Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Цветная капуста
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:28     Ответить с цитатой

можно мои 5 копеек

французская капустка: соцветия капусты обдать крутым соленым кипятком и полить сверху домашними жирными сливками, есть сырую капустку имеено так.. очень вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina_nf
Студент
Студент


На сайте с 02.05.09
Сообщения: 2210
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 8:45     Ответить с цитатой

Муж сделал фаршированную цветную капусту. Получилось очень вкусно и красиво! На разрезе - как пирог.
Кочан цветной капусты (целиком) отвариваем 5-7 минут в молоке с водой (50\50).
Берем фарш (у нас был свиной), добавляем желаемые специи.
Достаем капусту, остужаем. Фаршируем: чайной ложкой засовываем фарш между соцветиями капусты, достаточно плотно.
Смешиваем сметану с майонезом (50\50), добавляем мелко порезаную зелень (укроп, петрушку). Этой смесью хорошо смазываем всю капусту, ставим на лист - и в разогретую духовку. У нас в духовке стояло минут 40.
Расход был - примерно по килограмму капусты и фарша.
Рекомендую :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 6:37     Ответить с цитатой

Суп пюре из цветной капусты с чоризо и панировочными сухарями

Очень простой и вкусный суп из цветной капусты, на второй день он становится вкуснее, так что рекомендую варить суп за 1 день до подачи. Чоризо можно заменить острой копченой колбасой, например салями. Панировочные сухари лучше сделать самим, нужно чтобы они не были слишком мелкие. Из магазинных панировочных сухарей подойдут панко (японские панировочные сухари), они крупнее. На приготовление супа уйдет примерно 1 час, получается примерно 10-12 порций. Я варила половину порции. Автор рецепта Мелисса Рубель.



Рецепт здесь
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Все так аппетитно выглядит, хоть я капусту цветную не люблю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Можно пожарить с ветчиной или колбаской копченой, добавить разные овощи, лук, морковь, перец, помидоры и цветную капусту. Зелень, соль, перец!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 4:47     Ответить с цитатой

Суп из цветной капусты с креветками-карри

Очень легкий и вкусный суп, кориандр и имбирь маскируют вкус вареной цветной капусты, который не всем нравится. В рецепте супа, на мой взгляд, очень удачное сочетание специй, а креветки являются как бы дополнительным бонусом. Если нет креветок можно в суп добавить ветчину или куриную грудину, а тем, кто на диете, можно просто суп - вкусно и низко-калорийно! Рецепт из сборника лучших рецептов местного кулинарного журнала за 2009 год.



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 4:29     Ответить с цитатой



Цветная капуста с карри




рецепт нашла в любимом сообществе.
реклама: такую капусту даже муж ел. :puh_green:

1 большой кочан цветной капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
300 г сметаны
½ ч.л. свежего тертого имбиря
1 ч.л. карри
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. хмели-сунели
½ ч.л. молотого тмина
1 ст.л. меда
2 ст.л. измельченных лесных орехов или семена подсолнечника.
соль, масло

1. Вымытую цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Слегка потушить в масле лук, чеснок и имбирь. Добавить капусту, заправить всеми пряностями, посолить и хорошо перемешать.
3. Добавить сметану и тушить примерно 8-10 минут. Заправить медом.
4. При подаче посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами или семечками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 17:35     Ответить с цитатой

А я в кляре пробовала делать, но у меня почему-то все слиплось. Вроде и вкусно получилось - несмотря на некрасивый и неаппетитный вид домашние съели на ура, но вот противно как-то самой было есть... Я разделяла капусту на небольшие веточки, макала в кляр и в масле обжаривала. Но вот не пошло.
А вообще люблю капусту в овощное рагу добавлять или просто отварить в подсоленой воде и с майонезом поесть. Все остальные способы приготовления - страшная загадка :eek:
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 11 месяцев 9 дней
Нашей семье 18 лет 11 месяцев 27 дней
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Антонина-весна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.05.11
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 0:44     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Суп из цветной капусты с креветками-карри

Очень легкий и вкусный суп, кориандр и имбирь маскируют вкус вареной цветной капусты, который не всем нравится. В рецепте супа, на мой взгляд, очень удачное сочетание специй, а креветки являются как бы дополнительным бонусом. Если нет креветок можно в суп добавить ветчину или куриную грудину, а тем, кто на диете, можно просто суп - вкусно и низко-калорийно! Рецепт из сборника лучших рецептов местного кулинарного журнала за 2009 год.



Рецепт здесь.

Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую приготовить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gde moya golova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.11
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 1:57     Ответить с цитатой

Гратен из брокколи и цветной капусты



1 кочанчик цветной капусты
1 кочанчик брокколи
80 г масла
3 ст.л. с горкой муки
500 мл молока
150 г твердого сыра
100 г пармезана
соль и перец

Духовку нагреть до 180 градусов.
капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде минуты 4-5.
Форму обмазать маслом и выложить капусту.
В кастрюльке растопить масло, обжарить муку, постояно помешивая, влить молоко и проварить минут 5 до состояния жидкой манной каши. Посолить. поперчить.
Залить молочной смесью капусту. Сыры смешать и посыпать капусту.
Запекать до зарумянивания сыра.



Было к рыбе, но оно само по себе очень нарядно, полосато и вкусно:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112489
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 6:48     Ответить с цитатой

Gde moya golova
Для меня, любительницы капусты, этот рецепт - бальзам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:40     Ответить с цитатой

Острая цветная капуста с зеленым горошком

В нашей местной газете, The New York Times, пару раз в неделю печатают рецепты - иногда интересные, иногда нет. Этот рецепт из газеты, которая вышла 22 июня, утром по дороге на работу я рецепт прочла, а вечером уже приготовила - мне показалось, что это должно быть очень вкусно. И действительно, получилось очень вкусно, к тому же это идеальный рецепт для ужина после работы - приготовление займет не больше 20 минут. Очень рекомендую попробовать если вы хотите разнообразить свой репертуар блюд из цветной капусты - быстро, низкокалорийно, полезно и вкусно!! Для меня это блюдо - полноценный ужин, мужу тоже понравилось, правда он сказал, что если бы в капусту добавить бекон - вот тогда было бы просто идеально :roll: Остроту можно регулировать и не добавлять, например, острый перец.



3 ст л слив. или раст. масла
1 головка цветной капусты (примерно 700-750 г), разобрать на соцветия
соль, перец
1 ч л семян тмина
1 ч л семян горчицы
2 ч л куркумы
корень имбиря длинох 2.5 см, мелко нарезать
3 зубка чеснока, мелко нарезать
2 острых перца (я использовала 1 перец халапеньо)
1 ст свежего зеленого горошка
зеленый лук или петрушка

В сковороде нагреть масло, добавить цветную капусту и жарить помешивая 1-2 минуты. Капусту посолить и поперчить, жарить еще 5-7 минут. В капусту добавить все специи, чеснок и острый перец, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем добавить зеленый горошек, снова посолить и жарить под крышкой 2-4 минуты. Подавать капусту горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 8:10     Ответить с цитатой

vikany
спасибо, Викуля, обязательно попробую: в Тайланде нет проблем с капусткой и имбирем 5ballov я люблю ее запеченую во всех видах, но здесь у меня нет духовки :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Viku, vikany, что такое кари? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24273
В дневниках: 33711
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 23:53     Ответить с цитатой

sporty.
Карри - это приправа такая.
Точнее - смесь из целой кучи пряностей, в основе - куркума - в результате получается карри. Продается готовая. :aga-aga:
с карри рис очень неплох получается, есть отдельное блюдо - карри. У него стопицот вариаций, поэтому - яндекс в помощь :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах