Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyubik
Подготовишка

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:43 |
|
|
Харчо.
Бульон из свинины + копчености. (см. выше)
1. Кладём рис.
2. Морковь, помидоры, чеснок, перец красный стручковый - в сковороду - тушить.
3. Рис сварился? - перегружаем из сковороды в кастрюлю. Перемешиваем. 5 минут - готово.
(Упрощенные варианты) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:56 |
|
|
недавно совершенно случайно получилась Гороховая солянка
моим очень понравилась!
началось с того.что я хотела сделать рассольник,пока голодная ходила по магазину,решила,что перловка будет вариться долго,прихватила горох.
бульон и свареная косточка дома были.
Начала варить как обычный гороховый,потом туда добавила морковку,колбаски и мяски из вакуумной упаковки (там где всякие обрезочки и называется для Пиццы),как на солянку пережарила кетчуп,лук.Оливки,зелень...мне показалось что и лимон бы подошел,но его дома не было.
Очень-очень получилось.У меня сын порывался третью тарелку есть,но я заопасалась что это будет слишком...отложили до ужина.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 18:52 |
|
|
Мексиканский суп из кукурузы с авокадо
Источник: журнал «Гастроном»
Для супа:
1,2 л овощного бульона
500 г кукурузных зерен
4 желтых сладких перца
3 черешка сельдерея
1 большая луковица
1 головка чеснока
кукурузное масло
по 1 ч.л. молотого кориандра и зиры
соль
Для заправки:
2 спелых авокадо
1 красный перец чили
1 средняя луковица шалота
маленький пучок кинзы
сок половины лайма
соль
черный перец
Перцы разрезать пополам, очистить от семечек, смазать маслом. У чеснока снять верхнюю шелуху, разломать головку пополам. Чеснок и перец положить на противень, запечь под грилем до черных подпалин. Убрать овощи из духовки, накрыть пищевой пленкой или положить в пакет на 15 мин. Очистить от кожицы, крупно порезать.
Мелко нарезать лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить лук и сельдерей на среднем огне 10 мин до мягкости. Добавить соль, зиру, кориандр, чеснок, сладкий перец и 2/3 кукурузы. Залить бульоном, довести до кипения, варить 15 мин. Отдельно сварить в кипятке оставшуюся кукурузу в течение 5 мин, откинуть на сито (можно использовать консервированную, её варить не нужно).
Суп перелить в блендер, смолоть в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавит целые кукурузные зерна, прогреть.
Для заправки очистить авокадо, крупно нарезать, грубо размять вилкой, приправить соком лайма. Измельчить чили, шалот, кинзу, смешать с авокадо. Приправить солью и перцем по вкусу.
Суп подавать горячим с холодной заправкой из авокадо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 13:44 |
|
|
Сама_Я
Я в восторге от своих любимы ингредиентов в этом супе! Сегодня очень постараюсь приготовить подобный!
Какой лучше мясной бульон подойдёт к этому супу? Говяжий или куриный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 22:51 |
|
|
ВитАня
Попробуйте с куриным бульоном, у него вкус более нейтральный, на мой взгляд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 4:41 |
|
|
Суп из цветной капусты с креветками-карри
Очень легкий и вкусный суп, кориандр и имбирь маскируют вкус вареной цветной капусты, который не всем нравится. В рецепте супа, на мой взгляд, очень удачное сочетание специй, а креветки являются как бы дополнительным бонусом Если нет креветок в суп можно добавить ветчину или куриную грудину, а тем, кто на диете, можно просто суп - вкусно и низко-калорийно! Рецепт из сборника лучших рецептов местного кулинарного журнала за 2009 год.
4 порции
Суп:
3-4 л сл масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубка чеснока, раздавить
1 ч л тертого имбиря
1 цветная капуста (примерно 700-800 г), разобрать на соцветия
2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л зиры
4-6 ст воды
соль, перец по вкусу
Креветки:
20 креветок
1 ст л слив масла
1 ст л порошка карри
Растопить масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, имбирь и соль, тушить минут 8. Добавить капусту и специи, потушить 2-3 минуты, добавить воду - я обычно добавляю столько, чтобы вода едва прикрывала овощи, тогда суп будет гуще. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Пюрировать суп в блендере, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть масло, добавить порошок карри и креветки, жарить креветки до готовности.
B каждую тарелку положить 5 креветок, налить суп, сверху можно украсить дольками лайма и петрушкой._________________

Последний раз редактировалось: vikany (Чт Дек 16, 2010 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 21:17 |
|
|
а я в последнее время-времени катастрофически не хватает - варю супы на копченых ребрышках. прихожу, закидываю в кастрюлю штуки 3 ребрышка, и полный стакан зеленой чечевицы. вспоминаю про все это через час примерно. если есть картошка, могу еще пару картошин кинуть. но обычно и так густо. быстренько зажарку - лук + том паста, можно чеснока дольку. посолить, поперчить - все. суп очень густой и сытный. вот только ребенок его не любит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 16:27 |
|
|
Народ, подскажите рецепт супа с фасолью, "как в детском садике"? Рылась-рылась в инете, все такие кучерявые рецепты, мои такое есть точно не будут._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112489 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 16:39 |
|
|
Dio
А какой в детском садике?
Я могу своим поделиться, но не знаю, похож он на тот или нет
Я его делаю или с консервированной фасолью, или с баночной.
Рассмотрим вариант с баночной фасолью.
Сварить бульон мясной (обычно говяжью грудинку варю).
Лук мелко режу. Морковку тру на крупной терке. Пропорции по вкусу Пассерую до мягкости, не зажаривая. Опять же, есть варианты.
1. Добавить помидоры, выпарить жидкость (у меня с лета замороженные).
2. Положить столовую ложку томатной пасты.
3. Можно и помидоры, и немного пасты.
4. Если фасоль баночная в томатном соусе, можно томат не класть.
В готовый бульон кладу нарезанный картофель. Как закипит, варю 12 минут. Поом кладу пассеровку. Еще 8 минут на небольшом огне. Потом туда вываливаю баночку. фасоль, кладу лаврушку. Солю по вкусу. Довожу до кипения и снимаю. Немного перчика свежемолотого добавляю и зелень петрушки (у меня замороженная). Зелень - по желанию и на любителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 21:23 |
|
|
Мираж, вот знала бы я
Точно помню,что с картошкой и фасолью, а вот про томат-пасту в упор не помню. Он получается сильно красный?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 17:34 |
|
|
Kat_Andrew, а тыкву когда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|