Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyubik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Харчо.
Бульон из свинины + копчености. (см. выше)
1. Кладём рис.
2. Морковь, помидоры, чеснок, перец красный стручковый - в сковороду - тушить.
3. Рис сварился? - перегружаем из сковороды в кастрюлю. Перемешиваем. 5 минут - готово.
(Упрощенные варианты)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Сообщения: 2799
В дневниках: 13
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:56     Ответить с цитатой

недавно совершенно случайно получилась Гороховая солянка :o

моим очень понравилась!

началось с того.что я хотела сделать рассольник,пока голодная ходила по магазину,решила,что перловка будет вариться долго,прихватила горох.
бульон и свареная косточка дома были.

Начала варить как обычный гороховый,потом туда добавила морковку,колбаски и мяски из вакуумной упаковки (там где всякие обрезочки и называется для Пиццы),как на солянку пережарила кетчуп,лук.Оливки,зелень...мне показалось что и лимон бы подошел,но его дома не было.

Очень-очень получилось.У меня сын порывался третью тарелку есть,но я заопасалась что это будет слишком...отложили до ужина. :-)
_________________
ДЕФЕКТОЛОГ.Частная практика.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93907&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Мексиканский суп из кукурузы с авокадо

Источник: журнал «Гастроном»



Для супа:
1,2 л овощного бульона
500 г кукурузных зерен
4 желтых сладких перца
3 черешка сельдерея
1 большая луковица
1 головка чеснока
кукурузное масло
по 1 ч.л. молотого кориандра и зиры
соль

Для заправки:
2 спелых авокадо
1 красный перец чили
1 средняя луковица шалота
маленький пучок кинзы
сок половины лайма
соль
черный перец

Перцы разрезать пополам, очистить от семечек, смазать маслом. У чеснока снять верхнюю шелуху, разломать головку пополам. Чеснок и перец положить на противень, запечь под грилем до черных подпалин. Убрать овощи из духовки, накрыть пищевой пленкой или положить в пакет на 15 мин. Очистить от кожицы, крупно порезать.
Мелко нарезать лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить лук и сельдерей на среднем огне 10 мин до мягкости. Добавить соль, зиру, кориандр, чеснок, сладкий перец и 2/3 кукурузы. Залить бульоном, довести до кипения, варить 15 мин. Отдельно сварить в кипятке оставшуюся кукурузу в течение 5 мин, откинуть на сито (можно использовать консервированную, её варить не нужно).
Суп перелить в блендер, смолоть в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавит целые кукурузные зерна, прогреть.
Для заправки очистить авокадо, крупно нарезать, грубо размять вилкой, приправить соком лайма. Измельчить чили, шалот, кинзу, смешать с авокадо. Приправить солью и перцем по вкусу.
Суп подавать горячим с холодной заправкой из авокадо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Сообщения: 19613
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Сама_Я
Я в восторге от своих любимы ингредиентов в этом супе! Сегодня очень постараюсь приготовить подобный!

Какой лучше мясной бульон подойдёт к этому супу? Говяжий или куриный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 22:51     Ответить с цитатой

ВитАня
Попробуйте с куриным бульоном, у него вкус более нейтральный, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 4:41     Ответить с цитатой

Суп из цветной капусты с креветками-карри

Очень легкий и вкусный суп, кориандр и имбирь маскируют вкус вареной цветной капусты, который не всем нравится. В рецепте супа, на мой взгляд, очень удачное сочетание специй, а креветки являются как бы дополнительным бонусом :-) Если нет креветок в суп можно добавить ветчину или куриную грудину, а тем, кто на диете, можно просто суп - вкусно и низко-калорийно! Рецепт из сборника лучших рецептов местного кулинарного журнала за 2009 год.



4 порции

Суп:
3-4 л сл масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубка чеснока, раздавить
1 ч л тертого имбиря
1 цветная капуста (примерно 700-800 г), разобрать на соцветия
2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л зиры
4-6 ст воды
соль, перец по вкусу

Креветки:
20 креветок
1 ст л слив масла
1 ст л порошка карри

Растопить масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, имбирь и соль, тушить минут 8. Добавить капусту и специи, потушить 2-3 минуты, добавить воду - я обычно добавляю столько, чтобы вода едва прикрывала овощи, тогда суп будет гуще. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Пюрировать суп в блендере, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть масло, добавить порошок карри и креветки, жарить креветки до готовности.

B каждую тарелку положить 5 креветок, налить суп, сверху можно украсить дольками лайма и петрушкой.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Чт Дек 16, 2010 21:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:08     Ответить с цитатой

vikany, ну такой соблазнительный суп! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! :give_heart:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, спасибо и на здоровье :give_heart: Думаю тебе понравится :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 21:17     Ответить с цитатой

а я в последнее время-времени катастрофически не хватает - варю супы на копченых ребрышках. прихожу, закидываю в кастрюлю штуки 3 ребрышка, и полный стакан зеленой чечевицы. вспоминаю про все это через час примерно. если есть картошка, могу еще пару картошин кинуть. но обычно и так густо. быстренько зажарку - лук + том паста, можно чеснока дольку. посолить, поперчить - все. суп очень густой и сытный. вот только ребенок его не любит :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50446
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Народ, подскажите рецепт супа с фасолью, "как в детском садике"? Рылась-рылась в инете, все такие кучерявые рецепты, мои такое есть точно не будут.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112489
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Dio
А какой в детском садике? :eek:
Я могу своим поделиться, но не знаю, похож он на тот или нет :o

Я его делаю или с консервированной фасолью, или с баночной.
Рассмотрим вариант с баночной фасолью.

Сварить бульон мясной (обычно говяжью грудинку варю).
Лук мелко режу. Морковку тру на крупной терке. Пропорции по вкусу :o Пассерую до мягкости, не зажаривая. Опять же, есть варианты.
1. Добавить помидоры, выпарить жидкость (у меня с лета замороженные).
2. Положить столовую ложку томатной пасты.
3. Можно и помидоры, и немного пасты.
4. Если фасоль баночная в томатном соусе, можно томат не класть.

В готовый бульон кладу нарезанный картофель. Как закипит, варю 12 минут. Поом кладу пассеровку. Еще 8 минут на небольшом огне. Потом туда вываливаю баночку. фасоль, кладу лаврушку. Солю по вкусу. Довожу до кипения и снимаю. Немного перчика свежемолотого добавляю и зелень петрушки (у меня замороженная). Зелень - по желанию и на любителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50446
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Мираж, вот знала бы я :idontno:
Точно помню,что с картошкой и фасолью, а вот про томат-пасту в упор не помню. Он получается сильно красный?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Суп-шурпа с тыквой



На 3 литра воды:
500 г баранины
2 луковицы
2 моркови
2 помидора
2-3 ст.л. томата
6 картофелин маленьких или 3 крупных картофелин, разрезанных на 4 части
3 больших ломтика тыквы порезанных крупно
растительное масло
перец
соль
зелень петрушки

Баранину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Положить мясо в кастрюлю и залить водой.
Поставить на огонь. Варить почти до готовности.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить и положить в суп.
Нарезать помидоры кубиками и положить в суп, также добавить томат.
В последнюю очередь положить картофель и тыкву.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать суп на стол, посыпав зеленью петрушки.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!


Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Вт Янв 11, 2011 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, а тыкву когда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Клаша, о, забыла про тыкву написать. :) Спасибо, что указали на ошибку в рецепте. Сейчас исправлю.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах