Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:09 |
|
|
Клаша писал(а): | Оспидя, 80 лет! Он еще и путешествует!
|
да по такой жаре  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:10 |
|
|
opanova83 писал(а): |
1. Дед приезжает из Баку
2. 80 лет
3. на 10 дней
4. оплатить квартиру не в состоянии!
5. Была квартира у всекрови, но она ее втихую сдала и уехала жить в область! |
Вы не в состоянии как-то разместиться на 10 дней, чтобы 80-летний дед пообщался с правнуком? С ума сойти. Родной пожилой человек едет аж из Баку, к внуку в отдельную квартиру, пусть и однокомнатную, а тут такое отношение.
Я в этой ситуации совсем не понимаю мужа. Ладно жена, у нее могут быть свои мысли и закидоны. Но ведь это его родной дед! По-моему, это как раз тот случай, когда можно было принять волевое решение, устроить деду спальное место и поставить жену перед фактом, а не обижаться, что она не спешит все сама сделать. Отношения с родственниками могут быть какими угодно, но если 80-летний человек решил приехать погостить, я б в лепешку разбилась, а приняла._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112506 В дневниках: 58483 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:22 |
|
|
Я фигею, дорогая редакция
Старый человек едет из такого далека всего на 10 дней повидаться с семьей внука, а тут такая трагедия Нет слов...
Я бы с мужем на полу спала, а дедв на кровать бы положила. И не померла бы за эти всего-то десять дней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:23 |
|
|
Дарлана писал(а): | По-моему, это как раз тот случай, когда можно было принять волевое решение, устроить деду спальное место и поставить жену перед фактом ... |
Вы это серьезно? Мамадорогая, как же силен до сих пор в постсоветских людях коммунально-общажный дух!..
Я представляю, если бы мой муж перехерачил нашу комнату, где мы живем втроем с 3х-месячной дочкой, без моего согласия, чтобы там жил временно престарелый родственник, которому самому уход да глаз нужен, и поставил меня перед фактом! Я бы быстренько собрала вещички, и вместе с ребенком укатила бы к родителям своим на эти 10 дней. А уж муж с дедушкой пусть живут как хотят согласно мужниному волевому решению...
И попрошу меня не обвинять в нелюбви к родным. Я возмутилась только по причине идеи самоуправства.
Такие вопросы ДОЛЖНЫ решаться только сообща, и никак иначе, имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:24 |
|
|
Алиса_ писал(а): |
ну вот и сообщил муж вопрос решается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:29 |
|
|
80 лет! 10 дней каких-то! Баку! ТС, я в шоке от Вас! И не стыдно же. Офигеть просто. Чтоб к Вам так на старости лет отнеслись Ваши же дети и внуки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112506 В дневниках: 58483 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:32 |
|
|
Алиса_
Цитата: | Мамадорогая, как же силен до сих пор в постсоветских людях коммунально-общажный дух!.. |
Т.е. принять старого прадеда, приехавшего издалека повидаться (сколько там ему жить осталось) ВСЕГО НА 10 ВШИВЫХ ДНЕЙ - это, по-Вашему, пережитки коммунально-общажного быта? Пусть сидит старый в своем Баку и не высовывается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:51 |
|
|
opanova83, это не так страшно. Конечно, тесно, но возможно вчетвером уместиться в одной комнате в однокомнатной квартире. Я до замужества у сестры в комнате в общаге часто ночевала - вчервером в крохотной комнатке вполне хорошо укладывались, причем чаще всего муж сестры по-джентельменски мне место в кровати уступал и ложился на пол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 16:02 |
|
|
Когда моему сыну было 4(!!!) месяца, к нам в однокомнатную приехала свекровь с дочкой 16 лет. Свекровь уехала через 3 недели, а доча её осталась ещё на месяц. Вот это был мне каюк . И не в том дело, что спать негде. Пол то свободен . А в том, что я вынуждена была эти 1,5 месяца ухаживать за гостями (уборка/готовка), имея на руках грудного ребенка. Помощи ждать неоткуда: муж на работе, ОНА приехала покрасоваться.
Да и не люблю дома чужих людей так надолго (свекровку я видела второй раз в жизни, а дочу её вообще впервые).
А 10 дней ради такого....пролетят как один!!! Уверяю))) Дедушку на кровать, сами на пол. И все супер! Не надо ругаться! Это ведь всего ДЕСЯТЬ дней!!_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КирИнка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 4153 В дневниках: 116 Откуда: Курья Карта № 006724
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 16:32 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | я тоже в культурном шоке. Да уж, на месте вашего мужа не обижаться надо, а **юлей вам навешать за такую семейственность. |
+ мильен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 17:38 |
|
|
Алиса_ писал(а): |
И попрошу меня не обвинять в нелюбви к родным. Я возмутилась только по причине идеи самоуправства.
Так тут жена не хочет решать сообща, а твердит, что некуда деда поселить. Что ж, мужу теперь деду от дома отказать? Это его дед, и обязанность мужа - принять его достойно. Хорошо, если жена это понимает и помогает, а если нет - значит, мужу самому придется все делать, и сглаживать острые углы, чтобы деду в голову не пришло, что ему тут кто-то не рад. В общем, жена своим поведением ставит мужа в очень неудобную ситуацию.  _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|