Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Что делать с родственниками?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Оспидя, 80 лет! Он еще и путешествует!
opanova83, вывернитесь наизнанку,но найдите способ разместить деда у себя....

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Оспидя, 80 лет! Он еще и путешествует!

да по такой жаре :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:10     Ответить с цитатой

opanova83 писал(а):

1. Дед приезжает из Баку
2. 80 лет
3. на 10 дней
4. оплатить квартиру не в состоянии!
5. Была квартира у всекрови, но она ее втихую сдала и уехала жить в область!

Вы не в состоянии как-то разместиться на 10 дней, чтобы 80-летний дед пообщался с правнуком? :eek: С ума сойти. Родной пожилой человек едет аж из Баку, к внуку в отдельную квартиру, пусть и однокомнатную, а тут такое отношение.

Я в этой ситуации совсем не понимаю мужа. Ладно жена, у нее могут быть свои мысли и закидоны. Но ведь это его родной дед! По-моему, это как раз тот случай, когда можно было принять волевое решение, устроить деду спальное место и поставить жену перед фактом, а не обижаться, что она не спешит все сама сделать. Отношения с родственниками могут быть какими угодно, но если 80-летний человек решил приехать погостить, я б в лепешку разбилась, а приняла.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Я фигею, дорогая редакция :eek:

Старый человек едет из такого далека всего на 10 дней повидаться с семьей внука, а тут такая трагедия :eek: Нет слов...
Я бы с мужем на полу спала, а дедв на кровать бы положила. И не померла бы за эти всего-то десять дней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
По-моему, это как раз тот случай, когда можно было принять волевое решение, устроить деду спальное место и поставить жену перед фактом ...

Вы это серьезно? :eek: :-o Мамадорогая, как же силен до сих пор в постсоветских людях коммунально-общажный дух!.. :o
Я представляю, если бы мой муж перехерачил нашу комнату, где мы живем втроем с 3х-месячной дочкой, без моего согласия, чтобы там жил временно престарелый родственник, которому самому уход да глаз нужен, и поставил меня перед фактом! Я бы быстренько собрала вещички, и вместе с ребенком укатила бы к родителям своим на эти 10 дней. А уж муж с дедушкой пусть живут как хотят согласно мужниному волевому решению...

И попрошу меня не обвинять в нелюбви к родным. :-) Я возмутилась только по причине идеи самоуправства.
Такие вопросы ДОЛЖНЫ решаться только сообща, и никак иначе, имхо.
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):

ну вот и сообщил муж :aga-aga: вопрос решается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):

Ну вот поведайте нам, как бы вы решили вопрос ТС, если:
1.денег на съем жилья нет
2.другой родни нет?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:29     Ответить с цитатой

80 лет! 10 дней каких-то! Баку! ТС, я в шоке от Вас! И не стыдно же. Офигеть просто. Чтоб к Вам так на старости лет отнеслись Ваши же дети и внуки.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Алиса_
Цитата:
Мамадорогая, как же силен до сих пор в постсоветских людях коммунально-общажный дух!..

Т.е. принять старого прадеда, приехавшего издалека повидаться (сколько там ему жить осталось) ВСЕГО НА 10 ВШИВЫХ ДНЕЙ - это, по-Вашему, пережитки коммунально-общажного быта? Пусть сидит старый в своем Баку и не высовывается?
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:33     Ответить с цитатой

:oops:
мне муж как то сказал... по молодости лет...если ты не принимаешь моих родственников, которых я люблю и ношу их фамилию!!! значит нам с тобой не по пути... :oops:
ничего... где-то уступила, где то потерпела...теперь и у меня два сына, продолжатели рода... и теперь я знаю точно, что родственники мужа это и мои самые любимые и дорогие люди, потому что мы- СЕМЬЯ!

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:51     Ответить с цитатой

opanova83, это не так страшно. Конечно, тесно, но возможно вчетвером уместиться в одной комнате в однокомнатной квартире. Я до замужества у сестры в комнате в общаге часто ночевала - вчервером в крохотной комнатке вполне хорошо укладывались, причем чаще всего муж сестры по-джентельменски мне место в кровати уступал и ложился на пол.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Когда моему сыну было 4(!!!) месяца, к нам в однокомнатную приехала свекровь с дочкой 16 лет. Свекровь уехала через 3 недели, а доча её осталась ещё на месяц. Вот это был мне каюк ;) . И не в том дело, что спать негде. Пол то свободен :haha: . А в том, что я вынуждена была эти 1,5 месяца ухаживать за гостями (уборка/готовка), имея на руках грудного ребенка. Помощи ждать неоткуда: муж на работе, ОНА приехала покрасоваться.

Да и не люблю дома чужих людей так надолго (свекровку я видела второй раз в жизни, а дочу её вообще впервые).

А 10 дней ради такого....пролетят как один!!! Уверяю))) Дедушку на кровать, сами на пол. И все супер! Не надо ругаться! Это ведь всего ДЕСЯТЬ дней!!

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:11     Ответить с цитатой

:shock: я тоже в культурном шоке. Да уж, на месте вашего мужа не обижаться надо, а **юлей вам навешать за такую семейственность.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

КирИнка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 116
Карта № 006724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
:shock: я тоже в культурном шоке. Да уж, на месте вашего мужа не обижаться надо, а **юлей вам навешать за такую семейственность.

+ мильен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):

И попрошу меня не обвинять в нелюбви к родным. :-) Я возмутилась только по причине идеи самоуправства.

Так тут жена не хочет решать сообща, а твердит, что некуда деда поселить. Что ж, мужу теперь деду от дома отказать? Это его дед, и обязанность мужа - принять его достойно. Хорошо, если жена это понимает и помогает, а если нет - значит, мужу самому придется все делать, и сглаживать острые углы, чтобы деду в голову не пришло, что ему тут кто-то не рад. В общем, жена своим поведением ставит мужа в очень неудобную ситуацию. :-(

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: