|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 15:39 |
|
|
Happy-mary писал(а): | V_i_k_a писал(а): |
Я думаю, всё зависит от того, как вы (ну и мы) будете себя вести. У меня, например, мама ко мне во всём старается прислушиваться в отношении внучки. И сама говорит, что конечно, всё забывается, поэтому надо родителей ребенка слушать, которые во всем этом "варятся".
А бывают ведь самонадеянные бабушки, которые считают, что сами лучше знают, что нужно внукам. Вот такими бы не стать. |
вот я тоже боюсь, что именно такой бабулькой и стану! и зять и сноха креститься будут, когда я в гости решу заглянуть ! |
Тоже боюсь, у меня предпосылки есть Вот думаю, надо прямо запомнить, что лезть к молодым родителям с советами нельзя - спросят, дай совет, не спрашивают - значит знают сами. Иначе еще не будут потом давать с внуками общаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 16:01 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еночка
Академик

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 15722 В дневниках: 4 Откуда: м. Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 19:48 |
|
|
V_i_k_a
а чем жить еще бабушкам.... Они же накопили за жизнь кучу опыта и хотят им поделиться с молодыми и неопытными  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 8:45 |
|
|
Еночка
да конечно это так! только бы помнить об этом в сам момент их "давания" этих советов . чтоб эмоции отключать а то моя мама частенько обижается....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еночка
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:14 |
|
|
Happy-mary
Вот и моя обижается Только вот так сядешь подумаешь и оказывается, что у нее никого кроме меня с внуками ближе и важнее в жизни уже и нет. Работа уже позади(на пенсии)... я единственная дочь... вобщем только проблемами внуков и живет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:44 |
|
|
У бабушек и дедушек должны быть ещё заботы помимо внуков. А то так свет клином сходится и всё - в остальном мозг отрафируется, а любовь всепоглощающая душить начинает. Когда внуки вырастают и начинают быть более самостоятельны - вот тут таким узконаправленным бабушкам совсем туго приходится, даже если внуки их искренне любят и навещают. Начинаютя обиды и проч. А потому что сами себя исключительно в этот угол загнали.
Нет работы - значит надо придумать хобби. Встречаться с друзьями, ездить в гости, на дачу....
У самой конфликты скрытые с роднёй из-за малыша. Любят его безумно и считают себя самыми умными. Мои родители со мной ещё прилично считаются, хоть и начинают иногда мозг промывать, а мужа - иногда про 100 раз скажешь, всё равно по-своему сделают. Прям со скрипом добиваться приходится.
Уже иногда не любовь чувствуется, а отношение как к кукле - накормить, поиграть, одеть, раздеть. Дочки-матери какие-то. Потому что видно, что малыш не хочет именно ТАКОГО обращения, что ему итак хорошо, так нет - то сунуть ему вкусненького, то холодно ему и т.д._________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 16:01 |
|
|
[quote="Анфиска"]У бабушек и дедушек должны быть ещё заботы помимо внуков. А то так свет клином сходится и всё - в остальном мозг отрафируется, а любовь всепоглощающая душить начинает. Когда внуки вырастают и начинают быть более самостоятельны - вот тут таким узконаправленным бабушкам совсем туго приходится, даже если внуки их искренне любят и навещают. Начинаютя обиды и проч. А потому что сами себя исключительно в этот угол загнали.
Нет работы - значит надо придумать хобби. Встречаться с друзьями, ездить в гости, на дачу....
полностью поддерживаю. ..давайте, девчонки, работы бабушкам искать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еночка
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 17:14 |
|
|
Happy-mary
угу я вот свою уговорила в первые в жизни в этом году за границу съездить... Пока она загран паспорт делала, пока общалась со знакомыми... куда лучше ехать... пока искала и выбирала место... изучала что к чему.... ей забот на пол года хватило  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:52 |
|
|
у нас тут недавно на день рождения мужа приходила свекровь, при ней начали купать сына уже вечером. я конечно промолчала, но это капец "ушки тоже помой, подмышками нужно мыть, а чего он высовывается?" ужас))))) причем я приучила сына к словам "плюх-плюх" и он в это время начинает плюхать руками, плюхать игрушку (типа купать), которая рядом, а бабушка стоит рядом и говорит " надо говорить "куп-куп"))) ну прям капец.... мелочь, но у нас с Серегой свой "ритуал" купания и для нас он очень важен, а тут все перебивают, учат по другому, я честно злюсь.
Честно, девочки, злюсь на свекровь, т.к. у меня с моей мамой полное взаимопонимание, полное совпадение по воспитанию и все такое, а когда свекрови говоришь "так не надо, Я ТАК не делаю, НЕ говорю" на меня глаза огромные и слова " ну так же правильно!" я просто не знаю, что делать. хочется сказать иной раз "вы сына вырастили, спасибо большое за это, но сына воспитываем сами", но язык не поднимается, воспитание пытаюсь мягко, особо не задевая, объяснять, но чаще прошу мужа, т.к. он сын, он может по-другому поговорить и объяснить
и еще момент вспомнила, мне может кажется, но мне всегда кажется, что свекровь позволяет себе больше в общении с внуком, чем моя мама и даже Я. т.е. "Играть" с сахарницей это нормально (хотя я говорила - это опасно, она острая и вообще это НЕ игрушка), стоять на столе нормально, т.е. все что касается "взрослых, опасных" вещей - это нормально играть с этим ("он же маленький, а я рядом"). я прям Бррррррррр!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еночка
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 0:50 |
|
|
rimi
угу меня тоже многое раздражает из того что делает свекровь. Я только одним оправдываюсь, что она мне просто не " родная" если конечно можно так сказать и проблема во мне, а не в ней... раздражает то ведь МЕНЯ и это мне нужно сменить свое отношение к тому что она делает. А ее менять бесполезно, только сорится... Она еще рулевой(командир) так сказать в своей семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:40 |
|
|
Еночка писал(а): |
угу я вот свою уговорила в первые в жизни в этом году за границу съездить... Пока она загран паспорт делала, пока общалась со знакомыми... куда лучше ехать... пока искала и выбирала место... изучала что к чему.... ей забот на пол года хватило  |
, а что? это очень даже мысль!!!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
rimi
я бы повесилась ужо!!! надо вечером "всех в сад...", мол спасибо "мама", но нам пора ребёнка укладывать, ну намекнуть как-то тактично что ли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:31 |
|
|
Еночка писал(а): | rimi
угу меня тоже многое раздражает из того что делает свекровь. Я только одним оправдываюсь, что она мне просто не " родная" если конечно можно так сказать и проблема во мне, а не в ней... раздражает то ведь МЕНЯ и это мне нужно сменить свое отношение к тому что она делает. А ее менять бесполезно, только сорится... Она еще рулевой(командир) так сказать в своей семье. |
Да, об этом надо постоянно помнить. Мама - это мама, с ней взгляды и подход к вопросам воспитания обычно схожи (она же нас воспитывала, и мы так привыкли), да к тому же маму мы любим, а значит закрываем глаза на многое.
А свекровь (и, с другой стороны, невестка) - это человек, которого не мы выбирали, т.е. любви изначально к нему нет. А приходится, порой, тесно общаться. Отсюда дискомфорт и неприятие советов. На выручку приходит осознание, что и свекрови так же многое может не нравиться в невестке. Поэтому надо постараться понять друг друга и терпимее относиться к маленьким бзикам друг друга. А со временем отношения наладятся (если обе стороны будут стараться их наладить). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 18:48 |
|
|
Про невымытые руки и сование детских предметов в рот: следует просто в сторонке переговорить. Если не помогает и все сначала-обсудить вредность такого поведения, когда вызван на дом врач. Чтобы он и объяснил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetyля:))
Подготовишка

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 9:02 |
|
|
Ой, девочки! Вот читаю и понимаю, что это меня тоже ждет. С мамой думаю проблем не будет. А вот со свекровкой.... У нее так же ни какой гигиены, курит, дома бордак постоянно, пол не знаю моется или нет вообще Еще выпивает частенько.
Мы когда начинали с мужем встречаться, он повел меня знакомить с мамой. Знакомство прошло нормально, но когда мы ушли, я у мужа спросила, действительно ли она знала что мы прийдем. Он ответил что да. Просто мы когда пришли, дома у нее был такой бордак.... Что я была уверенна, что человек был застат в расплох. Я еще тогда не знала, что это обычное состояние у нее дома.... Когда я увидела, как она готовит.... у меня не было слов, с тех пор я у нее ни чего не ем, брезгую. Максимум могу чай попить Даже не представляю как буду свою лялю оставлять с ней.....
Старшая сноха "пофигистка" оставляет с ней своих детей. Но она к ней относится как к своей маме, выросла с пеленок на ее глазах, так что уже привыкла А я не могу... Еще есть причины... много...
Помню когда забеременела, она сразу начала говорить, чтоб ни чего не покупали, деньги не тратили. Что от снохи много вещей и коляска и кроватка и игрушки остались. В общем ничего покупать не нужно... Как же это меня бесило.... И я как то не выдержала и сказала ей, что это наш ребенок и хочется чтоб он не в чем не нуждался. Чтобы у него было все новое, выбранное нами родителями. А не доставшееся от старших братьев и сестер... Больше таких высказываний у нее не было В деньгах мы не нуждаемся, живем хорошо, а ей как будто жалко наших денег. Лучше бы поменьше у мужа "выуживала" денег... а то вздумала наши деньги считать
Аааа..... все! высказалась  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rozonova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 667 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 3:32 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | А про соски зеленкой , такое было в роддоме когда рожала старшего это было в 1990 году. намажут сиськи и ребенок весь зеленый,красота.Без косынки кормить низя,зато подмываться ,не говоря уже помыться, тоже запрет,гиг комната работала по часам два раза в сутки. Мылись чайником с марганцовкой.  |
Мама дорогая. Мне в 2010 в роддоме настойчиво предлагали каждый раз перед и после кормления мыть соски с мылом, один раз попробовала, сын есть отказался, пока молоком не извазюкала по новой все сиськи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|