Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
V_i_k_a писал(а):

Я думаю, всё зависит от того, как вы (ну и мы) будете себя вести. У меня, например, мама ко мне во всём старается прислушиваться в отношении внучки. И сама говорит, что конечно, всё забывается, поэтому надо родителей ребенка слушать, которые во всем этом "варятся".
А бывают ведь самонадеянные бабушки, которые считают, что сами лучше знают, что нужно внукам. Вот такими бы не стать.

вот я тоже боюсь, что именно такой бабулькой и стану! :babulka_girl: и зять и сноха креститься будут, когда я в гости решу заглянуть :oops: !

Тоже боюсь, у меня предпосылки есть :-) Вот думаю, надо прямо запомнить, что лезть к молодым родителям с советами нельзя - спросят, дай совет, не спрашивают - значит знают сами. Иначе еще не будут потом давать с внуками общаться :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 16:01     Ответить с цитатой

:haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:48     Ответить с цитатой

V_i_k_a
а чем жить еще бабушкам.... Они же накопили за жизнь кучу опыта и хотят им поделиться с молодыми и неопытными ;)
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:45     Ответить с цитатой

Еночка
да конечно это так! только бы помнить об этом в сам момент их "давания" этих советов :-) . чтоб эмоции отключать :lol: а то моя мама частенько обижается.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Happy-mary
Вот и моя обижается :oops: Только вот так сядешь подумаешь и оказывается, что у нее никого кроме меня с внуками ближе и важнее в жизни уже и нет. Работа уже позади(на пенсии)... я единственная дочь... вобщем только проблемами внуков и живет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:44     Ответить с цитатой

У бабушек и дедушек должны быть ещё заботы помимо внуков. А то так свет клином сходится и всё - в остальном мозг отрафируется, а любовь всепоглощающая душить начинает. Когда внуки вырастают и начинают быть более самостоятельны - вот тут таким узконаправленным бабушкам совсем туго приходится, даже если внуки их искренне любят и навещают. Начинаютя обиды и проч. А потому что сами себя исключительно в этот угол загнали.
Нет работы - значит надо придумать хобби. Встречаться с друзьями, ездить в гости, на дачу....

У самой конфликты скрытые с роднёй из-за малыша. Любят его безумно и считают себя самыми умными. Мои родители со мной ещё прилично считаются, хоть и начинают иногда мозг промывать, а мужа - иногда про 100 раз скажешь, всё равно по-своему сделают. Прям со скрипом добиваться приходится.
Уже иногда не любовь чувствуется, а отношение как к кукле - накормить, поиграть, одеть, раздеть. Дочки-матери какие-то. Потому что видно, что малыш не хочет именно ТАКОГО обращения, что ему итак хорошо, так нет - то сунуть ему вкусненького, то холодно ему и т.д.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:01     Ответить с цитатой

[quote="Анфиска"]У бабушек и дедушек должны быть ещё заботы помимо внуков. А то так свет клином сходится и всё - в остальном мозг отрафируется, а любовь всепоглощающая душить начинает. Когда внуки вырастают и начинают быть более самостоятельны - вот тут таким узконаправленным бабушкам совсем туго приходится, даже если внуки их искренне любят и навещают. Начинаютя обиды и проч. А потому что сами себя исключительно в этот угол загнали.
Нет работы - значит надо придумать хобби. Встречаться с друзьями, ездить в гости, на дачу....

:haha: :haha: :haha: полностью поддерживаю. 5ballov ..давайте, девчонки, работы бабушкам искать ;)
⮝ наверх ⮝

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Happy-mary
угу я вот свою уговорила в первые в жизни в этом году за границу съездить... Пока она загран паспорт делала, пока общалась со знакомыми... куда лучше ехать... пока искала и выбирала место... изучала что к чему.... ей забот на пол года хватило :lol:
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:52     Ответить с цитатой

у нас тут недавно на день рождения мужа приходила свекровь, при ней начали купать сына уже вечером. я конечно промолчала, но это капец :) "ушки тоже помой, подмышками нужно мыть, а чего он высовывается?" ужас))))) причем я приучила сына к словам "плюх-плюх" и он в это время начинает плюхать руками, плюхать игрушку (типа купать), которая рядом, а бабушка стоит рядом и говорит " надо говорить "куп-куп"))) ну прям капец.... мелочь, но у нас с Серегой свой "ритуал" купания и для нас он очень важен, а тут все перебивают, учат по другому, я честно злюсь.
Честно, девочки, злюсь на свекровь, т.к. у меня с моей мамой полное взаимопонимание, полное совпадение по воспитанию и все такое, а когда свекрови говоришь "так не надо, Я ТАК не делаю, НЕ говорю" на меня глаза огромные и слова " ну так же правильно!" я просто не знаю, что делать. хочется сказать иной раз "вы сына вырастили, спасибо большое за это, но сына воспитываем сами", но язык не поднимается, воспитание :aga-aga: пытаюсь мягко, особо не задевая, объяснять, но чаще прошу мужа, т.к. он сын, он может по-другому поговорить и объяснить :aga-aga:
и еще момент вспомнила, мне может кажется, но мне всегда кажется, что свекровь позволяет себе больше в общении с внуком, чем моя мама и даже Я. т.е. "Играть" с сахарницей это нормально (хотя я говорила - это опасно, она острая и вообще это НЕ игрушка), стоять на столе нормально, т.е. все что касается "взрослых, опасных" вещей - это нормально играть с этим ("он же маленький, а я рядом"). я прям Бррррррррр! :-)
⮝ наверх ⮝

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:50     Ответить с цитатой

rimi
угу меня тоже многое раздражает из того что делает свекровь. Я только одним оправдываюсь, что она мне просто не " родная" если конечно можно так сказать и проблема во мне, а не в ней... раздражает то ведь МЕНЯ и это мне нужно сменить свое отношение к тому что она делает. А ее менять бесполезно, только сорится... Она еще рулевой(командир) так сказать в своей семье.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Еночка писал(а):

угу я вот свою уговорила в первые в жизни в этом году за границу съездить... Пока она загран паспорт делала, пока общалась со знакомыми... куда лучше ехать... пока искала и выбирала место... изучала что к чему.... ей забот на пол года хватило :lol:

5ballov :lol: :lol: :lol: , а что? это очень даже мысль!!!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

rimi

я бы повесилась ужо!!! :eek: надо вечером "всех в сад...", мол спасибо "мама", но нам пора ребёнка укладывать, ну намекнуть как-то тактично что ли :babulka_girl:
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Еночка писал(а):
rimi
угу меня тоже многое раздражает из того что делает свекровь. Я только одним оправдываюсь, что она мне просто не " родная" если конечно можно так сказать и проблема во мне, а не в ней... раздражает то ведь МЕНЯ и это мне нужно сменить свое отношение к тому что она делает. А ее менять бесполезно, только сорится... Она еще рулевой(командир) так сказать в своей семье.

Да, об этом надо постоянно помнить. Мама - это мама, с ней взгляды и подход к вопросам воспитания обычно схожи (она же нас воспитывала, и мы так привыкли), да к тому же маму мы любим, а значит закрываем глаза на многое.
А свекровь (и, с другой стороны, невестка) - это человек, которого не мы выбирали, т.е. любви изначально к нему нет. А приходится, порой, тесно общаться. Отсюда дискомфорт и неприятие советов. На выручку приходит осознание, что и свекрови так же многое может не нравиться в невестке. Поэтому надо постараться понять друг друга и терпимее относиться к маленьким бзикам друг друга. А со временем отношения наладятся (если обе стороны будут стараться их наладить).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Про невымытые руки и сование детских предметов в рот: следует просто в сторонке переговорить. Если не помогает и все сначала-обсудить вредность такого поведения, когда вызван на дом врач. Чтобы он и объяснил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Svetyля:))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 9:02     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Вот читаю и понимаю, что это меня тоже ждет. С мамой думаю проблем не будет. А вот со свекровкой.... :o :eek: У нее так же ни какой гигиены, курит, дома бордак постоянно, пол не знаю моется или нет вообще :eek: Еще выпивает частенько.
Мы когда начинали с мужем встречаться, он повел меня знакомить с мамой. Знакомство прошло нормально, но когда мы ушли, я у мужа спросила, действительно ли она знала что мы прийдем. Он ответил что да. Просто мы когда пришли, дома у нее был такой бордак.... :eek: Что я была уверенна, что человек был застат в расплох. Я еще тогда не знала, что это обычное состояние у нее дома.... :o Когда я увидела, как она готовит.... :o у меня не было слов, с тех пор я у нее ни чего не ем, брезгую. Максимум могу чай попить :aga-aga: Даже не представляю как буду свою лялю оставлять с ней.....
Старшая сноха "пофигистка" оставляет с ней своих детей. Но она к ней относится как к своей маме, выросла с пеленок на ее глазах, так что уже привыкла :aga-aga: А я не могу... Еще есть причины... много... :evil:
Помню когда забеременела, она сразу начала говорить, чтоб ни чего не покупали, деньги не тратили. Что от снохи много вещей и коляска и кроватка и игрушки остались. В общем ничего покупать не нужно... Как же это меня бесило.... И я как то не выдержала и сказала ей, что это наш ребенок и хочется чтоб он не в чем не нуждался. Чтобы у него было все новое, выбранное нами родителями. А не доставшееся от старших братьев и сестер... Больше таких высказываний у нее не было :evil: В деньгах мы не нуждаемся, живем хорошо, а ей как будто жалко наших денег. Лучше бы поменьше у мужа "выуживала" денег... а то вздумала наши деньги считать :evil:
Аааа..... :mad: все! высказалась :lol:

Rozonova

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 3:32     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
А про соски зеленкой , такое было в роддоме когда рожала старшего это было в 1990 году. намажут сиськи и ребенок весь зеленый,красота.Без косынки кормить низя,зато подмываться ,не говоря уже помыться, тоже запрет,гиг комната работала по часам два раза в сутки. Мылись чайником с марганцовкой. :eek:

Мама дорогая. Мне в 2010 в роддоме настойчиво предлагали каждый раз перед и после кормления мыть соски с мылом, один раз попробовала, сын есть отказался, пока молоком не извазюкала по новой все сиськи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 15 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: