Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Консультации по остеклению и обшивке балконов.
информационная поддержка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:23     Ответить с цитатой

LadyTime писал(а):
А чем покрасить можно (или оштукатурить?), чтобы льда не боялось?
Честно говоря, лучше пластика трудно придумать, любая штукатурка с покраской облупятся, т.к. они будут мокнуть а при замерзании разрывать материал. Так что надо что-то не гигроскопичное, а штукатурки к этому не относятся точно. Я видал в квартирах где окна промерзают, и образуется лед, а потом тает, и так в течение зимы, через несколько лет даже подоконники приходят в негодность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Промерзают на самом деле не окна, а наружные стены. Спасибо за консультацию, придется, видимо, все же стеновыми панелями обшивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:41     Ответить с цитатой

здравствуйте. подскажите пожалуйста про систему вентиляции на балконе (как ее организовать). лоджия кирпичная, застеклена простыми пластиковыми стеклопакетами (со сдачей дома). зимой если балконное окно закрыто, то при открытом окне из квартиры мокнут окна и покрываются льдом, в том числе и внешняя стена. эту зиму приходилось держать окно открытым (все нормально было, кроме холода :oops: ).
сейчас планирую обшивать балкон евровагонкой, как организовать вентиляцию? стены утеплять не планирую кроме дерева, т.к. не хочется терять площадь большую и не планируется менять окна.
спасибо за ответ

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 21
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Polinka&Co Здравствуйте, хотим привести в порядок лоджию (большая в районе 5 м), состояние которой мягко говоря ооочень запущенное. В кирпичом доме. Стены с плиткой, которая кое где отвалилась :eek: Лоджия застеклена деревянными рамами. Никак не могу решить как привести лоджию в божеский вид, больше склоняюсь к вагонке (у родителей уже лет 15 и ничего ей не делается), но читала еще где-то что пластиком обшивают. Что лучше??? :oops: Немаловажное значение имеет износостойкость и цена :oops: :aga-aga: Помогите определиться пожалиста :-)

Polinka&Co
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Nasusya
Я так понимаю, что речь идет об остеклении, обшивке и эконом варианте, который визуально хорош!!!???
Алюминиевое остекление в 2 раза дешевле чем ПВХ застекление. Что касается обшивки, то дешевле обойдутся пластиковые панели, чем самый низший класс евровагонки (много сучков на квадратный метр).
Резюме: Раздвижное алюминиевое остекление, белый подоконник, обшиваем белыми панелями (нет доступа влаги, пыли, в некоторой степени шумоизоляция).
⮝ наверх ⮝

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Polinka&Co нет нет остекление не требуется там уже есть - деревянные рамы обычные, наверно понятнее будет написать - как раньше стеклили не трамвай а деревянные :oops: (простите не знаю как правильно такое остекление назвать). Речь ТОЛЬКО об обшивке :-) А Вы занимаетесь и вагонкой и пластиком??? Если да то можно примерную стоимость в личку на то и на другое. (я как - то больше все же к дереву тяготею) :oops: Размер лоджии у нас 5,2 м2

Андрей_Сергеевич
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Nasusya
Если за деревом правильно ухаживать(пропитывать раз в год) оно очень долго простоит. Дерево не на много дороже, зато материал естественный, эколигичный, в отличие от пластика. К тому же панели еще и тонкие и пустотелые(если это не сэндвич-панель), поэтому достаточно хрупкие.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=402726
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Polinka&Co

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Андрей_Сергеевич писал(а):
Nasusya
Если за деревом правильно ухаживать(пропитывать раз в год) оно очень долго простоит. Дерево не на много дороже, зато материал естественный, эколигичный, в отличие от пластика. К тому же панели еще и тонкие и пустотелые(если это не сэндвич-панель), поэтому достаточно хрупкие.

Тут не поспоришь, но людям желательно предложить все варианты - не зависимо от того с каким материалом нам или Вам приятнее, привычнее работать.
Меня смущает только одно: остекление (вдруг есть прямой доступ влаги) :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Nasusya

Я вот тоже так думаю :tiptop: Спасибо :-)

Polinka&Co писал(а):
Nasusya

Тут не поспоришь, но людям желательно предложить все варианты - не зависимо от того с каким материалом нам или Вам приятнее, привычнее работать.
Меня смущает только одно: остекление (вдруг есть прямой доступ влаги) :aga-aga: :aga-aga:

Да я Вас сама на самом деле спросила про тот и про тот материал :-) Прямого доступа влаги нет, во всяком случае если сравнивать данное остекление с остеклением моих родителей, у которых балкон и лоджия обшиты вагонкой уже 15 лет, и они толком за ней не ухаживают, то это небо и земля. У них зимой и снег на балкон проникает :eek: Поэтому думаю с влагой проблем не будет :-) Конечно хочется обшить балкон евровагонкой достойного качества, отсюда конечно возникает вопрос по цене опять же :oops: Еще интересует надо ли будет предварительно перед обшивкой убирать старый кафель со стены??? На сколько уменьшится ширина лоджии после обшивки?? И еще вопрос указанная цена без работы верно?? :-)

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Polinka&Co
У нас две лоджии решили заняться их отделкой, примерно знаем что хотим, но не можем определиться с материалом и дизайном. Хотелось бы посмотреть фото.

Анчик
Студент
Студент

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Андрей_Сергеевич
У нас большая лоджия 10 кв. м, уже застеклили, сейчас хотим утеплять. Так вот, возник у нас небольшой спор с теми, кто собирается утеплять. Они хотят на полу пенополистерол (технониколь) укладывать в обрешетку из бруса, стыки пропенить, толщина слоя утеплителя 7 см. Сверху фанера березовая 20 мм, а потом покрытие. на стены и потолок так же утеплитель, только на грибки, потом профиль и гипсокартон.
Ну а я в свою очередь почитала на сайте пеноплэкса и технониколя, что утеплитель везде в стык и пропенивается, потом слой пенофола или другого фольгированного материала с проклейкой стыков спц. скотчем, потом обрешетка 15-20 мм высотой для воздушного зазора и сверху также фанера и гипсокартон.
Я переживаю, что они во-первых не используют фольгированную пленку (типа это когда баню обшивают, а у меня таких паров нет), во-вторых обрешетка на полу, злополучные мостики холода :eek: . они говорят, что миллион раз так делали, пол у всех без теплого пола нормальный был (и это правда).
Я все таки хочу перестраховаться лишний раз, а то столько денег на материал, а потом замерзним там. Источник тепла на лоджии будет.
Что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Может быть кто-нибудь подскажет по такому вопросу. Имеются остеклённая лоджия (алюминиевый профиль, раздвижные). Нужно сделать защиту (сетки?) от насекомых, а главное - от выпадания наружу котов. Т.е. должна быть достаточная прочность в плане веса, который может давить на сетку, и в плане когтеустойчивости. Какие существуют варианты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Polinka&Co
хочу присоединять лоджию к кухне. (стена не ломается, только делается расширенный выход на балкон без двери)
каким образом ее лучше утеплять?
какой утеплитель использовать внутри и снаружи?
будет ли достаточно для обогрева лоджии теплого пола? какие характеристики пола нужно выбирать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Polinka&Co
дано: балкон хрущевки на 5м этаже (последнем)
остекление делалось при царе Горохе, половины стекол сейчас нет, крыша тоже никакая
квартира угловая, поэтому 1 "стена" у балкона глухая(соседняя с др балконом), с полками

хотелось бы как то это все безобразие убрать и сделать нормальное остекление и гидроизоляцию балкона (приличного вида полки, недырявую крышу и т.п.), и выглядело чтобы терпимо (особо утеплять необходимости нет)
из каких материалов лучше делать подобное? Из чего лучше делать крышу? может фирмы подскажете куда обратиться?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Может быть кто-нибудь подскажет по такому вопросу. Имеются остеклённая лоджия (алюминиевый профиль, раздвижные). Нужно сделать защиту (сетки?) от насекомых, а главное - от выпадания наружу котов. Т.е. должна быть достаточная прочность в плане веса, который может давить на сетку, и в плане когтеустойчивости. Какие существуют варианты?

В результате сделали рольставни-решётки (на пару створок для проветривания).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: