Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Кто-нибудь пожалел, что не поставил прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы оцениваете результат вашей политики в отношении прививок
не ставили прививки -- пожалели
1%
 1%  [ 8 ]
не ставили прививки -- не пожалели
31%
 31%  [ 167 ]
ставили частично -- пожалели
9%
 9%  [ 51 ]
ставили частично -- не пожалели
12%
 12%  [ 64 ]
ставили все прививки -- пожалели
8%
 8%  [ 42 ]
ставили все прививки -- не пожалели
36%
 36%  [ 192 ]
Всего проголосовало : 524

Автор Сообщение
Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Н.В.
Я написала последнюю фразу с иронией. Не пойму, чего вы прицепились.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Vladimirna писал(а):
Цитата:
В Германии новорожденных не прививают потому, что ни туберкулез ни гепатитВ не распространен как, например, в России.

Может потому и не распространён, что им с рождения не заражают?
Кстати, гепатит скорей всего скоро отменят в роддоме. Но скольких детей уже охватили..

Чем заражают? Гепатитом в ИНАКТИВИРОВАННОЙ вакцине, в которой вируса НЕТ? Или туберкулезом, ставя прививку с микобактериями БЫЧЬЕГО типа?
Может, азы сначала поучите, чтобы такое не постить?
Скорей бы уже гепатит в роддоме отменили, а то достало уже читать истории о том, что после прививки ребенок заболел ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ желтушкой. Может тогда противники прививок наконец перестанут винить в естественной новорожденной желтушке, которая ДОЛЖНА БЫТЬ, прививку. Хотя нет, виновного все равно будут искать (такой уж это класс людей) - то в роддоме ребенка уронили, то роды не так приняли, либо во всем будет виновата прививка от... наример коклюша, поставленная маме 30 лет назад.

НЕ надо, далеко не всякая желтуха ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Love писал(а):
Vladimirna писал(а):
Цитата:
В Германии новорожденных не прививают потому, что ни туберкулез ни гепатитВ не распространен как, например, в России.

Может потому и не распространён, что им с рождения не заражают?
Кстати, гепатит скорей всего скоро отменят в роддоме. Но скольких детей уже охватили..

Чем заражают? Гепатитом в ИНАКТИВИРОВАННОЙ вакцине, в которой вируса НЕТ? Или туберкулезом, ставя прививку с микобактериями БЫЧЬЕГО типа?
Может, азы сначала поучите, чтобы такое не постить?
Скорей бы уже гепатит в роддоме отменили, а то достало уже читать истории о том, что после прививки ребенок заболел ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ желтушкой. Может тогда противники прививок наконец перестанут винить в естественной новорожденной желтушке, которая ДОЛЖНА БЫТЬ, прививку. Хотя нет, виновного все равно будут искать (такой уж это класс людей) - то в роддоме ребенка уронили, то роды не так приняли, либо во всем будет виновата прививка от... наример коклюша, поставленная маме 30 лет назад.

НЕ надо, далеко не всякая желтуха ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ.

Правильнл, далеко не каждая. Есть болезни, ее вызывающие, и тогда желтушку действительно надо лечить (ГБН например). Но все эти болезни и состояния давно известны и изучены, и ни одно из них не имеет отношения к прививке от гепатита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Love
очень хочу у вас спросить ----вы так отстаиваете "честь" прививок----------предыстория: я не болела гриппом лет 12 или еще больше и тут на работе (в период рассказов в СМИ про свиной и птичий грипп и все такое...) начали всем сотрудникам ставить эти прививки, кот 100% нас защитят от этих ужасных форм.....короче, я ее поставила и через пару недель заболеваю иииии чем????? ну конечно гриппом, вот только в очень сложной форме, где ко всем симптомам добивались еще парочку, которые обезвоживали мой организм......ИТОГ: похудела на 10 кг и подорвала свой иммунитет(((((--------------зачем же нужны такие прививки???? и зачем детей с рождения закалывать????тем более у нас нет реально таких врачей ни в роддоме и в поликлинике, кот полностью вас проверит и оценит состояние вашего здоровья и тогда уже разрешит ставить ту или иную прививку...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Liza2201 писал(а):
.....короче, я ее поставила и через пару недель заболеваю иииии чем????? ну конечно гриппом, вот только в очень сложной форме, где ко всем симптомам добивались еще парочку, которые обезвоживали мой организм...

А почему конечно? Вирус был выделен и определён лабораторно? А так все основания полагать, что у Вас был вовсе не грипп. Инкубационный у гриппа до 3-х суток. Даже если на пи умножить, всё равно гораздо меньше двух недель. Да и не предполагает грипп той парочки симптомов, которая организм обезвоживает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 14:33     Ответить с цитатой

[b]Н.В. вопрос не к Вам, многоуважаемая --------а вирус был определен именно лабораторным способом, иначе, я б не писала и не задавала вопросов-------еще мне не нравиться, как тему здесь обсуждают - нет конкретных ответов по теме-------вы доктор????

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Liza2201, значит "повезло" встретить вирус гриппа в тот момент, когда иммунитет ещё не успел сформироваться. Потому и советуют прививаться заранее, пока грипп в округе не объявился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Liza2201 писал(а):
.....короче, я ее поставила и через пару недель заболеваю иииии чем????? ну конечно гриппом, вот только в очень сложной форме, где ко всем симптомам добивались еще парочку, которые обезвоживали мой организм...

А почему конечно? Вирус был выделен и определён лабораторно? А так все основания полагать, что у Вас был вовсе не грипп. Инкубационный у гриппа до 3-х суток. Даже если на пи умножить, всё равно гораздо меньше двух недель. Да и не предполагает грипп той парочки симптомов, которая организм обезвоживает. :aga-aga:

+1
И где вам интересно лабораторно выявляли грипп? В обычной больнице, куда вы госпитализировались с ГРИППОМ? Не подумайте, что я издеваюсь, я просто действительно с трудом представляю себе, чтобы у человека, попавшего в больницу с гриппом, брали анализы и что-то там выявляли, как впрочем с трудом представляю человека, госпитализировавшегося в больницу из-за гриппа (хотя если уж совсем все плохо, то тогда конечно, но такое бывает нечасто). И если делали анализ, то интересно какой (ИФА, ПЦР), т.е что собственно искали - сам вирус, антитела к нему или что-то еще?
Две недели действительно многовато, согласна с H.B. Уж не знаю (но очень даже предполагаю), какую вам поставили вакцину, но даже при всей моей ненависти к Грипполу - даже в нем НЕТ собственно вируса гриппа, т.е. болезнь грипп эта прививка вызвать не может. Что конечно же не означает, что такая вакцина не вызовет вообще никакого недомогания, реактогенность у вакцины конечно есть, чужеродный белок как никак, но эта реактогенность даст о себе знать в ближайшие дни после прививки, а не через 2 недели. Ну и конечно нельзя отрицать, что после прививки некоторое время имунная система немного "занята", хотя не на столько, чтобы совсем уж ничего вокруг не замечать. Ну а вообще, представляя что такое Гриппол (а в прошлом году вам только его могли от свинячего гриппа поставить), могу предположить, что ваша последующая болезнь вообще никак не может быть с ним связана, т.к. в нем в 3 раза меньше антигена, чем в других вакцинах, реактогенность от этого конечно ниже, но и эффект вакцинации под огромным жирным вопросом, и не важно что пишет производитель в своей рекламе. Могу только предположить, что вы просто заразились и заболели гриппом, а прививка ничем не помогла, потому что была разбодяжена в три раза полиоксидонием. Либо штамм был не свинячий, от которого вы получили прививку. Но вы можете оставаться при своем мнении.
Я вот тоже поставила себе прививку от гриппа, а через 3 месяца у меня появились сопли, вероятно из-за прививки, ведь она предшествовала болезни :)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Liza2201 писал(а):
Love
и зачем детей с рождения закалывать????тем более у нас нет реально таких врачей ни в роддоме и в поликлинике, кот полностью вас проверит и оценит состояние вашего здоровья и тогда уже разрешит ставить ту или иную прививку...

Всегда хочется у тех кто так пишет спросить - а разве реальный, куда более страшный вирус, прежде чем заразить ребенка проверяет и оценивает его состояние на предмет того, а справится ли его оргазизм с этим вирусом. Уж если организм так слаб, что ему сложно, когда имунная система вырабатывает иммунную память на введенный чужеродный белок, то что будет, когда в организм попадет не только чужеродный белок, но при этом содержащий его вирус будет размножаться в организме (чего не может быть после прививки по определению), да еще и выделять токсины и убивать клетки отрганизма?
⮝ наверх ⮝

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Love

спасибо за ответ ------- делали анализы лаборатории больницы, где была госпитализация и проходило лечение

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Liza2201 писал(а):
Love
тем более у нас нет реально таких врачей ни в роддоме и в поликлинике, кот полностью вас проверит и оценит состояние вашего здоровья и тогда уже разрешит ставить ту или иную прививку...

Согласна с вами. У моего старшего сына гидроцефальный синдром с рождения, но в роддоме, да и вообще до возраста 4 месяцев ставились все прививки, причем на каждую было ухудшение, а медотвод дали только в 4 месяца, причем тогда же сказали, что с рождения не надо было делать прививок. Я еще и виновата осталась.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Love писал(а):

Всегда хочется у тех кто так пишет спросить - а разве реальный, куда более страшный вирус, прежде чем заразить ребенка проверяет и оценивает его состояние на предмет того, а справится ли его оргазизм с этим вирусом. Уж если организм так слаб, что ему сложно, когда имунная система вырабатывает иммунную память на введенный чужеродный белок, то что будет, когда в организм попадет не только чужеродный белок, но при этом содержащий его вирус будет размножаться в организме (чего не может быть после прививки по определению), да еще и выделять токсины и убивать клетки отрганизма?

Что, педиатр и вирусы стоят на одной ступени развития?
⮝ наверх ⮝

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Lene-k
я ни одному из детей прививки не делала и не буду.......а врачи всегда нас - родителей делают крайними.............надо полностью менять нашу систему здравоохранения и подход ко всему и отношения к пациентам............пример: в роддоме про прививки заранее никто и ничего не объясняет, а просто притаскивают бумажки и говорят "Давай подписывай согласие", причем когда женщина лежит на кресле только после родов, или со схватками поступает в приемный покой!!!!! Вообще слов нет............попытаешься спросить, а что за прививки, так на тебя косо посмотрят и еще и поторопят ----мол давай уже подписывай и иди отсюда.........жесть

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Lene-k писал(а):

Согласна с вами. У моего старшего сына гидроцефальный синдром с рождения, но в роддоме, да и вообще до возраста 4 месяцев ставились все прививки, причем на каждую было ухудшение, а медотвод дали только в 4 месяца, причем тогда же сказали, что с рождения не надо было делать прививок. Я еще и виновата осталась.

Моим детям в роддоме НСГ делали. :aga-aga:

Цитата:
Что, педиатр и вирусы стоят на одной ступени развития?

Love как бы намекала что на разных. :yes: Видимо очень тонко. :aga-aga:

Liza2201

Вы назло врачам что ли прививки не ставите? :eek: Я кстати не ёрничаю. Пообщалась с мед.сестрой из дет.сада и поняла тех кто приносит отказ только чтобы этого больше не слышать.
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:55     Ответить с цитатой

arni
А моим не делали ( роддом №6) Хотя у сына были показания :-(
Намека у love не поняла. Напрашивается вывод из ее примера, ну, мол, вирусы же не смотрят, здоров ребенок ил нет, так и нам, педиатрам, не обязательно.
Я не противник вакцинации в целом, но работа детских врачей в этой сфере меня совершенно не устраивает.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Lene-k писал(а):
arni
Намека у love не поняла. Напрашивается вывод из ее примера, ну, мол, вирусы же не смотрят, здоров ребенок ил нет, так и нам, педиатрам, не обязательно.
Я не противник вакцинации в целом, но работа детских врачей в этой сфере меня совершенно не устраивает.

Вроде даже сейчас НСГ даже по протоколу положено делать. Меня как раз наоборот из роддома не хотели отпускать, пока не сделают ее. Хотя в тех же штатах ее делают только по показаниям, а не повально всем.
Хорошо, без намеков, чтобы всем было понятно: вирус не смотрит, здоров ли ребенок и сможет ли сейчас организм справиться с ним. И если уж организм так слаб, что даже на прививку, не содержащую живого вируса, так реагирует, то попробуйте представить, как ему будет хреново при встрече с реальным, куда более опасным, вирусом. Поставленная такому ребенку заранее прививка в этом случае как раз и может облегчить в дальнейшем реакцию такого ребенка на встречу с реальным вирусом, с которым вполне себе нормальный крепкий малый и без прививки справился бы. Т.е. смысл сказанного в том, что не совсем здоровым детям прививки как раз более показаны, чем здоровым.
⮝ наверх ⮝

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:29     Ответить с цитатой

arni
нет, вы глубоко ошибаетесь......чуть выше есть сообщение, прочтите и поймете почему я решила не ставить прививки -------у меня своя точка зрения на счет прививок детям

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Love писал(а):
Lene-k писал(а):
arni

Вроде даже сейчас НСГ даже по протоколу положено делать. Меня как раз наоборот из роддома не хотели отпускать, пока не сделают ее. Хотя в тех же штатах ее делают только по показаниям, а не повально всем.
Хорошо, без намеков, чтобы всем было понятно: вирус не смотрит, здоров ли ребенок и сможет ли сейчас организм справиться с ним. И если уж организм так слаб, что даже на прививку, не содержащую живого вируса, так реагирует, то попробуйте представить, как ему будет хреново при встрече с реальным, куда более опасным, вирусом. Поставленная такому ребенку заранее прививка в этом случае как раз и может облегчить в дальнейшем реакцию такого ребенка на встречу с реальным вирусом, с которым вполне себе нормальный крепкий малый и без прививки справился бы. Т.е. смысл сказанного в том, что не совсем здоровым детям прививки как раз более показаны, чем здоровым.

а я считаю, можно закаливать слабого ребенка.....а зачем тогда больному и слабому мед отвод дают????если по вашему ему прививка просто необходима в его ситуации

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: