| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы оцениваете результат вашей политики в отношении прививок |
| не ставили прививки -- пожалели |
|
1% |
[ 8 ] |
| не ставили прививки -- не пожалели |
|
31% |
[ 167 ] |
| ставили частично -- пожалели |
|
9% |
[ 51 ] |
| ставили частично -- не пожалели |
|
12% |
[ 64 ] |
| ставили все прививки -- пожалели |
|
8% |
[ 42 ] |
| ставили все прививки -- не пожалели |
|
36% |
[ 192 ] |
|
| Всего проголосовало : 524 |
|
| Автор |
Сообщение |
Lene-k
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:38 |
|
|
| Love писал(а): | | Vladimirna писал(а): | | Цитата: | | В Германии новорожденных не прививают потому, что ни туберкулез ни гепатитВ не распространен как, например, в России. |
Может потому и не распространён, что им с рождения не заражают?
Кстати, гепатит скорей всего скоро отменят в роддоме. Но скольких детей уже охватили.. |
Чем заражают? Гепатитом в ИНАКТИВИРОВАННОЙ вакцине, в которой вируса НЕТ? Или туберкулезом, ставя прививку с микобактериями БЫЧЬЕГО типа?
Может, азы сначала поучите, чтобы такое не постить?
Скорей бы уже гепатит в роддоме отменили, а то достало уже читать истории о том, что после прививки ребенок заболел ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ желтушкой. Может тогда противники прививок наконец перестанут винить в естественной новорожденной желтушке, которая ДОЛЖНА БЫТЬ, прививку. Хотя нет, виновного все равно будут искать (такой уж это класс людей) - то в роддоме ребенка уронили, то роды не так приняли, либо во всем будет виновата прививка от... наример коклюша, поставленная маме 30 лет назад. |
НЕ надо, далеко не всякая желтуха ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:19 |
|
|
| Ольгушка писал(а): | | Love писал(а): | | Vladimirna писал(а): | | Цитата: | | В Германии новорожденных не прививают потому, что ни туберкулез ни гепатитВ не распространен как, например, в России. |
Может потому и не распространён, что им с рождения не заражают?
Кстати, гепатит скорей всего скоро отменят в роддоме. Но скольких детей уже охватили.. |
Чем заражают? Гепатитом в ИНАКТИВИРОВАННОЙ вакцине, в которой вируса НЕТ? Или туберкулезом, ставя прививку с микобактериями БЫЧЬЕГО типа?
Может, азы сначала поучите, чтобы такое не постить?
Скорей бы уже гепатит в роддоме отменили, а то достало уже читать истории о том, что после прививки ребенок заболел ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ желтушкой. Может тогда противники прививок наконец перестанут винить в естественной новорожденной желтушке, которая ДОЛЖНА БЫТЬ, прививку. Хотя нет, виновного все равно будут искать (такой уж это класс людей) - то в роддоме ребенка уронили, то роды не так приняли, либо во всем будет виновата прививка от... наример коклюша, поставленная маме 30 лет назад. |
НЕ надо, далеко не всякая желтуха ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ. |
Правильнл, далеко не каждая. Есть болезни, ее вызывающие, и тогда желтушку действительно надо лечить (ГБН например). Но все эти болезни и состояния давно известны и изучены, и ни одно из них не имеет отношения к прививке от гепатита. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza2201
Детский сад

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск-Сити
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 14:02 |
|
|
| Liza2201 писал(а): | | .....короче, я ее поставила и через пару недель заболеваю иииии чем????? ну конечно гриппом, вот только в очень сложной форме, где ко всем симптомам добивались еще парочку, которые обезвоживали мой организм... |
А почему конечно? Вирус был выделен и определён лабораторно? А так все основания полагать, что у Вас был вовсе не грипп. Инкубационный у гриппа до 3-х суток. Даже если на пи умножить, всё равно гораздо меньше двух недель. Да и не предполагает грипп той парочки симптомов, которая организм обезвоживает.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza2201
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 14:57 |
|
|
|
Liza2201, значит "повезло" встретить вирус гриппа в тот момент, когда иммунитет ещё не успел сформироваться. Потому и советуют прививаться заранее, пока грипп в округе не объявился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:08 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Liza2201 писал(а): | | .....короче, я ее поставила и через пару недель заболеваю иииии чем????? ну конечно гриппом, вот только в очень сложной форме, где ко всем симптомам добивались еще парочку, которые обезвоживали мой организм... |
А почему конечно? Вирус был выделен и определён лабораторно? А так все основания полагать, что у Вас был вовсе не грипп. Инкубационный у гриппа до 3-х суток. Даже если на пи умножить, всё равно гораздо меньше двух недель. Да и не предполагает грипп той парочки симптомов, которая организм обезвоживает.  |
+1
И где вам интересно лабораторно выявляли грипп? В обычной больнице, куда вы госпитализировались с ГРИППОМ? Не подумайте, что я издеваюсь, я просто действительно с трудом представляю себе, чтобы у человека, попавшего в больницу с гриппом, брали анализы и что-то там выявляли, как впрочем с трудом представляю человека, госпитализировавшегося в больницу из-за гриппа (хотя если уж совсем все плохо, то тогда конечно, но такое бывает нечасто). И если делали анализ, то интересно какой (ИФА, ПЦР), т.е что собственно искали - сам вирус, антитела к нему или что-то еще?
Две недели действительно многовато, согласна с H.B. Уж не знаю (но очень даже предполагаю), какую вам поставили вакцину, но даже при всей моей ненависти к Грипполу - даже в нем НЕТ собственно вируса гриппа, т.е. болезнь грипп эта прививка вызвать не может. Что конечно же не означает, что такая вакцина не вызовет вообще никакого недомогания, реактогенность у вакцины конечно есть, чужеродный белок как никак, но эта реактогенность даст о себе знать в ближайшие дни после прививки, а не через 2 недели. Ну и конечно нельзя отрицать, что после прививки некоторое время имунная система немного "занята", хотя не на столько, чтобы совсем уж ничего вокруг не замечать. Ну а вообще, представляя что такое Гриппол (а в прошлом году вам только его могли от свинячего гриппа поставить), могу предположить, что ваша последующая болезнь вообще никак не может быть с ним связана, т.к. в нем в 3 раза меньше антигена, чем в других вакцинах, реактогенность от этого конечно ниже, но и эффект вакцинации под огромным жирным вопросом, и не важно что пишет производитель в своей рекламе. Могу только предположить, что вы просто заразились и заболели гриппом, а прививка ничем не помогла, потому что была разбодяжена в три раза полиоксидонием. Либо штамм был не свинячий, от которого вы получили прививку. Но вы можете оставаться при своем мнении.
Я вот тоже поставила себе прививку от гриппа, а через 3 месяца у меня появились сопли, вероятно из-за прививки, ведь она предшествовала болезни
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
| Liza2201 писал(а): | Love
и зачем детей с рождения закалывать????тем более у нас нет реально таких врачей ни в роддоме и в поликлинике, кот полностью вас проверит и оценит состояние вашего здоровья и тогда уже разрешит ставить ту или иную прививку... |
Всегда хочется у тех кто так пишет спросить - а разве реальный, куда более страшный вирус, прежде чем заразить ребенка проверяет и оценивает его состояние на предмет того, а справится ли его оргазизм с этим вирусом. Уж если организм так слаб, что ему сложно, когда имунная система вырабатывает иммунную память на введенный чужеродный белок, то что будет, когда в организм попадет не только чужеродный белок, но при этом содержащий его вирус будет размножаться в организме (чего не может быть после прививки по определению), да еще и выделять токсины и убивать клетки отрганизма? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza2201
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lene-k
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 17:22 |
|
|
| Liza2201 писал(а): | Love
тем более у нас нет реально таких врачей ни в роддоме и в поликлинике, кот полностью вас проверит и оценит состояние вашего здоровья и тогда уже разрешит ставить ту или иную прививку... |
Согласна с вами. У моего старшего сына гидроцефальный синдром с рождения, но в роддоме, да и вообще до возраста 4 месяцев ставились все прививки, причем на каждую было ухудшение, а медотвод дали только в 4 месяца, причем тогда же сказали, что с рождения не надо было делать прививок. Я еще и виновата осталась.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
| Love писал(а): |
Всегда хочется у тех кто так пишет спросить - а разве реальный, куда более страшный вирус, прежде чем заразить ребенка проверяет и оценивает его состояние на предмет того, а справится ли его оргазизм с этим вирусом. Уж если организм так слаб, что ему сложно, когда имунная система вырабатывает иммунную память на введенный чужеродный белок, то что будет, когда в организм попадет не только чужеродный белок, но при этом содержащий его вирус будет размножаться в организме (чего не может быть после прививки по определению), да еще и выделять токсины и убивать клетки отрганизма? |
Что, педиатр и вирусы стоят на одной ступени развития? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza2201
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:36 |
|
|
| Lene-k писал(а): |
Согласна с вами. У моего старшего сына гидроцефальный синдром с рождения, но в роддоме, да и вообще до возраста 4 месяцев ставились все прививки, причем на каждую было ухудшение, а медотвод дали только в 4 месяца, причем тогда же сказали, что с рождения не надо было делать прививок. Я еще и виновата осталась.
|
Моим детям в роддоме НСГ делали.
| Цитата: | Что, педиатр и вирусы стоят на одной ступени развития?
|
Love как бы намекала что на разных. Видимо очень тонко.
Liza2201
Вы назло врачам что ли прививки не ставите? Я кстати не ёрничаю. Пообщалась с мед.сестрой из дет.сада и поняла тех кто приносит отказ только чтобы этого больше не слышать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lene-k
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:55 |
|
|
arni
А моим не делали ( роддом №6) Хотя у сына были показания
Намека у love не поняла. Напрашивается вывод из ее примера, ну, мол, вирусы же не смотрят, здоров ребенок ил нет, так и нам, педиатрам, не обязательно.
Я не противник вакцинации в целом, но работа детских врачей в этой сфере меня совершенно не устраивает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 21:54 |
|
|
| Lene-k писал(а): | arni
Намека у love не поняла. Напрашивается вывод из ее примера, ну, мол, вирусы же не смотрят, здоров ребенок ил нет, так и нам, педиатрам, не обязательно.
Я не противник вакцинации в целом, но работа детских врачей в этой сфере меня совершенно не устраивает. |
Вроде даже сейчас НСГ даже по протоколу положено делать. Меня как раз наоборот из роддома не хотели отпускать, пока не сделают ее. Хотя в тех же штатах ее делают только по показаниям, а не повально всем.
Хорошо, без намеков, чтобы всем было понятно: вирус не смотрит, здоров ли ребенок и сможет ли сейчас организм справиться с ним. И если уж организм так слаб, что даже на прививку, не содержащую живого вируса, так реагирует, то попробуйте представить, как ему будет хреново при встрече с реальным, куда более опасным, вирусом. Поставленная такому ребенку заранее прививка в этом случае как раз и может облегчить в дальнейшем реакцию такого ребенка на встречу с реальным вирусом, с которым вполне себе нормальный крепкий малый и без прививки справился бы. Т.е. смысл сказанного в том, что не совсем здоровым детям прививки как раз более показаны, чем здоровым. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza2201
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 22:29 |
|
|
arni
нет, вы глубоко ошибаетесь......чуть выше есть сообщение, прочтите и поймете почему я решила не ставить прививки -------у меня своя точка зрения на счет прививок детям
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
| Love писал(а): | | Lene-k писал(а): | arni
Вроде даже сейчас НСГ даже по протоколу положено делать. Меня как раз наоборот из роддома не хотели отпускать, пока не сделают ее. Хотя в тех же штатах ее делают только по показаниям, а не повально всем.
Хорошо, без намеков, чтобы всем было понятно: вирус не смотрит, здоров ли ребенок и сможет ли сейчас организм справиться с ним. И если уж организм так слаб, что даже на прививку, не содержащую живого вируса, так реагирует, то попробуйте представить, как ему будет хреново при встрече с реальным, куда более опасным, вирусом. Поставленная такому ребенку заранее прививка в этом случае как раз и может облегчить в дальнейшем реакцию такого ребенка на встречу с реальным вирусом, с которым вполне себе нормальный крепкий малый и без прививки справился бы. Т.е. смысл сказанного в том, что не совсем здоровым детям прививки как раз более показаны, чем здоровым. |
а я считаю, можно закаливать слабого ребенка.....а зачем тогда больному и слабому мед отвод дают????если по вашему ему прививка просто необходима в его ситуации_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|