Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Сколько времени у вас уходит на генеральную уборку квартиры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:11     Ответить с цитатой

я тоже, если делаю уборку - то только по частям, а так - это свихнуться можно :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Я постепенно, каждую неделю в выходные, часа 2-3 уходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 15:35     Ответить с цитатой

В среднем, 2-3 часа :D

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 23:31     Ответить с цитатой

2-3 часа. стараюсь не заюшеваться)) все ненужные вещи выбрасывать или отдавать(маме отвожу, она сама разбирается кому что отдать или на дачу отвезти) во время))
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6721
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Вы все будете смеяться :oops: я лично за сегодня не успела уборку сделать всей квартиры, правда еще много готовила (завтра гости). Кухню и коридор оставила себе на завтра.
А на генеральную у меня точно неделя уйдет, при условии что я не буду ходить на работу.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 22:58     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
А на генеральную у меня точно неделя уйдет, при условии что я не буду ходить на работу.

Вот у меня неделя и уходит 8-) , только летом, а сейчас некогда генералить во всех шкафчиках :D А вообще уборка раз в неделю около часа - достаточно, иначе впаду в жёсткую меланхолию.
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 5:52     Ответить с цитатой

Я не представляю, как можно сделать генеральную уборку за 2-3 часа!)) Честно! :) У меня на это как минимум день уходит...
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 13:56     Ответить с цитатой

да, если делать генеральную уборку в полном понимании этого понятия, как меня мама учила ,то два выходных дня. Живу отдельно от нее, посему обхожусь парой часов в неделю на влажную уборку :D
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 21:59     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Раз в год, 1-2 дня :)

+1 :oops:

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:44     Ответить с цитатой

1 раз в год, обычно приурачивается к осеннему мытью окон и балкона на зиму.

как правило, растягивается на неделю.

вместе с окнами протираются потолки, стены.
размораживается и отодвигается холодник, моется угол, где стоит холодильник.

поскольку идет смена сезона, перебираются шкафы с одеждой и гардеробная\темнушка(весной основательно не получается убраться, как-то быстро зимнее в чехлы прячешь и заталкиваешь подальше :) )
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43646
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 11:37     Ответить с цитатой

вот читаю описания, кто что убирает и в тоску впадаю от одной мысле о ген.уборке.
убираюсь 2-3 часа в выходные. правда, совесть все время мучает за бардак в доме.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Offisnyi_plankton
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 13:29     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
вот читаю описания, кто что убирает и в тоску впадаю от одной мысле о ген.уборке.
убираюсь 2-3 часа в выходные. правда, совесть все время мучает за бардак в доме.

Аналогичная ситуация, и угрызения совести и бардак. Мы вьехали в дом где до нас жила моя мама, и много до сих пор осталось ее вещей, а выкинуть жалко :polomoika:

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Хм... ежедневно и постоянно :oops: Могу начать мыть посуду после завтрака, плавно перейти на кафель, затем плитка, холодильник (ну как же - плита чистая, а холодильник грязный), а уж потом махнуть рукой и перемыть кухню, перебрать все полочки... или искать что нить в кладовке, разьярится, выбросить все оттуда, вымыть/вытереть и сложить все, что осталось красиво... и так каждый день что нить да убираю...

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43646
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 19:42     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
Хм... ежедневно и постоянно :oops: Могу начать мыть посуду после завтрака, плавно перейти на кафель, затем плитка, холодильник (ну как же - плита чистая, а холодильник грязный), а уж потом махнуть рукой и перемыть кухню, перебрать все полочки... или искать что нить в кладовке, разьярится, выбросить все оттуда, вымыть/вытереть и сложить все, что осталось красиво... и так каждый день что нить да убираю...

Очень знакомо! Особенно по утрам, поэтому и бывают уборки не часто - в выходные. В будние дни затеваться не хочется - времени на все не хватит, а убрать в этом углу и не убрать в том, как-то кажется бессмысленно.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Танка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 22:04     Ответить с цитатой

Настоящую генеральную уборку сама делала наверное раза два в жизни. А так - говорю себе ,что нет на это времени - и просто живу. Весной-осенью стараюсь внести вклад в вечность - между проектами на работе выделяю период в пару недель, при наличии времени то разбираю балконы, то стираю шторы, то протираю всякую пыль не очень доступную, типа на шкафах и на люстрах. Обычно держу мысль про ген. уборку в виде списка дел, от самого важного, без чего нельзя обойтись, до самого второстепенного "А, и так сойдет". Обычно за это время что успела сделать, то успела. Потом все, другие заботы! Если не успеваю сама, приглашаю кого-нибудь, на помыть балконы, окна, например...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: