|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:11 |
|
|
я тоже, если делаю уборку - то только по частям, а так - это свихнуться можно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2007 10:09 |
|
|
|
Я постепенно, каждую неделю в выходные, часа 2-3 уходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 23:31 |
|
|
|
2-3 часа. стараюсь не заюшеваться)) все ненужные вещи выбрасывать или отдавать(маме отвожу, она сама разбирается кому что отдать или на дачу отвезти) во время)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13743 В дневниках: 6721 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 22:58 |
|
|
| Ola писал(а): | | А на генеральную у меня точно неделя уйдет, при условии что я не буду ходить на работу. |
Вот у меня неделя и уходит , только летом, а сейчас некогда генералить во всех шкафчиках А вообще уборка раз в неделю около часа - достаточно, иначе впаду в жёсткую меланхолию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 5:52 |
|
|
Я не представляю, как можно сделать генеральную уборку за 2-3 часа!)) Честно! У меня на это как минимум день уходит... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Uliana
Академик

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23837 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 13:56 |
|
|
да, если делать генеральную уборку в полном понимании этого понятия, как меня мама учила ,то два выходных дня. Живу отдельно от нее, посему обхожусь парой часов в неделю на влажную уборку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1022 В дневниках: 10122 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:44 |
|
|
1 раз в год, обычно приурачивается к осеннему мытью окон и балкона на зиму.
как правило, растягивается на неделю.
вместе с окнами протираются потолки, стены.
размораживается и отодвигается холодник, моется угол, где стоит холодильник.
поскольку идет смена сезона, перебираются шкафы с одеждой и гардеробная\темнушка(весной основательно не получается убраться, как-то быстро зимнее в чехлы прячешь и заталкиваешь подальше ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12628 В дневниках: 43646 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 11:37 |
|
|
вот читаю описания, кто что убирает и в тоску впадаю от одной мысле о ген.уборке.
убираюсь 2-3 часа в выходные. правда, совесть все время мучает за бардак в доме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Offisnyi_plankton
Ясельки

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 30 Откуда: Якутск
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2008 13:29 |
|
|
| sono io писал(а): | вот читаю описания, кто что убирает и в тоску впадаю от одной мысле о ген.уборке.
убираюсь 2-3 часа в выходные. правда, совесть все время мучает за бардак в доме. |
Аналогичная ситуация, и угрызения совести и бардак. Мы вьехали в дом где до нас жила моя мама, и много до сих пор осталось ее вещей, а выкинуть жалко  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7670 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2008 18:17 |
|
|
Хм... ежедневно и постоянно Могу начать мыть посуду после завтрака, плавно перейти на кафель, затем плитка, холодильник (ну как же - плита чистая, а холодильник грязный), а уж потом махнуть рукой и перемыть кухню, перебрать все полочки... или искать что нить в кладовке, разьярится, выбросить все оттуда, вымыть/вытереть и сложить все, что осталось красиво... и так каждый день что нить да убираю..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12628 В дневниках: 43646 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2008 19:42 |
|
|
| squirell писал(а): | Хм... ежедневно и постоянно Могу начать мыть посуду после завтрака, плавно перейти на кафель, затем плитка, холодильник (ну как же - плита чистая, а холодильник грязный), а уж потом махнуть рукой и перемыть кухню, перебрать все полочки... или искать что нить в кладовке, разьярится, выбросить все оттуда, вымыть/вытереть и сложить все, что осталось красиво... и так каждый день что нить да убираю... |
Очень знакомо! Особенно по утрам, поэтому и бывают уборки не часто - в выходные. В будние дни затеваться не хочется - времени на все не хватит, а убрать в этом углу и не убрать в том, как-то кажется бессмысленно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танка
Ясельки

На сайте с 30.09.07 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 22:04 |
|
|
Настоящую генеральную уборку сама делала наверное раза два в жизни. А так - говорю себе ,что нет на это времени - и просто живу. Весной-осенью стараюсь внести вклад в вечность - между проектами на работе выделяю период в пару недель, при наличии времени то разбираю балконы, то стираю шторы, то протираю всякую пыль не очень доступную, типа на шкафах и на люстрах. Обычно держу мысль про ген. уборку в виде списка дел, от самого важного, без чего нельзя обойтись, до самого второстепенного "А, и так сойдет". Обычно за это время что успела сделать, то успела. Потом все, другие заботы! Если не успеваю сама, приглашаю кого-нибудь, на помыть балконы, окна, например..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|