Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Сколько времени у вас уходит на генеральную уборку квартиры
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 0:42    Заголовок сообщения: Сколько времени у вас уходит на генеральную уборку квартиры Ответить с цитатой

Генеральная уборка квартиры с полным переворотом шкафов и. т. п , а также выбрасыванием хлама - сколько времении вы тратите на неё и сколько раз в месяц или год проводите это мероприятие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 1:01     Ответить с цитатой

Давненько этого не было. Сейчас основательной возможности нет. Я так день по часу убираюсь в кажой комнате. Три дня и ген уборка готова. Главное- это поддерживать убранное положение.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 1:40     Ответить с цитатой

1,5 мес. во время беременности делала. сейчас еще раз надо.
а если просто хорошая уборка... раз в месяц, наверное, и занимает от 3 до 6 часов в зависимости от степени загрузки (с ребенком на руках или нет) и насколько все было запущено

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 1:54     Ответить с цитатой

Мы тоже давно не делали. Вот только в шкафах в зале 31 декабря генуборку сделала. Заняло это 2 часа вместе с тем чтобы отсортировать ненужное, прибрать внутри и наверху, подумать как сделать красиво - у нас открытые шкафы, и выкинуть старые компьютерные журналы (уж как сердце кровью у мужа обливалось - я уж думала куда их запихнуть...).
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 2:29     Ответить с цитатой

Неделя. По комнате в день (+день на кухню, +на коридоры-ванные). По часу-полтора.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 4:36     Ответить с цитатой

Также, как у Карамболь.

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Часов 6 примерно. Делаю раза 2 в год. Сильно не захламляюсь просто. Раз в неделю что-нибудь вытряхиваю, перебираю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 21:14     Ответить с цитатой

Каждый день по чуть-чуть (по часу) и необходимость в ген. уборке отпадает. Не коплю работу

Для меня ген. уборка (обычно перед праздниками или гостями) - мытье полов, протирка окон и мебели, пылесос - 1 - 1,5 часа на всю квартиру.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Я однажды, в начале нашей совместной жизни, потратила несколько дней на то, чтоб выкинуть все, что не используется хотя бы раз в год, все старое, все, что годами ждало починки или подходило под определение "авось потребуется", выкинула старые вещи, лишь выдала мужу в гараж по паре всего. Если муж сопротивлялся, то я отступала и выкидывала без него - все равно мужчины не помнят что у них и где есть :lol: - еще ни разу не хватился :)
Причем делала это несколько дней из-за того, что выкидывала по несколько кругов. Сегодня жалко - завтра уже нет :lol: Я этот способ в журнале "работница" старом, который тоже выкинула :-P прочитала.
В итоге - у нас освободилась масса полок, все оставшиеся вещи разместились и потому не лежат утрамбованными на одной полке, где одну возьмешь, так все остальные уже перевернуты - очень легко все класть на место - естественно как-то стало. Так чтотеперь у нас в квартире только нужные вещи! И мы сразу выкидываем, если нужная вещь превратилась в хлам.
Еще я отодвинула мебель от углов, так что ко всем углам хороший доступ и мыть легко и ни чего в них не копиться.
Потому теперь понятия "ген. уборка" у нас несуществует, есть просто уборка, а она занимает не больше 2 часов, если не торопиться и убирать всю квартиру.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28136
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 15:19     Ответить с цитатой

Я чет ни разу не делала такой уборки... :oops:
Надо чтоли? Может мы не захламляемся просто? мне наоборот, хочется обуютиться как-то, а то живем как в спортзале...

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Я как-то без генеральной обхожусь. Есть время, разбираю шкафы, мою плитку в ванне, туалете и т.д. Стараюсь не запускать квартиру и не доводить до ген. уборки.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Целый день. С утра уборщица как придет, так только к вечеру заканчивает.
⮝ наверх ⮝

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 19:54     Ответить с цитатой

У нам кваритра небольшая. Уборку делаем 1 раз в день. Пылесосим, полы моем. Пыль вытираю раз в 2,3 дня.
Так что ген.уборка у нас назревает раз в одну, две недели. Отправляю мужа гулять с дитем и на часа полтора ухожу в отрыв. Мою, убираю, выбрасываю.
Кстати, хорошая мысль повыбрасывать все ненужное! :) А то храним на балконе всякий хлам до лучших времен. :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 21:49     Ответить с цитатой

У нас также как у Татули. :)
⮝ наверх ⮝

Наталя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 17:11    Заголовок сообщения: Генеральная уборка Ответить с цитатой

А я стала тратить на это дело минимум времени - просто звонишь в одну клининговую компанию, и они приезжают и всё моют (кому интересно, могу дать телефон). Ребята просто молодцы, и у меня хлопот меньше (с таким ребёнком как у меня и так ничего не успеваешь делать). :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: