| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна Евгеньевна
Профессор

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 4951 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск,Кировски й р-н,Затулинка
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:27 |
|
|
|
Утро доброе!Вставлю свое мнение .Продавцам надо обязательно оплачивать выход и процент.Если оплачивать только фиксированной суммой,то да.....не будет совершенно никакой мотивации у них.....отсидели свое время и пошли.....а за процент уже думают...покурить лишнюю минутку,или бежать на место,а то уйдет покупатель не дождавшись,а соответственно и З/п...Мы ,например,платим 300руб за. выход и 6% ...при средних выручках в 4500-5000 руб)))График 3 через 3 дня....Да....добавлю еще ,что направление -промтовары. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варварачка
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BarbariSSka
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варварачка
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маринкин
Академик

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11557 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 15:08 |
|
|
BarbariSSka
я тоже так решила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BarbariSSka
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Петерс Оксана
Ясельки

На сайте с 31.12.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Дек 31, 2010 2:20 |
|
|
|
Надо всё просчитать самой!Но не забывать,что люди идут на работу имменно за деньгами, будите экономить, возьмут сами.Они зависят от нас,но мы от них тоже зависим. И себя нельзя банкротить т.е. всё просчитать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маринок999
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09 Сообщения: 3841 В дневниках: 4 Откуда: Западный "Чистая Слобода"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nandy
Школьные годы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 1357 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:19 |
|
|
|
Девочки, вопрос вдогонку, а продавца рассчитываете каждый день, или раз в месяц, или может быть раз в 2 недели (смотря какой график) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:53 |
|
|
|
Как хотите, но не менее 2-х раз в месяц. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 15:04 |
|
|
| Маринкин писал(а): | Amelie`
| Цитата: |
о общему правилу работа в выходные оплачивается так же, как и за праздничные дни. Однако для сотрудников с посменным графиком работы действует другой порядок. А именно: если в соответствии с индивидуальным графиком общий выходной день для данного сотрудника является рабочим, то доплата ему не положена.
|
по какому правилу? Мужу так платят,как я описала при посменном графике и я ТК перечитывала |
не могла пройти мимо , и не написать
если график работы посменный, то там свои рабочие и выходные дни, согласно графику работы, и не важно какие именно это дни недели. А вот если по графику смена выпадает на нерабочий праздничный день - то тогда да, повышенная оплата (в двойном размере).
Т.е. если по графику рабочий день выпал просто на субботу - он оплачиватся как обычный рабочий день. А если рабочий день по графику выпал на 8 марта (например), то он уже в двойном размере оплачивается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katy-nikol
Ясельки

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 9:11 |
|
|
Здравствуйте,девочки! Вы знаете, у нас все немного по другому. У нас считается нормальная з/пл продавца 15 000 за 15 дней работы. По графику 2 через 2. Я оплачиваю 700р. фиксированно и 5% от выручки. Получают денежки они у меня каждый день. Но это только потому, что люди проверенные годами работы. % от продаж это ВСЕГДА мотивация для продаца. Если продавцы начинают диктовать условия, менять безоговорочно! В праздничные и выходные дни о повышении не может быть и речи. Т.к. в эти дни выручки всегда больше , соответственно и з/пл больше.
Сейчас торгуют по 2-3тыс.руб. Но у меня отдел в 3 квадрата. График работы с 10-до 20ч. И сидят они безвылозно. Только до туалета выходят. Продавцов ВСЕГДА беру некурящих.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 3:14 |
|
|
katy-nikol, а можно сразу Вам вопросик про рентабельность тогда?
Из Вами написанного можно предположить следующее: средний объём за месяц = 75 000 руб. Из него сразу вычитаем половину оборотки (т.е. предположив 100%-ю наценку), з/п продавцов (примерно 25 000 руб. с учётом заработанных процентов), аренду (ну пусть будет 1500 руб. за квадрат, хотя, такое маленькое помещение, скорее всего, стоит дороже), налоги+пенсионка (ещё тыщи 2-3 в месяц). Итого в чистой прибыли остаётся что-то около 6000 руб. Игра стоит свеч?
(просто у нас такая же перспектива с магазином на ближайший год нарисовалась и мы приняли решение закрыть магазин, т.к. вся суматоха по его содержанию не стоит подобных денег на выходе). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katy-nikol
Ясельки

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 9:37 |
|
|
Здравствуйте,Да Вы правы.
Но я проживаю в г.Петропавловск-Камчатский. Аренда у меня 17 000руб. Это достаточно много конечно,для 3-х квадратов.Но это 1-й этаж ТЦ на красной линии. У нас в городе вообще очень большая аренда в ТЦ. И места хорошего практически не найти. Выше 2-го этажа лезть вообще нет смысла. Средний объем продаж 150 000руб. Налог соответственно 3000 с копейками. Ну и з/пл выходит 30 000 не меньше. дело в том, что в нашем городе и 15 000 тысяч это очень мало. Т.к. цены на продукты(яйца 1 десяток 90руб. про мясо и молочку вообще молчу) большие. Хороший продавец просто не пойдет на меньшую з/пл. А от хорошего продавца, зависит очень много.
Вообще у нас сейчас в торговле очень плохие времена. Магазины ликвидируются один за другим. У меня было 3-и магазина. В итоге я сейчас осталась на 3-х квадратах.
Я не знаю как по стране. В Москве тоже жалуются. Но у нас все загибаются. Это относится даже к продуктам. Выручки очень сильно упали даже там. Началось все это в марте 2010г. потихоньку продажи пошли вниз. Люди ждали сентября, потом октября и т.д. Декабрь был вообще никакой. Хотя 2009год кризисный мы прожили очень хорошо.
Вот такие пироги.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|