Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Сколько платить продавцу
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Евгеньевна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Утро доброе!Вставлю свое мнение .Продавцам надо обязательно оплачивать выход и процент.Если оплачивать только фиксированной суммой,то да.....не будет совершенно никакой мотивации у них.....отсидели свое время и пошли.....а за процент уже думают...покурить лишнюю минутку,или бежать на место,а то уйдет покупатель не дождавшись,а соответственно и З/п...Мы ,например,платим 300руб за. выход и 6% ...при средних выручках в 4500-5000 руб)))График 3 через 3 дня....Да....добавлю еще ,что направление -промтовары.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Татьяна Евгеньевна
спасибо вам за ваш ответ

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Я окончательно решила, что буду платить как бы "за выход" - минимальный размер оплаты, так как собираюсь трудоустраивать официально в дальнейшем и + % с продаж.

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:19     Ответить с цитатой

а подскажите пож-та а какова средняя сумма которая должна выйти в качестве З/П продавцу в небольшой отдел за 15 рабочих дней в месяц? Жду ваших мнений ;)

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
я так поняла тысяч 10000

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 15:08     Ответить с цитатой

BarbariSSka
я тоже так решила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки писал(а):
а подскажите пож-та а какова средняя сумма которая должна выйти в качестве З/П продавцу в небольшой отдел за 15 рабочих дней в месяц? Жду ваших мнений ;)

Тысяч 8. За 15 рабочих дней, я считаю это вполне нормально. Средняя з\п менеджера за 22 рабочих дня - 15 000, так что 7-8 будет достаточно. Но я категорически против окладов и больших (от 300 руб.) сумм "за выход", Даже если у вас небольшой отдел при должном старании продавец может и себе з\п повысить и вам доход (при условии жесткого контроля с вашей стороны. А то они могут себе з\п поднять за ваш счет :aga-aga: )

Петерс Оксана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Надо всё просчитать самой!Но не забывать,что люди идут на работу имменно за деньгами, будите экономить, возьмут сами.Они зависят от нас,но мы от них тоже зависим. И себя нельзя банкротить т.е. всё просчитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите,пожалуйста, как определиться с процентами в первое время работы магазина(зоотовары).

nandy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос вдогонку, а продавца рассчитываете каждый день, или раз в месяц, или может быть раз в 2 недели (смотря какой график)
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Как хотите, но не менее 2-х раз в месяц.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Маринкин писал(а):
Amelie`
Цитата:

о общему правилу работа в выходные оплачивается так же, как и за праздничные дни. Однако для сотрудников с посменным графиком работы действует другой порядок. А именно: если в соответствии с индивидуальным графиком общий выходной день для данного сотрудника является рабочим, то доплата ему не положена.

по какому правилу? Мужу так платят,как я описала при посменном графике и я ТК перечитывала

не могла пройти мимо :haha: , и не написать

если график работы посменный, то там свои рабочие и выходные дни, согласно графику работы, и не важно какие именно это дни недели. А вот если по графику смена выпадает на нерабочий праздничный день - то тогда да, повышенная оплата (в двойном размере).
Т.е. если по графику рабочий день выпал просто на субботу - он оплачиватся как обычный рабочий день. А если рабочий день по графику выпал на 8 марта (например), то он уже в двойном размере оплачивается.
⮝ наверх ⮝

katy-nikol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки! Вы знаете, у нас все немного по другому. У нас считается нормальная з/пл продавца 15 000 за 15 дней работы. По графику 2 через 2. Я оплачиваю 700р. фиксированно и 5% от выручки. Получают денежки они у меня каждый день. Но это только потому, что люди проверенные годами работы. % от продаж это ВСЕГДА мотивация для продаца. Если продавцы начинают диктовать условия, менять безоговорочно! В праздничные и выходные дни о повышении не может быть и речи. Т.к. в эти дни выручки всегда больше , соответственно и з/пл больше.
Сейчас торгуют по 2-3тыс.руб. Но у меня отдел в 3 квадрата. График работы с 10-до 20ч. И сидят они безвылозно. Только до туалета выходят. Продавцов ВСЕГДА беру некурящих. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 3:14     Ответить с цитатой

katy-nikol, а можно сразу Вам вопросик про рентабельность тогда? :oops:
Из Вами написанного можно предположить следующее: средний объём за месяц = 75 000 руб. Из него сразу вычитаем половину оборотки (т.е. предположив 100%-ю наценку), з/п продавцов (примерно 25 000 руб. с учётом заработанных процентов), аренду (ну пусть будет 1500 руб. за квадрат, хотя, такое маленькое помещение, скорее всего, стоит дороже), налоги+пенсионка (ещё тыщи 2-3 в месяц). Итого в чистой прибыли остаётся что-то около 6000 руб. Игра стоит свеч?
(просто у нас такая же перспектива с магазином на ближайший год нарисовалась и мы приняли решение закрыть магазин, т.к. вся суматоха по его содержанию не стоит подобных денег на выходе).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katy-nikol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Да Вы правы.
Но я проживаю в г.Петропавловск-Камчатский. Аренда у меня 17 000руб. Это достаточно много конечно,для 3-х квадратов.Но это 1-й этаж ТЦ на красной линии. У нас в городе вообще очень большая аренда в ТЦ. И места хорошего практически не найти. Выше 2-го этажа лезть вообще нет смысла. Средний объем продаж 150 000руб. Налог соответственно 3000 с копейками. Ну и з/пл выходит 30 000 не меньше. дело в том, что в нашем городе и 15 000 тысяч это очень мало. Т.к. цены на продукты(яйца 1 десяток 90руб. про мясо и молочку вообще молчу) большие. Хороший продавец просто не пойдет на меньшую з/пл. А от хорошего продавца, зависит очень много.
Вообще у нас сейчас в торговле очень плохие времена. Магазины ликвидируются один за другим. У меня было 3-и магазина. В итоге я сейчас осталась на 3-х квадратах.
Я не знаю как по стране. В Москве тоже жалуются. Но у нас все загибаются. Это относится даже к продуктам. Выручки очень сильно упали даже там. Началось все это в марте 2010г. потихоньку продажи пошли вниз. Люди ждали сентября, потом октября и т.д. Декабрь был вообще никакой. Хотя 2009год кризисный мы прожили очень хорошо.
Вот такие пироги. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: