Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сколько платить продавцу
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Евгеньевна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Утро доброе!Вставлю свое мнение .Продавцам надо обязательно оплачивать выход и процент.Если оплачивать только фиксированной суммой,то да.....не будет совершенно никакой мотивации у них.....отсидели свое время и пошли.....а за процент уже думают...покурить лишнюю минутку,или бежать на место,а то уйдет покупатель не дождавшись,а соответственно и З/п...Мы ,например,платим 300руб за. выход и 6% ...при средних выручках в 4500-5000 руб)))График 3 через 3 дня....Да....добавлю еще ,что направление -промтовары.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Татьяна Евгеньевна
спасибо вам за ваш ответ

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Я окончательно решила, что буду платить как бы "за выход" - минимальный размер оплаты, так как собираюсь трудоустраивать официально в дальнейшем и + % с продаж.

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:19     Ответить с цитатой

а подскажите пож-та а какова средняя сумма которая должна выйти в качестве З/П продавцу в небольшой отдел за 15 рабочих дней в месяц? Жду ваших мнений ;)

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
я так поняла тысяч 10000

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 15:08     Ответить с цитатой

BarbariSSka
я тоже так решила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки писал(а):
а подскажите пож-та а какова средняя сумма которая должна выйти в качестве З/П продавцу в небольшой отдел за 15 рабочих дней в месяц? Жду ваших мнений ;)

Тысяч 8. За 15 рабочих дней, я считаю это вполне нормально. Средняя з\п менеджера за 22 рабочих дня - 15 000, так что 7-8 будет достаточно. Но я категорически против окладов и больших (от 300 руб.) сумм "за выход", Даже если у вас небольшой отдел при должном старании продавец может и себе з\п повысить и вам доход (при условии жесткого контроля с вашей стороны. А то они могут себе з\п поднять за ваш счет :aga-aga: )

Петерс Оксана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Надо всё просчитать самой!Но не забывать,что люди идут на работу имменно за деньгами, будите экономить, возьмут сами.Они зависят от нас,но мы от них тоже зависим. И себя нельзя банкротить т.е. всё просчитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите,пожалуйста, как определиться с процентами в первое время работы магазина(зоотовары).

nandy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос вдогонку, а продавца рассчитываете каждый день, или раз в месяц, или может быть раз в 2 недели (смотря какой график)
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Как хотите, но не менее 2-х раз в месяц.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Маринкин писал(а):
Amelie`
Цитата:

о общему правилу работа в выходные оплачивается так же, как и за праздничные дни. Однако для сотрудников с посменным графиком работы действует другой порядок. А именно: если в соответствии с индивидуальным графиком общий выходной день для данного сотрудника является рабочим, то доплата ему не положена.

по какому правилу? Мужу так платят,как я описала при посменном графике и я ТК перечитывала

не могла пройти мимо :haha: , и не написать

если график работы посменный, то там свои рабочие и выходные дни, согласно графику работы, и не важно какие именно это дни недели. А вот если по графику смена выпадает на нерабочий праздничный день - то тогда да, повышенная оплата (в двойном размере).
Т.е. если по графику рабочий день выпал просто на субботу - он оплачиватся как обычный рабочий день. А если рабочий день по графику выпал на 8 марта (например), то он уже в двойном размере оплачивается.
⮝ наверх ⮝

katy-nikol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки! Вы знаете, у нас все немного по другому. У нас считается нормальная з/пл продавца 15 000 за 15 дней работы. По графику 2 через 2. Я оплачиваю 700р. фиксированно и 5% от выручки. Получают денежки они у меня каждый день. Но это только потому, что люди проверенные годами работы. % от продаж это ВСЕГДА мотивация для продаца. Если продавцы начинают диктовать условия, менять безоговорочно! В праздничные и выходные дни о повышении не может быть и речи. Т.к. в эти дни выручки всегда больше , соответственно и з/пл больше.
Сейчас торгуют по 2-3тыс.руб. Но у меня отдел в 3 квадрата. График работы с 10-до 20ч. И сидят они безвылозно. Только до туалета выходят. Продавцов ВСЕГДА беру некурящих. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 3:14     Ответить с цитатой

katy-nikol, а можно сразу Вам вопросик про рентабельность тогда? :oops:
Из Вами написанного можно предположить следующее: средний объём за месяц = 75 000 руб. Из него сразу вычитаем половину оборотки (т.е. предположив 100%-ю наценку), з/п продавцов (примерно 25 000 руб. с учётом заработанных процентов), аренду (ну пусть будет 1500 руб. за квадрат, хотя, такое маленькое помещение, скорее всего, стоит дороже), налоги+пенсионка (ещё тыщи 2-3 в месяц). Итого в чистой прибыли остаётся что-то около 6000 руб. Игра стоит свеч?
(просто у нас такая же перспектива с магазином на ближайший год нарисовалась и мы приняли решение закрыть магазин, т.к. вся суматоха по его содержанию не стоит подобных денег на выходе).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katy-nikol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Да Вы правы.
Но я проживаю в г.Петропавловск-Камчатский. Аренда у меня 17 000руб. Это достаточно много конечно,для 3-х квадратов.Но это 1-й этаж ТЦ на красной линии. У нас в городе вообще очень большая аренда в ТЦ. И места хорошего практически не найти. Выше 2-го этажа лезть вообще нет смысла. Средний объем продаж 150 000руб. Налог соответственно 3000 с копейками. Ну и з/пл выходит 30 000 не меньше. дело в том, что в нашем городе и 15 000 тысяч это очень мало. Т.к. цены на продукты(яйца 1 десяток 90руб. про мясо и молочку вообще молчу) большие. Хороший продавец просто не пойдет на меньшую з/пл. А от хорошего продавца, зависит очень много.
Вообще у нас сейчас в торговле очень плохие времена. Магазины ликвидируются один за другим. У меня было 3-и магазина. В итоге я сейчас осталась на 3-х квадратах.
Я не знаю как по стране. В Москве тоже жалуются. Но у нас все загибаются. Это относится даже к продуктам. Выручки очень сильно упали даже там. Началось все это в марте 2010г. потихоньку продажи пошли вниз. Люди ждали сентября, потом октября и т.д. Декабрь был вообще никакой. Хотя 2009год кризисный мы прожили очень хорошо.
Вот такие пироги. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: