Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 15529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Егорина
я тоже надеялась, но сын хочет с нами спать до сих пор, хотя есть своя комната

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 22:51     Ответить с цитатой

нам на днях будет год, сына спит пол ночи в кроватке/пока мы с мужем спать не уляжемся/,а пол ночи с нами. и так с рождения. муж только вначале боялся втроем спать,а щас привык уже. я раньше крепко спала, а сейчас оочень чутко. если честно,я даже не знаю когда я сынулю буду на всю ночь в кроватку класть...я так спать с ним люблю,он такой маленький,тёпленький, так прижаться к нему, обнять и спать так классно :oops: ;) а папка наш не против втроем спать,хоть и тусуется всю ночь на краю кровати практически с висячей попой :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

ivi89
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Мы кроватку сынкину придвинули вплотную к дивану своему и постепенно его туда отселили, сначала перекладыванием, когда заснёт, а потом и внушением: иди-ка ты на свою кроватку, а то уже такой большой вырос, что с тобой втроём тесно на диване. С 3х до 4х лет это происходило, никого не напрягало. Сейчас его кровать стоит отдельно, среди ночи он к нам не приползает, разве что когда болеет :(

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Считаю что вредно , но не могу отучить. Укладываем в кроватке, ночью приходит
⮝ наверх ⮝

Мононоке
Студент
Студент

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Я планирую от СС отучать, когда отучу от груди. Привыкнет без груди, освоится, тогда уже и следующий этап взросления будем осваивать. А пока он на груди, это ж неудобно, его откладывать :aga-aga: Это ж мне в первую очередь и не спать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok5
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Я за совмесный сон! мне так спокойней.............да и где-то читала что деть так лучше развивается :)
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:35     Ответить с цитатой

И сына долго отучали, и дочь теперь с нами спит, она на пол дивана ляжет, а мы по краям висим. Заснет, перекладываю в свою кровать, через час-два просыпается и плачет, так всю ночь и кочует туда-сюда
⮝ наверх ⮝

Helenn
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 42
Карта № 979797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 18:42     Ответить с цитатой

У нас спит отдельно в своей кроватке. Усыпляю на руках, а там уж... бывает конечно, что приходится к нам брать, но как уснет, сразуже ее в кроватку.
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Я ЗА то что бы спать вместе, если так хочеться

Jane83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:09     Ответить с цитатой

мамаДемида писал(а):
Я ЗА то что бы спать вместе, если так хочеться

Абсолютно с вами согласна. Совместный сон полезен и для мамы и для малыша, малышу спокойно и комфортно когда мама рядом, и мама высыпается, более того - и папа высыпается, потому что успеваешь дать титю до того как малыш закричит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леночек 11
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Я еще когда беременная была, сразу всем сказала, что ребенок спит с нами!!! Как можно месячную кроху оставить одну????? :eek: :eek: Ни одно животное в природе не оставляет своего малыша одного...У маленького ребенка плохо развита терморегуляция, также всем известен СВДС, когда ребенок во сне перестает дышать...Когда мама с малышом спят вместе, мама подсознательно контролирует все, что происходит с ребенком: где-то к себе пододвинет, где-то укроет и т. д. Также и ребенок подстраивается под ритмы мамы, ведь ребенок даже во сне чувствует дыханье и тепло мамы...Переход в свою кровать происходит где-то в районе двух-трех лет...Конечно, тяжело, но на то я и мама...Потерпим...
⮝ наверх ⮝

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Я тоже за совместный сон пока мы на ГВ :-) как перестанет по ночам молочком подкрепляться, то буду отчучать по-маленьку. А пока, в первую очередь это мне полезно, у меня за все время не было ни одной бессоной ночи! :-P

Sib_Anna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Не проголосовала, у нас - другое. Я бы с радостью спала с сыном, но ОН НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ СО МНОЙ! Пока грудью кормила, еще как то... А как перестала, так вообще ни в какую.

Мама Полина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Моя дочка спала со мной до 2 лет. У нее был очень плохой сон - постоянно просыпалась с плачем. Первый месяц я пыталась укладывать ее на ночь отдельно в кроватку, качала по ночам, только уложу - опять плачет, не высыпалась совершенно. Потом как-то заснула во время ночного кормления , и поняла, что спать вместе - единственный способ выспаться для обеих.
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:44     Ответить с цитатой

А мы до сих пор спим вместе, хотя доча иногда стала нас попинывать-если спиной к ней поворачиваемся. Спит всю ночь, да и мы тоже. Пока об отселении вопрос не обсуждаем.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: