Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:51
нам на днях будет год, сына спит пол ночи в кроватке/пока мы с мужем спать не уляжемся/,а пол ночи с нами. и так с рождения. муж только вначале боялся втроем спать,а щас привык уже. я раньше крепко спала, а сейчас оочень чутко. если честно,я даже не знаю когда я сынулю буду на всю ночь в кроватку класть...я так спать с ним люблю,он такой маленький,тёпленький, так прижаться к нему, обнять и спать так классно а папка наш не против втроем спать,хоть и тусуется всю ночь на краю кровати практически с висячей попой
На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 15:43
Мы кроватку сынкину придвинули вплотную к дивану своему и постепенно его туда отселили, сначала перекладыванием, когда заснёт, а потом и внушением: иди-ка ты на свою кроватку, а то уже такой большой вырос, что с тобой втроём тесно на диване. С 3х до 4х лет это происходило, никого не напрягало. Сейчас его кровать стоит отдельно, среди ночи он к нам не приползает, разве что когда болеет
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:58
Я планирую от СС отучать, когда отучу от груди. Привыкнет без груди, освоится, тогда уже и следующий этап взросления будем осваивать. А пока он на груди, это ж неудобно, его откладывать Это ж мне в первую очередь и не спать...
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:35
И сына долго отучали, и дочь теперь с нами спит, она на пол дивана ляжет, а мы по краям висим. Заснет, перекладываю в свою кровать, через час-два просыпается и плачет, так всю ночь и кочует туда-сюда
Абсолютно с вами согласна. Совместный сон полезен и для мамы и для малыша, малышу спокойно и комфортно когда мама рядом, и мама высыпается, более того - и папа высыпается, потому что успеваешь дать титю до того как малыш закричит
Я еще когда беременная была, сразу всем сказала, что ребенок спит с нами!!! Как можно месячную кроху оставить одну????? Ни одно животное в природе не оставляет своего малыша одного...У маленького ребенка плохо развита терморегуляция, также всем известен СВДС, когда ребенок во сне перестает дышать...Когда мама с малышом спят вместе, мама подсознательно контролирует все, что происходит с ребенком: где-то к себе пододвинет, где-то укроет и т. д. Также и ребенок подстраивается под ритмы мамы, ведь ребенок даже во сне чувствует дыханье и тепло мамы...Переход в свою кровать происходит где-то в районе двух-трех лет...Конечно, тяжело, но на то я и мама...Потерпим...
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 15:27
Я тоже за совместный сон пока мы на ГВ как перестанет по ночам молочком подкрепляться, то буду отчучать по-маленьку. А пока, в первую очередь это мне полезно, у меня за все время не было ни одной бессоной ночи!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 15:29
Не проголосовала, у нас - другое. Я бы с радостью спала с сыном, но ОН НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ СО МНОЙ! Пока грудью кормила, еще как то... А как перестала, так вообще ни в какую.
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 238 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 17:15
Моя дочка спала со мной до 2 лет. У нее был очень плохой сон - постоянно просыпалась с плачем. Первый месяц я пыталась укладывать ее на ночь отдельно в кроватку, качала по ночам, только уложу - опять плачет, не высыпалась совершенно. Потом как-то заснула во время ночного кормления , и поняла, что спать вместе - единственный способ выспаться для обеих.
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 2:44
А мы до сих пор спим вместе, хотя доча иногда стала нас попинывать-если спиной к ней поворачиваемся. Спит всю ночь, да и мы тоже. Пока об отселении вопрос не обсуждаем.