Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Расскажите про ваш город
Мы из Хабаровска хотим на ПМЖ к вам

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мушонок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 13:10    Заголовок сообщения: Расскажите про ваш город Ответить с цитатой

Привет из Хабаровска ! Собираемся семьёй (я, муж и наши детишки :дочь 7 лет и сын 1,5 года) к вам на ПМЖ. В новосибирске живут мои родственники и когда я была маленькой мы часто ездили туда. Так получилось, что в Хабаровске нас практически ничего не держит. Хочется куда-нибудь в вашу сторону переехать и вообще что-нибудь поменять в жизни. Расскажите пожалуйста про ваш город. Можно ли купить 3-х комнатную квартиру за 2200 тыс руб ? Какой район лучше ? На что стоит обратить внимание при выборе квартиры ? Как обстоят дела с работой, с з/п , дет садами, школами ? Как с продуктами питания ( у нас здесь один сплошной Китай, овощей, фруктов нормальных не найдёшь) ? Какие сложности вообще возникают если живёшь в Новосибирске ? Вопросов очень много. Подскажите, пожалуйста. И может быть мы всё таки решимся . :hello:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Привет! Не знаю имени, так что буду писать в безличной форме :oops:
Я живу в Новосибирске с рождения. Люблю свой город!
Живём мы на Затулинке - это окраина города. Конечно, порой не очень удобно добираться до центра (ездим мы на машине), на крайний случай есть метро (это уж при больших пробках), но мы с мужем, например, совсем не хотим переезжать со своей окраины :give_heart: , здесь хоть зелени много, да и застройка не как в центре (где порой яблоку негде упасть). Но это, как говорится, на любителя.
Вы, например, у себя в Хабаровске где живёте - в центре города или на окраине? Что у вас за город, к чему вы привыкли (развлечения, времяпровождение, природа и прочее)? От этого ведь тоже многое зависит :-)

Теперь про цену квартир - цена у нас тоже колеблется. Вот в нашем доме, например, можно купить и 4-х комнатную в нормальном состоянии за такую цену. А вообще цены квартир посмотрите на нашем городском сайте http://realty.ngs.ru/

Про работу - Вообще работу без связей и знакомых сейчас найти трудно (по себе знаю), но опять же смотря кто вы по специальности ;)
С садиками у нас оч трудно :o , хотя думаю сейчас во многих городах такое. Есть дети, которые только к школе получают сад, но опять же если вы не льготники.
Со школами всё нормально: и выбор школ есть, и если вы пойдёте в школу по своему микрорайону, то не принять вас не имеют права. С кружками, секциями, бассейнами и т.д. для детей тоже всё в порядке. У нас вот, например, рядом и Ледовую арену недавно открыли, и бассейн есть, и спорткомплекс Калинка. А в нашей детской поликлинике для детей от 10 мес бассейн с мамой бесплатный.
Про продукты питания - даже не знаю, что и сказать. Фрукты у нас и из Тадкинистана, и из Китая продают. Мясо можно с рук деревенское купить. Но это опять же кому как нравится :-)

Ну а теперь лично моё мнение - неужели всё так плохо, что вы хотите так далеко уехать????? Жить думаю у нас непросто (особенно зимой в 40-градусный мороз :oops: ). И то, что вы приезжали в Новосибирск в детстве - ещё не повод сюда переезжать - не забывайте, что город уже не тот и вполне может быть, что сейчас вам здесь не понравится. Уж лучше сначала приехать к тем же родственникам, посмотреть что и как, а потом уже решаться ;).
Но это, конечно, моё личное мнение :oops:
Если будут какие-либо ещё вопросы - пишите в ЛС!

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Мушонок, вот похожая тема, почитайте
Собираемся переезжать в Новосибирск.
Тут больше ругают город, но немного и хвалят
Хотите ли вы уехать из Новосибирска?
Эта тема для хороших отзывов, но нашлись те, кто и здесь ругают
Я люблю тебя, мой милый город, мой Новосибирск родной!
Прочитайте, переезд в другой город - серьёзный шаг, думаю, полезно будет рассмотреть разные точки зрения.
Потом и вопросы сможете задавать более конкретные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мушонок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Спасибо вам за ответы. Мой муж собирается через месяц в Новосибирск поехать, погостить. Конечно, нужно всё посмотреть, обсудить. В Хабаровске мы живём в Южном микрорайоне. У нас есть центр, в одну сторону Северный микрорайон, в другую Южный. Наш район не очень, много промышленных предприятий, поэтому экология страдает. С садиками тоже проблема, старшую дочь я устроила только когда взятку дала. Насчет работы вы меня конечно огорчили, мне кажется у нас с работой нет проблем. Я по специальности экономист, специальность "Банковское дело ", работаю в банке бухгалтером. Платят мало, сидишь там почти до ночи, работа не благодарная, текучка большая, коллектива постоянного нет. Сейчас в декретном отпуске, выходить на прежнее место работы не охота. Муж мой работает в МВД, говорит, что перевестись не очень сложно. Цены на квартиры огромные, мы живем в двух комнатной (36 кв. метра), нам места очень мало, купить 3-х средств не хватает.Бассейн для детей у нас вообще один, к тому же с 6-ти лет. Молочных кухонь у нас и впомине сто лет как нет, кормить моего 1,5 годовалого ребёнка можно только одним творожком (я имею ввиду кисломолочку) и то без конца закрывают этот комбинат, вечно находят что-то в этом творожке. Как-то не очень получается жить хорошо. Вот мне и хочется всё в жизни поменять, переехать поближе к цивилизации, да и как-то не по себе, китайцы уже забрали у нас один остров, скоро их будет здесь больше, чем русских. Раньше они стеснялись немножко, сейчас наглые, как у себя дома. Начнёшь думать, всё взвешивать, очень страшно становиться-сорваться в другой, такой далёкий город с маленькими детьми (кошмар !) . Иногда так хочеться, начать всё с чистого листа и ни о чём не думать. Алёна.
⮝ наверх ⮝

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Алёна, ну на сколько я знаю милиционеры у нас относятся к категории льготников по получению садика (если только что-то не поменялось за последнее время :oops: ).
На счёт вашей работы - у меня в банке знакомая работает экономистом, на сколько я знаю получает среднюю з/п, работы тоже много. Но это тоже зависит от конкретного банка.
а про то, что у вас в городе проблем с работой нет, так это на вряд ли :aga-aga: , сейчас в очень многих городах такая проблема (организации играют на "кризисе"), просто возможно вы плотно с этим не сталкивались в последнее время :oops:

Алёна, то что страшно - это вполне понятно! Ведь всё-таки неизвестность впереди! Но есть и противовес - некоторые люди вон вообще едут к нам без работы, денег и жилья! Снимают, живут, работают! У меня вон знакомая таким образом и из Башкирии приехали.
Главное желание! Ну и естественно всё взвесить!!!!

Удачи Вам!

Если есть желание пообщаться - пишите в личку, т. к. темку могу потерять :oops: :love_sibmama:

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:48     Ответить с цитатой

А нам мой взгляд, с работой в Новосибирске все не так уж плохо. Нет, конечно, зависит от ваших возможностей и потребностей. Т.е. от специальности и зарплаты. Но на мой сугубо личный взгляд ПРИ ЖЕЛАНИИ найти работу на 15-20 тыщ в Н-ске не проблема, даже если нет высшего образования.

Мушонок, про Н-ск сказать особо не могу: живу в ближайшем к Н-ску городе - в Бердске. За 2200 можно купить очень неплохую трешку. С экологией у нас все нормально: лес, море и тд. Предприятия есть, но воздух не портят. С садиками - проблемы не меньше, чем в Н-ске. Школы есть очень неплохие, а если вам нужно что-то очень крутое - рядом Академгородок. Работу найти сложней чем в Н-ске, поэтому многие мотаются в Новосибирск - это час-полтора езды (в зависимости от района, в котором работаете). Ну а все остальное - как в Новосибирске.

Anton432
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:56     Ответить с цитатой

в городе весной и осенью мало солнечных дней. Сейчас стоит "серая" погода.
с работой в НСКе не плохо, но что бы найти хорошую работу надо побегать, но она есть.
китайцев не много, в основном по деревням...

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Мушонок
Добрый день! Решила тоже откликнуться.
У меня тетя живет в ваших краях, в Амурске.
40 градуснве морозы у нас не так уж и часто! Нормальный большой город! Квартиру за такую цену найдете без проблем, конечно не в центре и скорее всего хрущевку квадратов на 60 примерно.
С продуктами нормально, когда тетя в гости приезжает, говоит, что у нас дешевле. Да и работу тоже найдете. Как переехавшие, вы будете в льготной очереди на детские сады.
А китайцев у нас заменяют таджики, узбеки, казахи и прочие соседи :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:18     Ответить с цитатой

самый лучший город - Новосибирск yahoo
⮝ наверх ⮝

NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:47     Ответить с цитатой

добрый день, тоже решила высказать свое мнение, как человек который 3 года назад приехал в этот город(только мы с горно алтая)
В общем живем мы здесь уже 3 года, квартиру вы в принципе сможите купить за такие деньги (понятно что не новостройку и не в центре), если у вас есть машина то это большой +++ , а если нет - то добиратся до работы по 1-1,5 часа по пробкам бооольшая проблема, которая очень скоро вас начнет очень сильно раздрожать. С садиком у меня как и у вас были проблемы - через взятку удалось устроить, а так попасть очень трудно В другой район переводились уже через связи мужа. С работой и мне и мужу в принципе повезло, но одно но - на хорошую з.п. сразу даже не расчитывайте - все хорошие места уже заняты хорошими людьми :lol: , и вообще везде все через связи - как уже было сказано выше. И вообще, лично мое мнение, если вы всю жизнь прожили там я думаю не стоит переезжать. Жизнь вам здесь сладкой не покажется - это точно, прийдется очень долго привыкать к темпу города, а это хорошо делать когда ты еще молод. Я вот по истечению даже 3-х лет не могу привыкнуть - все это не мое, эти пробки бесконечные, эта грязь, серость. И мечтаю через год, как получится вернутся на алтай, сдать здесь квартиру а там сънять пока дом, а там жизнь покажет. В новос-ке хорошо жить если ты получаешь не меньше 40-50 тыс в месяц, а так ты не живешь а выживаешь. В небольшом городе потребностей и расходов намного меньше, и цены на услуги меньше. Я сделала вывод кто родился в новос-ке тем город очень нравится, а кто пожил в других городах тот уже задумывается - а стоит ли здесь жить.
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Ага, 40 градусные морозы у нас не часто. Раз в год всего. Месяца по два-три стоят. Если их 45 градусные не сменят. В мае ЕЩЁ снег выпадает, а в сентябре УЖЕ снег выпадает.
Я в Хабаровске не была. Но на Сахалине прожила несколько лет.
Моё мнение, что ваши места от наших не отличаются. Если и решаться на перезд, то в более благоприятный в климатическом плане регион, то есть ближе к центру страны, как минимум за Урал.

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Мушонок
я была в Хабаровске только 2 дна командировки
одно скажу - темп вашего города совсем не тот, что в Новосибирске
мне показалось, что у вас машин мало на дорогах. у нас же пробки и по вечерам и в выходные
Люди в Новосибирске более занятые (или хотят так казаться, или мне в Хабаровске попадались открытые люди)
работу найдете, квартиру не в центре - купите
уровень цен приблизительно одинаковый
жить можно везде - было бы желание выжить
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Девочки, не пугайте человека насчет работы - много вакансий, тем более в сфере бухгалтерии. И с условиями хорошими можно найти, и с з/п нормальной. Хорошие специалисты нужны в любом городе. Побегать-поискать, конечно, придется, но это неизбежно даже для смены работы в своем городе. В крайнем случае, пока работа ищется, можно фрилансить - отчетность готовить, декларации заполнять и тп.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 21:16     Ответить с цитатой

ВОТ ещё: Приехала родственница соседей из Билибино (это чукотские края, население 5700 человек ) Там у неё работа, квартира и т.п., мужа, правда нет, дочке 1 год, официальные алименты 45 000 руб. Хотела отстаться, квартирку двухкомнатную в ипотеку взяла, отремонтировала, обставила за лето. Стала работу искать. Она главбух в банке. Максимум, что её прдложили 50 000. Няня от 15 000 до 20 000, проезд на край Дзержинского района, ипотека. Даже с такими алиментами, 10000-12000 на еду и одежду и прочие необходимости остаётся. Посмотрела на всё она и уезжает к себе поближе к полярному кругу... :o Так у нас.

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:53     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Снегурка
Девочки, вас почитать, так ужас..... можно подумать, что в Новосибирске, если у тебя меньше 100 тыщ дохода на семью, так и жить здесь невозможно :o

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: