|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля К.
Детский сад

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 122 Откуда: Красноярск, Карбышева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 19:55 |
|
|
Что делать, знаю только теоретически, однако теория мне не помогла - старший хоть и неохотно, но бравую брал. А младший в 2,5 как бросил, так до года питался только из левой. За что теперь и пожинаю плоды - левая грудь в норме, а правая - с мастопатией!
Оставлять голодным моего Николу было бесполезно - будет орать, а грудь не возьмет. Сказать, что грудь была тугая то же нельзя - Ванька ел до 11 мес. Так что у ВАс есть средсто - говорить с дитем и просить помочь маме. А вдруг поможет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кливия
Академик

На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24686 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 13:35 Заголовок сообщения: Не хочет сосать из груди... |
|
|
Точнее из левой мы сосем весгда, а вот правую - совсем не любим. Иногда ночью спросонья поедим из нее, а днем - плачем и выплевываем. С левой же проблем никаких.. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4685 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 19:50 |
|
|
У нас тоже такое частенько случается, бывало так, что приходилось докармливать из правой после левой, тк деть вопил, как будто его вовсе не кормили. Из правой ест всегда с большим удовольствием скорее всего из-за того, что она более мягкая, "раздоенная" что ли , из нее льется как из душа, иногда захлебывается, а с левой приходится потрудится. После изнурительной борьбы, когда правую сын ел с аппетитом, а от левой плевался и верещал при этом, муж предложил мне лечь на правый бок и подсунуть "нелюбимую" грудь - получилось! Деть подмены не заметил! С тех пор как начинает носик воротить от левой груди, переворачиваю другим боком и обманываю, если в самом деле есть хочет, скушает за милую душу.
А кормить только одной грудью наверно все же не стоит, может правда, а может и нет, но у одной женщины ребенок ел только из одной груди, после чего она оказалась как бы "присушенной", существенно меньше другой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 20:30 |
|
|
Кормить одной грудью точно не стоит, т.к. видела пример такого кормления. Одна грудь 0 размера ,а другая 3 . Так что не тяните с этим, звоните консультанту по ГВ, она расскажет как правильно поступить
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 21:47 |
|
|
Может помочь такая хитрость - сначала дать пососать "любимую" грудь, дождаться прилива и тут же сменить грудь на "нелюбимую". Ну и выбирать положение так, чтобы при подмене проделать минимальное количество телодвижений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 15:02 |
|
|
Lapka писал(а): | у некоторых это бывает. знаю нескольких человек, которые так и кормили из одной груди. главное, что не отказывается совсем. |
Это как раз про нас. Нам уже почти год и пять, а продолжаем сосать из одной груди (левой). Правую, не любимую бросил оооочень давно.
Но все-таки очень советую наладить кормление из обеих, иначе отразиться на размерах, а это в свою очередь вызовет комплексы у мамы. Зимой подкладочки помогут, а летом что делать? Сейчас жалею, что не настояла, хотя и помню его крики и капризы у правой груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кливия
Академик

На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24686 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 21:17 |
|
|
всем большое спасибо за советы, теперь ищем позы при которых детка соглашается на правую грудь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чучундра

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 22:15 |
|
|
Ой, девочки! Поподробнее, пожалуйста, про влияние кормления на размер. Мне просто надо бы одну грудь уменьшить:), левую. В ней, кстати, и молока больше. Так получается, что чаще из нее едим. Сначала ели одинаково, но вот уже недели 2 как в правой стало меньше молока что ли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 23:37 |
|
|
Чучундра писал(а): | ...Мне просто надо бы одну грудь уменьшить:), левую... |
Смею предположить, что если будете больше (дольше и чаще) прикладывать к правой груди и, соответственно, меньше к левой, то в правой молоко прибавится, а в левой уменьшится, что повлияет на размер (правая увеличится, кожа подрастянется, а левая уменьшиться). Но результат, конечно, возможен не через неделю и не через месяц. И конечно, речь не о паре размеров, а о визуальном восприятии.
Короче, лучше стараться одинакого кормить из обеих, чтоб все было одинаковое (или почти одинаковое).
У меня "по жизни" левая грудь чуток побольше, чем правая. А теперь (я писала выше) это стало очень заметно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия 
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 0:58 |
|
|
Кливия писал(а): | всем большое спасибо за советы, теперь ищем позы при которых детка соглашается на правую грудь |
Может, из-под руки попробовать кормить? Вполне возможно, что ребенку не нравится по какой-то причине лежать на одном боку, а на другом - нравится.
Цитата: | Ой, девочки! Поподробнее, пожалуйста, про влияние кормления на размер. Мне просто надо бы одну грудь уменьшить, левую. В ней, кстати, и молока больше. Так получается, что чаще из нее едим. Сначала ели одинаково, но вот уже недели 2 как в правой стало меньше молока что ли. |
Тут все просто. Как уже написали, чем чаще прикладывать к "проблемной" груди, тем больше там будет молока и, соответственно - больше размер. Ту, в которой молока больше и размер больше, а надо уменьшить (в вашем случае - левую) - предлагать реже.
У нас такое было, когда ночью я забывала перекладывать ребенка. Кормила постоянно из правой (мне так удобнее было). Через месяц-другой стала замечать, что эта грудь и размером побольше, и молока там больше. Сейчас "работаем" над этой проблемой. Улучшения заметны, но не в первую неделю, конечно._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:48 |
|
|
Чучундра писал(а): | Ой, девочки! Поподробнее, пожалуйста, про влияние кормления на размер. Мне просто надо бы одну грудь уменьшить:), левую. |
вот тут я аналогичную тему поднимала - http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=3568
кстати, сейчас у меня обе груди одинаковые.  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чучундра

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 14:01 |
|
|
Спасибо. Буду ставить эксперимент:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|