Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Одна грудь лучше другой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 21:54     Ответить с цитатой

А у меня предпочитает правую левой. Я ей левую тоже стараюсь давать в то время когда она очень голодная и хочет спать, тогда капризов нет. Ночью тоже спокойно берет. Ну а если ни как не получается уговорить на левую, то приходиться опять давать правую для успокоения, а потом когда успокоется, перекладываю обратно.

Диана - модная девчонка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 19:55     Ответить с цитатой

Что делать, знаю только теоретически, однако теория мне не помогла - старший хоть и неохотно, но бравую брал. А младший в 2,5 как бросил, так до года питался только из левой. За что теперь и пожинаю плоды - левая грудь в норме, а правая - с мастопатией!
Оставлять голодным моего Николу было бесполезно - будет орать, а грудь не возьмет. Сказать, что грудь была тугая то же нельзя - Ванька ел до 11 мес. Так что у ВАс есть средсто - говорить с дитем и просить помочь маме. А вдруг поможет?
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 13:35    Заголовок сообщения: Не хочет сосать из груди... Ответить с цитатой

Точнее из левой мы сосем весгда, а вот правую - совсем не любим. Иногда ночью спросонья поедим из нее, а днем - плачем и выплевываем. С левой же проблем никаких.. ЧТО ДЕЛАТЬ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 17:01     Ответить с цитатой

у некоторых это бывает. знаю нескольких человек, которые так и кормили из одной груди. главное, что не отказывается совсем.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 888
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 19:50     Ответить с цитатой

У нас тоже такое частенько случается, бывало так, что приходилось докармливать из правой после левой, тк деть вопил, как будто его вовсе не кормили. Из правой ест всегда с большим удовольствием скорее всего из-за того, что она более мягкая, "раздоенная" что ли :), из нее льется как из душа, иногда захлебывается, а с левой приходится потрудится. После изнурительной борьбы, когда правую сын ел с аппетитом, а от левой плевался и верещал при этом, муж предложил мне лечь на правый бок и подсунуть "нелюбимую" грудь - получилось! Деть подмены не заметил! С тех пор как начинает носик воротить от левой груди, переворачиваю другим боком и обманываю, если в самом деле есть хочет, скушает за милую душу.
А кормить только одной грудью наверно все же не стоит, может правда, а может и нет, но у одной женщины ребенок ел только из одной груди, после чего она оказалась как бы "присушенной", существенно меньше другой.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 20:30     Ответить с цитатой

Кормить одной грудью точно не стоит, т.к. видела пример такого кормления. Одна грудь 0 размера ,а другая 3 :shock: . Так что не тяните с этим, звоните консультанту по ГВ, она расскажет как правильно поступить :!:
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 21:20     Ответить с цитатой

Моя подруга так до года и прокормила.
У нас точь в точь была такая ситуация, я бы даже на размеры грудей плюнула, но молока просто из одной груди на определенном этапе стало не хватать (в другой почти не было). Так что постарайтесь не идти на поводу у детя, а обратитесь к консультанту, и желательно не к одному.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 21:47     Ответить с цитатой

Может помочь такая хитрость - сначала дать пососать "любимую" грудь, дождаться прилива и тут же сменить грудь на "нелюбимую". Ну и выбирать положение так, чтобы при подмене проделать минимальное количество телодвижений.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 15:02     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
у некоторых это бывает. знаю нескольких человек, которые так и кормили из одной груди. главное, что не отказывается совсем.

Это как раз про нас. Нам уже почти год и пять, а продолжаем сосать из одной груди (левой). Правую, не любимую бросил оооочень давно.
Но все-таки очень советую наладить кормление из обеих, иначе отразиться на размерах, а это в свою очередь вызовет комплексы у мамы. Зимой подкладочки помогут, а летом что делать? Сейчас жалею, что не настояла, хотя и помню его крики и капризы у правой груди.
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 21:17     Ответить с цитатой

всем большое спасибо за советы, теперь ищем позы при которых детка соглашается на правую грудь
⮝ наверх ⮝

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 22:15     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Поподробнее, пожалуйста, про влияние кормления на размер. Мне просто надо бы одну грудь уменьшить:), левую. В ней, кстати, и молока больше. Так получается, что чаще из нее едим. Сначала ели одинаково, но вот уже недели 2 как в правой стало меньше молока что ли.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 23:37     Ответить с цитатой

Чучундра писал(а):
...Мне просто надо бы одну грудь уменьшить:), левую...

Смею предположить, что если будете больше (дольше и чаще) прикладывать к правой груди и, соответственно, меньше к левой, то в правой молоко прибавится, а в левой уменьшится, что повлияет на размер (правая увеличится, кожа подрастянется, а левая уменьшиться). Но результат, конечно, возможен не через неделю и не через месяц. И конечно, речь не о паре размеров, а о визуальном восприятии.
Короче, лучше стараться одинакого кормить из обеих, чтоб все было одинаковое (или почти одинаковое).
У меня "по жизни" левая грудь чуток побольше, чем правая. А теперь (я писала выше) это стало очень заметно.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 0:58     Ответить с цитатой

Кливия писал(а):
всем большое спасибо за советы, теперь ищем позы при которых детка соглашается на правую грудь

Может, из-под руки попробовать кормить? Вполне возможно, что ребенку не нравится по какой-то причине лежать на одном боку, а на другом - нравится.

Цитата:
Ой, девочки! Поподробнее, пожалуйста, про влияние кормления на размер. Мне просто надо бы одну грудь уменьшить, левую. В ней, кстати, и молока больше. Так получается, что чаще из нее едим. Сначала ели одинаково, но вот уже недели 2 как в правой стало меньше молока что ли.

Тут все просто. Как уже написали, чем чаще прикладывать к "проблемной" груди, тем больше там будет молока и, соответственно - больше размер. Ту, в которой молока больше и размер больше, а надо уменьшить (в вашем случае - левую) - предлагать реже.
У нас такое было, когда ночью я забывала перекладывать ребенка. Кормила постоянно из правой (мне так удобнее было). Через месяц-другой стала замечать, что эта грудь и размером побольше, и молока там больше. :shock: Сейчас "работаем" над этой проблемой. Улучшения заметны, но не в первую неделю, конечно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Чучундра писал(а):
Ой, девочки! Поподробнее, пожалуйста, про влияние кормления на размер. Мне просто надо бы одну грудь уменьшить:), левую.

вот тут я аналогичную тему поднимала - http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=3568
кстати, сейчас у меня обе груди одинаковые. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 14:01     Ответить с цитатой

Спасибо. Буду ставить эксперимент:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: