Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
консультант по ГВ - что за зверь? :)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

консультант по ГВ - это:
опытная мать (своих 2 и более детей на ГВ)
19%
 19%  [ 19 ]
общественная деятельность (активистки и добровольцы)
9%
 9%  [ 9 ]
профессия (соответствующее образование и требования к опыту)
53%
 53%  [ 51 ]
сопутсвующая деятельность (например, для врачей, медсестер...)
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 95

Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 17:07    Заголовок сообщения: консультант по ГВ - что за зверь? :) Ответить с цитатой

созрела до выяснения вопроса... :)
что для вас означает консультант по ГВ?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 18:51     Ответить с цитатой

хм... я бы выбрала все три ответа сразу.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 21:14     Ответить с цитатой

Ответила 1 пунктом, но 3 тоже, как мне кажеться приемлемо, плюс бы не лишним, чтобы медсестры и врачи, тоже были профессиональными консультантами, тк в этом случае возможно учитывать недомогания детя на данный конкретный момент.
Короче, идеальный консультант - многодетная мать с детьми до года и более на ГВ, являющаяся практикующим педиатором и регулярно посещающая семинары для консультантов по ГВ :lol:
ps Желательно второе образование психолога и практика по психологии :shock:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 22:21     Ответить с цитатой

Как-то трудно выбрать...
Ответила п.3., но хочу пояснить : на мой взгляд, консультант должна быть, ВО-ПЕРВЫХ, опытной матерью (не одного ребенка), и только ВО-ВТОРЫХ иметь специальные знания по данному вопросу. Т.е., знания должны быть обязательно, но они, на мой взгляд, должны выполнять только роль теоретического объяснения собственного (и чужого) реального опыта, а не наоборот.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 22:26     Ответить с цитатой

А вот мне не вполне понятно - речь идёт о том, что такое консультант по ГВ сейчас или как оно должно быть вообще?
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54957
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 22:41     Ответить с цитатой

Я ответила 1-е хотя тоже считаю, что это должна быть опытная мама добровольная активистка, помогающая другим мамочкам (т.к. знакомая мамочка, долго кормящая наоборот уговаривала бросить кормить), желательно с медицинским образованием и дифференцированным подходом :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 0:09     Ответить с цитатой

Не голосовала, поскольку несколько пунктов, на мой взгляд, пересекаются. Например, опытная мама с двумя и более детьми вполне может иметь и медицинское образование (т.е. для нее консультации по ГВ могут быть сопутствующей деятельностью), и просто быть активистом общественного движения....
Marisha писал(а):
на мой взгляд, консультант должна быть, ВО-ПЕРВЫХ, опытной матерью (не одного ребенка), и только ВО-ВТОРЫХ иметь специальные знания по данному вопросу. Т.е., знания должны быть обязательно, но они, на мой взгляд, должны выполнять только роль теоретического объяснения собственного (и чужого) реального опыта, а не наоборот.

ППКС
Цитата:
А вот мне не вполне понятно - речь идёт о том, что такое консультант по ГВ сейчас или как оно должно быть вообще?

Я так поняла, "как оно должно быть". Так, Лапка?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:15     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Не голосовала, поскольку несколько пунктов, на мой взгляд, пересекаются.

Я бы выбрала 2 пункта - либо это профессия, либо - общественно-полезная деятельность. Но в любом случае, человек должен быть заинтересован не только в помощи конкретной маме с помощью конкретной технологии, но и в пропаганде движения в целом, и эта пропаганда должна немного отличаться от навязчивых прилипаний на улице, типа как христиане-навигаторы или иеговисты.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:32     Ответить с цитатой

А вот мое мнение.
То что мать с 2 и более детьми на ГВ - еще не значит, что она сможет справиться с проблемами другой мамы, все объяснить, показать.
Я отметила последний вариант. Если врач и медсестра при первых осмотрах покажут и помогут наладить ГВ, а не отошлют сразу за смесью, прикормом при недостатке веса - было бы замечательно. Тем более, в первое время молодая мама встречается с медсестрой, педиатром ежедневно, еженедельно, ежемесячно и они (профессионалы и в педиатрии, и в ГВ) смогли бы контролировать маму и ребенка постоянно.
И решали бы проблемы ГВ, не отъемлемо от самочувствия ребенка (желтуха, плач, зубки, прививки, животик, головка...). И наоборот.
⮝ наверх ⮝

МАМОЧКА И К (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:40     Ответить с цитатой

Полностью согласна с теми, кто считает, что консультантом по ГВ может быть женщина, воспитавшая НЕ МЕНЕЕ 2-х детей. Только активности и теоретических знаний маловато. Дети все разные. С одним так, с другим по-другому. Это примерно из той-же оперы, когда консультанты центра РОЖАНА не советуют обращаться за советами к Споку, дескать не было своих детей.

Мама 2-х сорванцов.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:42     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Я так поняла, "как оно должно быть". Так, Лапка?

вообще-то мне самой не совсем понятно. наверное, как на Ваш взгляд, это правильно.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 15:59     Ответить с цитатой

МАМОЧКА И К писал(а):
Это примерно из той-же оперы, когда консультанты центра РОЖАНА не советуют обращаться за советами к Споку, дескать не было своих детей.

Не оняла - так это хорошо или плохо? В смысле - Спок :)?

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 18:11     Ответить с цитатой

проголосовала за 1й вариант, но как мне кажется 3й ,и особенно 4й варианты тоже хорошо бы чтобы были (но это уж совсем в идеале :))

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 18:30     Ответить с цитатой

На мой взгляд консультанты могут быть двух типов (впрочем, такое разделение есть почти везде) - любители и профессионалы. Любители - это вроде нас - есть некоторый опыт ГВ, есть некоторые знания и в некий период своей жизни мы горим желанием ими поделиться, ничего не гарантируя и не беря на себя особой ответственности и денежных вознаграждений. Профессионалы также должны иметь опыт собственного ГВ, но кроме того должны иметь базовые знания собственно по ГВ и по ряду других областей - в особенности в медицине и психологии. Профессионал работает в основное, а не в свободное время, даёт гарантии и несёт ответственность. Профессионал чётко знает границы своих полномочий и в случае необходимости отправит к соответствующему специалисту. Профессионал имеет санкнижку, лицензию на свою деятельность, повышает квалификацию, периодически подтверждает свою профпригодность независимым органам. Как я понимаю, "Рожана" именно этот вариант и старается осуществить. Проблема в том, что у неё пока нет конкурентов и нет контроля за деятельностью (внутренний не считается).
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 22:20     Ответить с цитатой

В целом согласна с Н.В., но с небольшими добавлениями. Коль уж консультант - так профессионал, любители - это мы, мамашки:). А коль уж профессионал - так базовые знания по медицине и психологии должны быть крепкими. За что Рожана и не нравится - за 2 недели ихних курсов нормальные знания не приобретутся по определению, а базовое образование они не спрашивают. :(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: