Предыдущая тема :: Следующая тема |
консультант по ГВ - это: |
опытная мать (своих 2 и более детей на ГВ) |
|
19% |
[ 19 ] |
общественная деятельность (активистки и добровольцы) |
|
9% |
[ 9 ] |
профессия (соответствующее образование и требования к опыту) |
|
53% |
[ 51 ] |
сопутсвующая деятельность (например, для врачей, медсестер...) |
|
17% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 95 |
|
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8346 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 22:21 |
|
|
Как-то трудно выбрать...
Ответила п.3., но хочу пояснить : на мой взгляд, консультант должна быть, ВО-ПЕРВЫХ, опытной матерью (не одного ребенка), и только ВО-ВТОРЫХ иметь специальные знания по данному вопросу. Т.е., знания должны быть обязательно, но они, на мой взгляд, должны выполнять только роль теоретического объяснения собственного (и чужого) реального опыта, а не наоборот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 22:26 |
|
|
А вот мне не вполне понятно - речь идёт о том, что такое консультант по ГВ сейчас или как оно должно быть вообще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54957 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 22:41 |
|
|
Я ответила 1-е хотя тоже считаю, что это должна быть опытная мама добровольная активистка, помогающая другим мамочкам (т.к. знакомая мамочка, долго кормящая наоборот уговаривала бросить кормить), желательно с медицинским образованием и дифференцированным подходом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 0:09 |
|
|
Не голосовала, поскольку несколько пунктов, на мой взгляд, пересекаются. Например, опытная мама с двумя и более детьми вполне может иметь и медицинское образование (т.е. для нее консультации по ГВ могут быть сопутствующей деятельностью), и просто быть активистом общественного движения....
Marisha писал(а): | на мой взгляд, консультант должна быть, ВО-ПЕРВЫХ, опытной матерью (не одного ребенка), и только ВО-ВТОРЫХ иметь специальные знания по данному вопросу. Т.е., знания должны быть обязательно, но они, на мой взгляд, должны выполнять только роль теоретического объяснения собственного (и чужого) реального опыта, а не наоборот. |
ППКС
Цитата: | А вот мне не вполне понятно - речь идёт о том, что такое консультант по ГВ сейчас или как оно должно быть вообще? |
Я так поняла, "как оно должно быть". Так, Лапка?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 10:15 |
|
|
Анастасия писал(а): | Не голосовала, поскольку несколько пунктов, на мой взгляд, пересекаются. |
Я бы выбрала 2 пункта - либо это профессия, либо - общественно-полезная деятельность. Но в любом случае, человек должен быть заинтересован не только в помощи конкретной маме с помощью конкретной технологии, но и в пропаганде движения в целом, и эта пропаганда должна немного отличаться от навязчивых прилипаний на улице, типа как христиане-навигаторы или иеговисты._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 14:32 |
|
|
А вот мое мнение.
То что мать с 2 и более детьми на ГВ - еще не значит, что она сможет справиться с проблемами другой мамы, все объяснить, показать.
Я отметила последний вариант. Если врач и медсестра при первых осмотрах покажут и помогут наладить ГВ, а не отошлют сразу за смесью, прикормом при недостатке веса - было бы замечательно. Тем более, в первое время молодая мама встречается с медсестрой, педиатром ежедневно, еженедельно, ежемесячно и они (профессионалы и в педиатрии, и в ГВ) смогли бы контролировать маму и ребенка постоянно.
И решали бы проблемы ГВ, не отъемлемо от самочувствия ребенка (желтуха, плач, зубки, прививки, животик, головка...). И наоборот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМОЧКА И К (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 14:40 |
|
|
Полностью согласна с теми, кто считает, что консультантом по ГВ может быть женщина, воспитавшая НЕ МЕНЕЕ 2-х детей. Только активности и теоретических знаний маловато. Дети все разные. С одним так, с другим по-другому. Это примерно из той-же оперы, когда консультанты центра РОЖАНА не советуют обращаться за советами к Споку, дескать не было своих детей.
Мама 2-х сорванцов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 14:42 |
|
|
Анастасия писал(а): | Я так поняла, "как оно должно быть". Так, Лапка? |
вообще-то мне самой не совсем понятно. наверное, как на Ваш взгляд, это правильно._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 15:59 |
|
|
МАМОЧКА И К писал(а): | Это примерно из той-же оперы, когда консультанты центра РОЖАНА не советуют обращаться за советами к Споку, дескать не было своих детей. |
Не оняла - так это хорошо или плохо? В смысле - Спок ?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 18:30 |
|
|
На мой взгляд консультанты могут быть двух типов (впрочем, такое разделение есть почти везде) - любители и профессионалы. Любители - это вроде нас - есть некоторый опыт ГВ, есть некоторые знания и в некий период своей жизни мы горим желанием ими поделиться, ничего не гарантируя и не беря на себя особой ответственности и денежных вознаграждений. Профессионалы также должны иметь опыт собственного ГВ, но кроме того должны иметь базовые знания собственно по ГВ и по ряду других областей - в особенности в медицине и психологии. Профессионал работает в основное, а не в свободное время, даёт гарантии и несёт ответственность. Профессионал чётко знает границы своих полномочий и в случае необходимости отправит к соответствующему специалисту. Профессионал имеет санкнижку, лицензию на свою деятельность, повышает квалификацию, периодически подтверждает свою профпригодность независимым органам. Как я понимаю, "Рожана" именно этот вариант и старается осуществить. Проблема в том, что у неё пока нет конкурентов и нет контроля за деятельностью (внутренний не считается). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 22:20 |
|
|
В целом согласна с Н.В., но с небольшими добавлениями. Коль уж консультант - так профессионал, любители - это мы, мамашки:). А коль уж профессионал - так базовые знания по медицине и психологии должны быть крепкими. За что Рожана и не нравится - за 2 недели ихних курсов нормальные знания не приобретутся по определению, а базовое образование они не спрашивают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|