Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:44
OliK3
он быстро пекется, минут 20-30 Я через стекло следила за цветом верха . Потом вынула, засыпала малиной, залила уже готовой сметаной (с сахаром) и опять в духовку, только ее уже отключила. Бисквит получается очень нежным, да пропитавшись сметаной... моим всем очень понравилось. Его можно и на праздничный стол...
Inna Klueva
так они у тебя закрытые? Как пирожки? Я беляши делаю открытыми с одной стороны, их за это и называют беляшами....
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:56
мамаЛада
Спасибо ! я как раз его минут 20 назад поставила, вдохновившись Вашим вчерашним фото . Одной рукой малую кормлю, другой сметану пытаюсь взбивать
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:10
Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста : если в рецепте написано "взбить яйца с сахаром в пену" - это как ? Разве полностью яйца взбиваются в пену, да ещё и с сахаром? всегда считала, что лишь растираются добела . Сегодня не рискнула так, как в рецепте написано, делать, взбила отдельно в пену белки, потом уже потихоньку желтки и сахар добавила... может, зря заморачивалась? может, и всё вместе взбилось бы?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:15
OliK3, вообще взбиваются . Но я проводила эксперимент : делала бисквит и взбивая в пену вместе, и отделяя белки от желтков и взбивая, и вообще не особо взбивая, просто растерев. И отличий в готовом продукте не обнаружила , после чего отделять белки перестала вообще.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 20:27
OliK3
я взбила простым, старым веничком вручную , результат отличный
Я залила сметаной и поставила в духовку.....может поэтому у меня вся сметана быстро впиталась? зато корж был пропитан и таял во рту.
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:50
Ещё как взбиваются!!! Я много лет венчиком взбивала для бисквита 6 яиц со стаканом сахара.
Кстати, а сметану в крем вы как делаете- как есть из пачки выкладываете? Мы вот делаем её жирнее, гуще. Нам подсказали. На махровое полотенце выкладываем сметану, ложкой разравниваем чтоб в см. толщиной получилось примерно. И стоит. С полчаса примерно, может-меньше. Там вода в полотенце впитывается. Потом легко полотенце вдвое- сметана вдвое складывается, так и снимаем. И вот уже такую сахаром засыпаем и делаем крем.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:13
Скарлетт
Я по традиции через марлю в дуршлаг на кастрюльке сметану откидываю, сыворотку стёкшую можно на лицо компрессиком, а неохота - так и собаке отдать . Да, так и сделала сегодня, но пожалела , слишком густо получилось, что ли , крем весь в малине и остался, бисквит совсем не пропитался. Тоже вкусно получилось, бисквит с нашлёпкой малинового крема, но не то, что у мамаЛада, пропитанный корж и т.д. Буду ещё пробовать-тренироваться
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 16:11
мамаЛада
А я никогда и не отцеживала сметану на бисквитные торты, мне нравится пропитанные. Но вот, к примеру, если чизкейк делать, то такой (отцеженной) сметанкой можно вполне сыр маскарпоне (который как самолет стОит) заменить. Только надо чтоб она не кислила.