Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:44
OliK3
он быстро пекется, минут 20-30 Я через стекло следила за цветом верха . Потом вынула, засыпала малиной, залила уже готовой сметаной (с сахаром) и опять в духовку, только ее уже отключила. Бисквит получается очень нежным, да пропитавшись сметаной... моим всем очень понравилось. Его можно и на праздничный стол...
Inna Klueva
так они у тебя закрытые? Как пирожки? Я беляши делаю открытыми с одной стороны, их за это и называют беляшами....
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:56
мамаЛада
Спасибо ! я как раз его минут 20 назад поставила, вдохновившись Вашим вчерашним фото . Одной рукой малую кормлю, другой сметану пытаюсь взбивать
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:10
Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста : если в рецепте написано "взбить яйца с сахаром в пену" - это как ? Разве полностью яйца взбиваются в пену, да ещё и с сахаром? всегда считала, что лишь растираются добела . Сегодня не рискнула так, как в рецепте написано, делать, взбила отдельно в пену белки, потом уже потихоньку желтки и сахар добавила... может, зря заморачивалась? может, и всё вместе взбилось бы?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:15
OliK3, вообще взбиваются . Но я проводила эксперимент : делала бисквит и взбивая в пену вместе, и отделяя белки от желтков и взбивая, и вообще не особо взбивая, просто растерев. И отличий в готовом продукте не обнаружила , после чего отделять белки перестала вообще.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 20:27
OliK3
я взбила простым, старым веничком вручную , результат отличный
Я залила сметаной и поставила в духовку.....может поэтому у меня вся сметана быстро впиталась? зато корж был пропитан и таял во рту.
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:50
Ещё как взбиваются!!! Я много лет венчиком взбивала для бисквита 6 яиц со стаканом сахара.
Кстати, а сметану в крем вы как делаете- как есть из пачки выкладываете? Мы вот делаем её жирнее, гуще. Нам подсказали. На махровое полотенце выкладываем сметану, ложкой разравниваем чтоб в см. толщиной получилось примерно. И стоит. С полчаса примерно, может-меньше. Там вода в полотенце впитывается. Потом легко полотенце вдвое- сметана вдвое складывается, так и снимаем. И вот уже такую сахаром засыпаем и делаем крем.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:13
Скарлетт
Я по традиции через марлю в дуршлаг на кастрюльке сметану откидываю, сыворотку стёкшую можно на лицо компрессиком, а неохота - так и собаке отдать . Да, так и сделала сегодня, но пожалела , слишком густо получилось, что ли , крем весь в малине и остался, бисквит совсем не пропитался. Тоже вкусно получилось, бисквит с нашлёпкой малинового крема, но не то, что у мамаЛада, пропитанный корж и т.д. Буду ещё пробовать-тренироваться
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 16:11
мамаЛада
А я никогда и не отцеживала сметану на бисквитные торты, мне нравится пропитанные. Но вот, к примеру, если чизкейк делать, то такой (отцеженной) сметанкой можно вполне сыр маскарпоне (который как самолет стОит) заменить. Только надо чтоб она не кислила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах