Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:37     Ответить с цитатой

мамаЛада
А сколько по времени выпекать корж на такой пирог? Написано, не открывать духовку до готовности, а как тогда готовность определить :shuffle: ?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:44     Ответить с цитатой

OliK3
он быстро пекется, минут 20-30 Я через стекло следила за цветом верха :yes: . Потом вынула, засыпала малиной, залила уже готовой сметаной (с сахаром) и опять в духовку, только ее уже отключила. Бисквит получается очень нежным, да пропитавшись сметаной... :in_love: 5ballov моим всем очень понравилось. Его можно и на праздничный стол... :yes: 5ballov

Inna Klueva
так они у тебя закрытые? Как пирожки? ;) Я беляши делаю открытыми с одной стороны, их за это и называют беляшами.... :cool:

Акулова Елена
давай, присоединяйся. :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:56     Ответить с цитатой

мамаЛада
Спасибо :give_heart: ! я как раз его минут 20 назад поставила, вдохновившись Вашим вчерашним фото :in_love: . Одной рукой малую кормлю, другой сметану пытаюсь взбивать :haha:

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:05     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
залила уже готовой сметаной (с сахаром) и опять в духовку, только ее уже отключила.

Так когда сметану лить? По рецепту после духовки (а в остывающую духовку только малину), а у Вас выходит - вместе с малиной уже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:20     Ответить с цитатой

мамаЛада, я тоже всегда беляши "с дырочкой" делаю :aga-aga: .

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:26     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
мамаЛада, я тоже всегда беляши "с дырочкой" делаю :aga-aga: .
А как это - с дырочкой? :oops: Их же вроде с обеих сторон обжаривать надо...
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Элен и ребята, в начале жарки кладёшь на горячую сковородку дырочкой вниз; тогда мясо там сразу поджаривается и сок не вытекает :aga-aga: .

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста :-) : если в рецепте написано "взбить яйца с сахаром в пену" - это как :shuffle: ? Разве полностью яйца взбиваются в пену, да ещё и с сахаром? всегда считала, что лишь растираются добела :shuffle: . Сегодня не рискнула так, как в рецепте написано, делать, взбила отдельно в пену белки, потом уже потихоньку желтки и сахар добавила... может, зря заморачивалась? может, и всё вместе взбилось бы?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:15     Ответить с цитатой

OliK3, вообще взбиваются :aga-aga: . Но я проводила эксперимент :oops:: делала бисквит и взбивая в пену вместе, и отделяя белки от желтков и взбивая, и вообще не особо взбивая, просто растерев. И отличий в готовом продукте не обнаружила :-) , после чего отделять белки перестала вообще.

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:24     Ответить с цитатой

ТЕМА
Спасибо :give_heart: , значит, буду тоже себе жизнь упрощать :-) .

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 20:27     Ответить с цитатой

OliK3
я взбила простым, старым веничком :aga-aga: вручную , результат отличный :D
Я залила сметаной и поставила в духовку.....может поэтому у меня вся сметана быстро впиталась? :haha: зато корж был пропитан и таял во рту. :yes: 5ballov

⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Ещё как взбиваются!!! Я много лет венчиком взбивала для бисквита 6 яиц со стаканом сахара. :cool:
Кстати, а сметану в крем вы как делаете- как есть из пачки выкладываете? Мы вот делаем её жирнее, гуще. Нам подсказали. На махровое полотенце выкладываем сметану, ложкой разравниваем чтоб в см. толщиной получилось примерно. И стоит. С полчаса примерно, может-меньше. Там вода в полотенце впитывается. Потом легко полотенце вдвое- сметана вдвое складывается, так и снимаем. И вот уже такую сахаром засыпаем и делаем крем. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Скарлетт
Я по традиции через марлю в дуршлаг на кастрюльке сметану откидываю, сыворотку стёкшую можно на лицо компрессиком, а неохота - так и собаке отдать ;) . Да, так и сделала сегодня, но пожалела :-( , слишком густо получилось, что ли :idontno: , крем весь в малине и остался, бисквит совсем не пропитался. Тоже вкусно получилось, бисквит с нашлёпкой малинового крема, но не то, что у мамаЛада, пропитанный корж и т.д. Буду ещё пробовать-тренироваться :-) :glazunia:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:21     Ответить с цитатой

OliK3
вот именно поэтому я и перестала сцеживать сметану, пусть коржи сочнее будут, чем толстый слой крема. :aga-aga: а раньше тоже так делала. :D

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:11     Ответить с цитатой

мамаЛада
А я никогда и не отцеживала сметану на бисквитные торты, мне нравится пропитанные. Но вот, к примеру, если чизкейк делать, то такой (отцеженной) сметанкой можно вполне сыр маскарпоне (который как самолет стОит) заменить. Только надо чтоб она не кислила.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 38 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: