Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 11:28     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Цитата:
Шипа ты меня заинтриговала, ты имеешь дело в работе с тортами?

Не пОняла.... из чего в моих словах это следует? просто видела такие шарики на продающихся тортах!
Или ты имеешь в виду "близкую тему" :D ? ну так посмотри на мою линеечку :D ! Жаль, что навряд ли мне удасться тебе тортик заказать - ПДР 16 декабря, в общем - середина декабря, там, кажись, все уже заказами забито?

Ага, вывод сделала исходя из "близкой темы" :lol:
Да есть окна еще в декабре, только я думаю, что тебе не до тортов будет. (где тут смайлик с аистом :) )

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Brusnica, так я тож масляные кремы не очень. а вчерасб пекла алтайский медовый, а там жеж кисель с маслом!!! в холодильник убрала, достала седни, а он весь колом! :D Оставила на столе и вот сейчас мягкий!

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 14:02     Ответить с цитатой

А вот мой тортик, который я слепила нам на годовщинку. Птички, как мы потом сошлись, больше всего похожи на чаек :lol: . Звиняйте за не очень качественное фото. Внутри Алтайский медовый... очень вкусный получился! А сверху я белковым кремом намазала...
Могу сказать, что вкуснота тортика с лихвой компенсировала шероховатости оформления....
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:03     Ответить с цитатой

Шипа, да лана скромничать-то!!! еще и два этажа налепила!!!! :shock: Я вчерась с одним намаялась.
А украшения из мастики?

все хочу спросить, а на аватаре ты?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Только птички, шарики и яйцо из мастики. Остальное - из мармелада вырезала на скорую руку...
На аватаре я... а что?
Давай фото своего тортика!
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Цитата:
На аватаре я... а что?

красивая... :-)
а тортик уже сожрали почти... :D фоткать нечего.

АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 20:18     Ответить с цитатой

Девочки, нужна помощь, срочно!
Пыталась сделать сегодня Алтайский медовый тортик. На тесто у меня ушло почему то больше муки в 2 раза (что бы раскатывалось), чем в рецепте. Ну это ладно. Правда коржи получились суховатые и ломались.(наверное из за муки). Это пол беды. А вот крем совсем не получился. :cry: Не умею я варить кисель и никогда не взбивала масло. :cry: Подскажите, кто делал, как делать крем пошагово, пожалуйста. Завтра обещала подруге на День Рождения приготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 21:45     Ответить с цитатой

АЛЁНКА писал(а):
Девочки, нужна помощь, срочно!
Пыталась сделать сегодня Алтайский медовый тортик. На тесто у меня ушло почему то больше муки в 2 раза (что бы раскатывалось), чем в рецепте. Ну это ладно. Правда коржи получились суховатые и ломались.(наверное из за муки). Это пол беды. А вот крем совсем не получился. :cry: Не умею я варить кисель и никогда не взбивала масло. :cry: Подскажите, кто делал, как делать крем пошагово, пожалуйста. Завтра обещала подруге на День Рождения приготовить.

Не паниковать!! :D
На тесто уходит муки ровно столько, сколько указано в рецепте, ну може чуть больше. Надо было муки не в тесто добавлять дополнительно, а работать с мукой, поверность пленки посыпать мукой, скалку посыпать мукой и нежно не торопясь раскатывать. Потом аккуратно и быстро с пленки опрокинуть на лист, устланный бумагой для выпечки.
Крем:Молоко на огонь, предварительно немного отлить в чашку (молоко холодное) растворить в чашке крахмал-хорошо размешать, молоко на плите довести до кипения - не кипятить! вылить постоянно помешивая молоко с крахмалом, плиту сразу выключить, кисель отставить до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры - взбить, помаленьку добавлять кисель, продолжая взбивать. Все. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 21:59     Ответить с цитатой

АЛЕНКА, у меня муки тоже ушло больше 2 стаканов, но это я так люблю, чтобы легче каталось без всяких пленок. А коржи при высыхании и должны получиться ломкими. Они более-менее мягкие, пока еще теплые. Их просто потом надо пропитать кремом и усе.
Кисель варится так (аналогично и для крема варить): В воду кладется сахар (в кисель еще и ягоды, варенье, сироп - кто что любит) и доводится до кипения. Отдельно в чашке разводят крахмал холодной водой. Крахмал не растворяется в воде,а просто получается такая мутная вода с крахмалом. Но надо, чтобы не было комков. Если дать этой смеси постоять, то крахмал быстро осядает на дно и становиться таким плотненьким слоем. Это легко исправляется - достаточно опять помешать все ложкой. Когда вода закипает, я выключаю плиту и выливаю в горячую воду (обычно она еще немного кипит) разведенный в холодной воде крахмал. Все время помешивая, чтобы крахмал равномерно распределился. И убираю кастрюлю с горячей плиты остывать.
На счет взбивания масла -я не делала (просто добавила масло в крем и все), но понимаю так: масло при комнатной тепературе становится мягким и тогда его начинаешь взбивать - как обычный крем. В результате масло становится воздушнее исходного варианта. Ну и постепенно добавляешь кисель.
Я просто в теплый кисель добавила масло и вот таким жиденьким кремом пропитала коржи. А обрезки от коржей (коржи обрезала под тарелку) мелко порезала кубиками и высыпала в остатки крема-киселя, хорошо перемешала и обмазала этим сначала бока торта, а остатки равномерно распределила сверху. Получилось вкусно и вполне приятно на вид. Только сахару я в следующий раз положу меньше. Ну и масла я положила меньше.
Надеюсь поможет.
Девочки, кто крем делал не отходя от рецепта - поделитесь пошаговой инструкцией :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Пока я строчила, Brusnica уже все кратко описала :) :oops:
⮝ наверх ⮝

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Девочки, огромное спасибо! Сразу всё понятно. :D

Тесто у меня сначала получилось как густая сметана, по-этому я и начала добавлять муку. А вот с кремом полная засада. Я в горячий кисель стала добавлять масло :oops: . Потом уже поняла, что что то не так :twisted: .Получилась жидкая субстанция с плёнкой масла на поверхности :twisted: .
Интересно, а можно ли испечь 2 или 3 коржа и разрезать их вдоль?
Ещё раз спасибо. Завтра с утра займусь по-новой :D .
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 22:56     Ответить с цитатой

Девочки! Я тоже хочу сказать насчет муки в медовом торте.
- я больше, чем в рецепте не добавляла.
И тесто получилось жидковатым. Да, такое не раскатать. Но я его поставила в холодильник и растопленное масло, которое входит в рецепт, "схватилось". И все дальнейшее получилось легко! Я раскатывала, кстати, стразу на пергаментной бумаге, на которой выпекала. Коржи получились не мягкими, но и не каменными - такими, как, собственно, и надо.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 23:22     Ответить с цитатой

АЛЁНКА, не надо печь два или три коржа, и их потом резать, у тебя это не получится, коржи раскрошатся, структура у них такая. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 14:04     Ответить с цитатой

АЛЁНКА, Шипа дело говорит!!!! Я не догадалась так сделать! Если еще раз решусь на этот подвиг, буду делать как она! Тоже муки набуздырила на 1 стакан больше! Ну сиравно вкусно получилось.... :-) Сначала я делала как Брусника - с пленки на лист. Но, блин, када лист достаешь из духовки, он же горячий (а у меня 1) и уся пленка чуть не растеклась. Мне кажется, Шипа делал правильно!

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, я каждый противень, когда из духовки доставала, мыла прохладной водой. Поэтому ничего не растекается. И сразу смазывала подсолнечным маслом. Потом тесто с пленки на лист, лист в духовку, и сразу следующей коржик на пленку раскатывала. Еще у меня 2 противня, так я пока один выпекается, второй раскатываю. Все очень быстро. Муки у меня уходит ровно столько, сколько в рецепте. Тесто я тоже убирала в холодильник, ненадолго, это и правда помогает, Шипа права. Сейчас и без этого приноровилась.

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Ещё раз всем спасибо, кто откликнулся.
Тортик уже готов, :D постоял под тазиком 4 часа. Тесто ставила в холодильник где то на час. Всё хорошо раскатывалось.
Правда масло взбивала вручную, у меня миксера нет, а есть блэндер, а с ним не получается.
Надеюсь всё получилось и торт будет вкусным. :D
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: