Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 11:28     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Цитата:
Шипа ты меня заинтриговала, ты имеешь дело в работе с тортами?

Не пОняла.... из чего в моих словах это следует? просто видела такие шарики на продающихся тортах!
Или ты имеешь в виду "близкую тему" :D ? ну так посмотри на мою линеечку :D ! Жаль, что навряд ли мне удасться тебе тортик заказать - ПДР 16 декабря, в общем - середина декабря, там, кажись, все уже заказами забито?

Ага, вывод сделала исходя из "близкой темы" :lol:
Да есть окна еще в декабре, только я думаю, что тебе не до тортов будет. (где тут смайлик с аистом :) )

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Brusnica, так я тож масляные кремы не очень. а вчерасб пекла алтайский медовый, а там жеж кисель с маслом!!! в холодильник убрала, достала седни, а он весь колом! :D Оставила на столе и вот сейчас мягкий!

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 14:02     Ответить с цитатой

А вот мой тортик, который я слепила нам на годовщинку. Птички, как мы потом сошлись, больше всего похожи на чаек :lol: . Звиняйте за не очень качественное фото. Внутри Алтайский медовый... очень вкусный получился! А сверху я белковым кремом намазала...
Могу сказать, что вкуснота тортика с лихвой компенсировала шероховатости оформления....
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:03     Ответить с цитатой

Шипа, да лана скромничать-то!!! еще и два этажа налепила!!!! :shock: Я вчерась с одним намаялась.
А украшения из мастики?

все хочу спросить, а на аватаре ты?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Только птички, шарики и яйцо из мастики. Остальное - из мармелада вырезала на скорую руку...
На аватаре я... а что?
Давай фото своего тортика!
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Цитата:
На аватаре я... а что?

красивая... :-)
а тортик уже сожрали почти... :D фоткать нечего.

АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 20:18     Ответить с цитатой

Девочки, нужна помощь, срочно!
Пыталась сделать сегодня Алтайский медовый тортик. На тесто у меня ушло почему то больше муки в 2 раза (что бы раскатывалось), чем в рецепте. Ну это ладно. Правда коржи получились суховатые и ломались.(наверное из за муки). Это пол беды. А вот крем совсем не получился. :cry: Не умею я варить кисель и никогда не взбивала масло. :cry: Подскажите, кто делал, как делать крем пошагово, пожалуйста. Завтра обещала подруге на День Рождения приготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 21:45     Ответить с цитатой

АЛЁНКА писал(а):
Девочки, нужна помощь, срочно!
Пыталась сделать сегодня Алтайский медовый тортик. На тесто у меня ушло почему то больше муки в 2 раза (что бы раскатывалось), чем в рецепте. Ну это ладно. Правда коржи получились суховатые и ломались.(наверное из за муки). Это пол беды. А вот крем совсем не получился. :cry: Не умею я варить кисель и никогда не взбивала масло. :cry: Подскажите, кто делал, как делать крем пошагово, пожалуйста. Завтра обещала подруге на День Рождения приготовить.

Не паниковать!! :D
На тесто уходит муки ровно столько, сколько указано в рецепте, ну може чуть больше. Надо было муки не в тесто добавлять дополнительно, а работать с мукой, поверность пленки посыпать мукой, скалку посыпать мукой и нежно не торопясь раскатывать. Потом аккуратно и быстро с пленки опрокинуть на лист, устланный бумагой для выпечки.
Крем:Молоко на огонь, предварительно немного отлить в чашку (молоко холодное) растворить в чашке крахмал-хорошо размешать, молоко на плите довести до кипения - не кипятить! вылить постоянно помешивая молоко с крахмалом, плиту сразу выключить, кисель отставить до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры - взбить, помаленьку добавлять кисель, продолжая взбивать. Все. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 21:59     Ответить с цитатой

АЛЕНКА, у меня муки тоже ушло больше 2 стаканов, но это я так люблю, чтобы легче каталось без всяких пленок. А коржи при высыхании и должны получиться ломкими. Они более-менее мягкие, пока еще теплые. Их просто потом надо пропитать кремом и усе.
Кисель варится так (аналогично и для крема варить): В воду кладется сахар (в кисель еще и ягоды, варенье, сироп - кто что любит) и доводится до кипения. Отдельно в чашке разводят крахмал холодной водой. Крахмал не растворяется в воде,а просто получается такая мутная вода с крахмалом. Но надо, чтобы не было комков. Если дать этой смеси постоять, то крахмал быстро осядает на дно и становиться таким плотненьким слоем. Это легко исправляется - достаточно опять помешать все ложкой. Когда вода закипает, я выключаю плиту и выливаю в горячую воду (обычно она еще немного кипит) разведенный в холодной воде крахмал. Все время помешивая, чтобы крахмал равномерно распределился. И убираю кастрюлю с горячей плиты остывать.
На счет взбивания масла -я не делала (просто добавила масло в крем и все), но понимаю так: масло при комнатной тепературе становится мягким и тогда его начинаешь взбивать - как обычный крем. В результате масло становится воздушнее исходного варианта. Ну и постепенно добавляешь кисель.
Я просто в теплый кисель добавила масло и вот таким жиденьким кремом пропитала коржи. А обрезки от коржей (коржи обрезала под тарелку) мелко порезала кубиками и высыпала в остатки крема-киселя, хорошо перемешала и обмазала этим сначала бока торта, а остатки равномерно распределила сверху. Получилось вкусно и вполне приятно на вид. Только сахару я в следующий раз положу меньше. Ну и масла я положила меньше.
Надеюсь поможет.
Девочки, кто крем делал не отходя от рецепта - поделитесь пошаговой инструкцией :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Пока я строчила, Brusnica уже все кратко описала :) :oops:
⮝ наверх ⮝

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Девочки, огромное спасибо! Сразу всё понятно. :D

Тесто у меня сначала получилось как густая сметана, по-этому я и начала добавлять муку. А вот с кремом полная засада. Я в горячий кисель стала добавлять масло :oops: . Потом уже поняла, что что то не так :twisted: .Получилась жидкая субстанция с плёнкой масла на поверхности :twisted: .
Интересно, а можно ли испечь 2 или 3 коржа и разрезать их вдоль?
Ещё раз спасибо. Завтра с утра займусь по-новой :D .
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 22:56     Ответить с цитатой

Девочки! Я тоже хочу сказать насчет муки в медовом торте.
- я больше, чем в рецепте не добавляла.
И тесто получилось жидковатым. Да, такое не раскатать. Но я его поставила в холодильник и растопленное масло, которое входит в рецепт, "схватилось". И все дальнейшее получилось легко! Я раскатывала, кстати, стразу на пергаментной бумаге, на которой выпекала. Коржи получились не мягкими, но и не каменными - такими, как, собственно, и надо.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 23:22     Ответить с цитатой

АЛЁНКА, не надо печь два или три коржа, и их потом резать, у тебя это не получится, коржи раскрошатся, структура у них такая. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 14:04     Ответить с цитатой

АЛЁНКА, Шипа дело говорит!!!! Я не догадалась так сделать! Если еще раз решусь на этот подвиг, буду делать как она! Тоже муки набуздырила на 1 стакан больше! Ну сиравно вкусно получилось.... :-) Сначала я делала как Брусника - с пленки на лист. Но, блин, када лист достаешь из духовки, он же горячий (а у меня 1) и уся пленка чуть не растеклась. Мне кажется, Шипа делал правильно!

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, я каждый противень, когда из духовки доставала, мыла прохладной водой. Поэтому ничего не растекается. И сразу смазывала подсолнечным маслом. Потом тесто с пленки на лист, лист в духовку, и сразу следующей коржик на пленку раскатывала. Еще у меня 2 противня, так я пока один выпекается, второй раскатываю. Все очень быстро. Муки у меня уходит ровно столько, сколько в рецепте. Тесто я тоже убирала в холодильник, ненадолго, это и правда помогает, Шипа права. Сейчас и без этого приноровилась.

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Ещё раз всем спасибо, кто откликнулся.
Тортик уже готов, :D постоял под тазиком 4 часа. Тесто ставила в холодильник где то на час. Всё хорошо раскатывалось.
Правда масло взбивала вручную, у меня миксера нет, а есть блэндер, а с ним не получается.
Надеюсь всё получилось и торт будет вкусным. :D
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: