
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 11:28 |
|
|
Шипа писал(а): | Цитата: | Шипа ты меня заинтриговала, ты имеешь дело в работе с тортами? |
Не пОняла.... из чего в моих словах это следует? просто видела такие шарики на продающихся тортах!
Или ты имеешь в виду "близкую тему" ? ну так посмотри на мою линеечку ! Жаль, что навряд ли мне удасться тебе тортик заказать - ПДР 16 декабря, в общем - середина декабря, там, кажись, все уже заказами забито? |
Ага, вывод сделала исходя из "близкой темы"
Да есть окна еще в декабре, только я думаю, что тебе не до тортов будет. (где тут смайлик с аистом ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 14:02 |
|
|
А вот мой тортик, который я слепила нам на годовщинку. Птички, как мы потом сошлись, больше всего похожи на чаек . Звиняйте за не очень качественное фото. Внутри Алтайский медовый... очень вкусный получился! А сверху я белковым кремом намазала...
Могу сказать, что вкуснота тортика с лихвой компенсировала шероховатости оформления....
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 15:29 |
|
|
Только птички, шарики и яйцо из мастики. Остальное - из мармелада вырезала на скорую руку...
На аватаре я... а что?
Давай фото своего тортика! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 20:18 |
|
|
Девочки, нужна помощь, срочно!
Пыталась сделать сегодня Алтайский медовый тортик. На тесто у меня ушло почему то больше муки в 2 раза (что бы раскатывалось), чем в рецепте. Ну это ладно. Правда коржи получились суховатые и ломались.(наверное из за муки). Это пол беды. А вот крем совсем не получился. Не умею я варить кисель и никогда не взбивала масло. Подскажите, кто делал, как делать крем пошагово, пожалуйста. Завтра обещала подруге на День Рождения приготовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 21:45 |
|
|
АЛЁНКА писал(а): | Девочки, нужна помощь, срочно!
Пыталась сделать сегодня Алтайский медовый тортик. На тесто у меня ушло почему то больше муки в 2 раза (что бы раскатывалось), чем в рецепте. Ну это ладно. Правда коржи получились суховатые и ломались.(наверное из за муки). Это пол беды. А вот крем совсем не получился. Не умею я варить кисель и никогда не взбивала масло. Подскажите, кто делал, как делать крем пошагово, пожалуйста. Завтра обещала подруге на День Рождения приготовить. |
Не паниковать!!
На тесто уходит муки ровно столько, сколько указано в рецепте, ну може чуть больше. Надо было муки не в тесто добавлять дополнительно, а работать с мукой, поверность пленки посыпать мукой, скалку посыпать мукой и нежно не торопясь раскатывать. Потом аккуратно и быстро с пленки опрокинуть на лист, устланный бумагой для выпечки.
Крем:Молоко на огонь, предварительно немного отлить в чашку (молоко холодное) растворить в чашке крахмал-хорошо размешать, молоко на плите довести до кипения - не кипятить! вылить постоянно помешивая молоко с крахмалом, плиту сразу выключить, кисель отставить до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры - взбить, помаленьку добавлять кисель, продолжая взбивать. Все.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 21:59 |
|
|
АЛЕНКА, у меня муки тоже ушло больше 2 стаканов, но это я так люблю, чтобы легче каталось без всяких пленок. А коржи при высыхании и должны получиться ломкими. Они более-менее мягкие, пока еще теплые. Их просто потом надо пропитать кремом и усе.
Кисель варится так (аналогично и для крема варить): В воду кладется сахар (в кисель еще и ягоды, варенье, сироп - кто что любит) и доводится до кипения. Отдельно в чашке разводят крахмал холодной водой. Крахмал не растворяется в воде,а просто получается такая мутная вода с крахмалом. Но надо, чтобы не было комков. Если дать этой смеси постоять, то крахмал быстро осядает на дно и становиться таким плотненьким слоем. Это легко исправляется - достаточно опять помешать все ложкой. Когда вода закипает, я выключаю плиту и выливаю в горячую воду (обычно она еще немного кипит) разведенный в холодной воде крахмал. Все время помешивая, чтобы крахмал равномерно распределился. И убираю кастрюлю с горячей плиты остывать.
На счет взбивания масла -я не делала (просто добавила масло в крем и все), но понимаю так: масло при комнатной тепературе становится мягким и тогда его начинаешь взбивать - как обычный крем. В результате масло становится воздушнее исходного варианта. Ну и постепенно добавляешь кисель.
Я просто в теплый кисель добавила масло и вот таким жиденьким кремом пропитала коржи. А обрезки от коржей (коржи обрезала под тарелку) мелко порезала кубиками и высыпала в остатки крема-киселя, хорошо перемешала и обмазала этим сначала бока торта, а остатки равномерно распределила сверху. Получилось вкусно и вполне приятно на вид. Только сахару я в следующий раз положу меньше. Ну и масла я положила меньше.
Надеюсь поможет.
Девочки, кто крем делал не отходя от рецепта - поделитесь пошаговой инструкцией
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Пока я строчила, Brusnica уже все кратко описала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 22:38 |
|
|
Девочки, огромное спасибо! Сразу всё понятно.
Тесто у меня сначала получилось как густая сметана, по-этому я и начала добавлять муку. А вот с кремом полная засада. Я в горячий кисель стала добавлять масло . Потом уже поняла, что что то не так .Получилась жидкая субстанция с плёнкой масла на поверхности .
Интересно, а можно ли испечь 2 или 3 коржа и разрезать их вдоль?
Ещё раз спасибо. Завтра с утра займусь по-новой . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 22:56 |
|
|
Девочки! Я тоже хочу сказать насчет муки в медовом торте.
- я больше, чем в рецепте не добавляла.
И тесто получилось жидковатым. Да, такое не раскатать. Но я его поставила в холодильник и растопленное масло, которое входит в рецепт, "схватилось". И все дальнейшее получилось легко! Я раскатывала, кстати, стразу на пергаментной бумаге, на которой выпекала. Коржи получились не мягкими, но и не каменными - такими, как, собственно, и надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 23:22 |
|
|
АЛЁНКА, не надо печь два или три коржа, и их потом резать, у тебя это не получится, коржи раскрошатся, структура у них такая.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 16:03 |
|
|
Девочки, я каждый противень, когда из духовки доставала, мыла прохладной водой. Поэтому ничего не растекается. И сразу смазывала подсолнечным маслом. Потом тесто с пленки на лист, лист в духовку, и сразу следующей коржик на пленку раскатывала. Еще у меня 2 противня, так я пока один выпекается, второй раскатываю. Все очень быстро. Муки у меня уходит ровно столько, сколько в рецепте. Тесто я тоже убирала в холодильник, ненадолго, это и правда помогает, Шипа права. Сейчас и без этого приноровилась._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 17:35 |
|
|
Ещё раз всем спасибо, кто откликнулся.
Тортик уже готов, постоял под тазиком 4 часа. Тесто ставила в холодильник где то на час. Всё хорошо раскатывалось.
Правда масло взбивала вручную, у меня миксера нет, а есть блэндер, а с ним не получается.
Надеюсь всё получилось и торт будет вкусным.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|