Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29635 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 10:04
Доброе утро!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Анна25
Аня, астильба всегда нужна , но я ж до тебя не доеду, слишком далеко. А бензина нет. Вчера муж нигде не смог заправиться, а в выходные надо обязательно в деревню доехать. Вчера были, почистили все кусты и деревья, покормили, землю прорыхлили, полили, пересадили частично. В общем, их осталось только замотать и будут к зиме готовы, но это уже по снегу. Грядки тоже вычистили. Остались теплицы, но там ещё урожай активно растет. И пересадить часть цветов за забор, где мы начали с невесткой цветник делать. Хотели сегодня заняться. Но ехать, похоже, не на чем.
Если муж бензин не найдет, наверное, буду кетчуп делать, помидор ещё много лежит. Вчера перец привезла, так что есть чем заняться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лесенка
Олеся, расскажи что это такое яблочное? Я тоже хочу. Обожаю яблоки в любом виде, а уж в печеном особенно.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 12:19
Доброе утро!
лесенка
Олеся, что это у тебя такое красивое и аппетитное?
Ну что... Опять с бензином опонька (( К заправке, что недалеко от моего дома, очередь более километра. Большинство заправок просто пустые.
Поеду я завтра в аэропорт лучше на автобусе. На такси сейчас, говорят, цены бешеные. Лучше раньше выйду из дома, поеду на Маркса, там через каждые полчаса автобус.
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 16:45
лесенка писал(а):
ИРРА
Это шарлотка яблочная
На скрине видно как укладывать яблочки на тесто
У меня разрыхлитель закончился,я чайную ложку муки добавила.
Спасибо!
Не поняла про разрыхлитель и муку. Мука то при чем?
Вообще, тут по рецепту просится только сода, а не разрыхлитель, среда то кислая. С содой тесто и так поднимется. Автор страхуется похоже.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28641 В дневниках: 4795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 23:46
ИРРА писал(а):
Анна25
Аня, астильба всегда нужна , но я ж до тебя не доеду, слишком далеко. А бензина нет. Вчера муж нигде не смог заправиться, а в выходные надо обязательно в деревню доехать. Вчера были, почистили все кусты и деревья, покормили, землю прорыхлили, полили, пересадили частично. В общем, их осталось только замотать и будут к зиме готовы, но это уже по снегу. Грядки тоже вычистили. Остались теплицы, но там ещё урожай активно растет. И пересадить часть цветов за забор, где мы начали с невесткой цветник делать. Хотели сегодня заняться. Но ехать, похоже, не на чем.
Прикинем. Может, как-нибудь получится.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 13:43
Добрый день!
Я вчера работала бабушкой, нам внезапно внучку подкинули, так что мы развлекались по полной программе. Хорошо, что вчера был такой отличный день, и мы с ней и гулять ходили на детские площадки, и даже магазин посетили в плане увеличения информационного пространства. Ребенок так обалдел, что даже ничего не просила , не поняла, похоже, куда ее притащили. Умотали и ребенка, и сами вечером отпали без сил .
Сегодня сражаюсь с урожаем, есть надежда, что я эти помидоры победю и они не успеют сгнить. Сварила пока несколько литров незнамо чего 😄
Перерезала помидоры, добавила перец сладкий, порезанный лук и натёртую морковь, всё абстрактно, по ощущениям. Прокипятила до размягчения, потом жидкость отцедила, оставшееся блендером пробила, получилась такая густая субстанция, что уже и выпаривать не надо, добавила соль, сахар и чеснок, опять-таки, по ощущениям и прокипятила, разлила по банкам. Ура, у меня осталась ещё одна подобная загрузка и помидоры закончатся
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14970 В дневниках: 392 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 14:54
лесенка
Сочувствую по хорошей погоде гулять приятнее
Он обещал дождики местами вроде)
Я так надеялась, что у нас не будет, много планов на сегодня было, а он без остановки
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 15:48
лесенка
А ты Дорожкина вообще читаешь? Или слухам веришь?
Он еще вчера обещал на сегодня грозовые дожди и до +19. Причём, сказал это в двух вчерашних постах. И что эта ночь последняя теплая. Так что снимайте тыквы, им будет плохо в мокром холоде.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В академе дождики хорошие прошли, с перерывами и явно еще собираются. Сын отзвонился, сказал, что в деревне тоже дождь, и что они сегодня снимут арбузы и оставшиеся тыквы.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Поставила вторую партию этого непонятно чего , то ли кетчупа, то ли икры, главное, что оно вкусное получается. Зимой и картошке пойдёт, и на пиццу намазать можно будет. Мои варианты "кетчупа" мне нравятся больше, чем покупные .
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
лесенка писал(а):
А вы в Эдемвилль не водили ещё внучку?
Еще нет. Мы ее постепенно к людям приучаем. Она же у нас дикий деревенский ребенок. У нее там общения нет, поэтому общаться с детьми она учится здесь. Ну и возраст сейчас такой, что она четко различает свой/чужой и на чужих взрослых реагирует плохо, особенно на бабок, которые лезут к чужому ребенку пообщаться.
лесенка писал(а):
Я заготовки не люблю есть. Заморожу ,если не скушаем.
У нас тоже заготовки плохо идут. Поэтому я делаю только то, что мы едим и в небольшом количестве. Огурцы по числу праздников , помидоры сейчас вообще не солю ни в каком виде, кабачковая история тоже не идет. Хорошо уходит только лечо и кетчупы, вот их и делаю. Помидоры вяленые тоже хорошо идут. Ну и заморозка обязательно - и в борщи, и в шакшуку, и в холодные супы, и во второе.
После этой партии у меня осталось литра 3 помидор, они доспевают, вот их доедим в салатах и будет всё. Урожая у меня больше никакого не будет. И я свободный человек
В планах ободрать обои в коридоре, нанести фактурную шпатлевку и покрасить его. Ибо эта серая бестолочь ободрала нам все обои в коридоре, и явно обдерет и следующий слой, если опять поклеить. У меня была мысль про керамогранит , но у нее и так мозгов почти нет, а если еще башкой долбанется об стену, то вообще пипец будет. Так что буду развлекаться.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28641 В дневниках: 4795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 16:10
ИРРА писал(а):
Дорожкин еще вчера обещал на сегодня грозовые дожди и до +19. Причём, сказал это в двух вчерашних постах. И что эта ночь последняя теплая. Так что снимайте тыквы, им будет плохо в мокром холоде.
Прямо совсем-совсем надо тыквы снимать? У меня еще есть прямо молоденькие, явно не дозревшие.
И кабачки еще растут... Тоже снимать?
надо сегодня по дворам пройти, колеусов наломать на черенки, а то всё равно помёрзнут. Они не любят температуру ниже 10 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ИРРА писал(а):
В планах ободрать обои в коридоре, нанести фактурную шпатлевку и покрасить его. Ибо эта серая бестолочь ободрала нам все обои в коридоре, и явно обдерет и следующий слой, если опять поклеить. У меня была мысль про керамогранит , но у нее и так мозгов почти нет, а если еще башкой долбанется об стену, то вообще пипец будет. Так что буду развлекаться.
Как я хотела керамогранит на стены в коридоре! Но свекровь воспротивилась, когда у меня такие мысли возникли. Это же вообще вечное покрытие!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14970 В дневниках: 392 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 16:32
Анна25
В ВК выкладывали такую информацию
Цитата:
Первые заморозки в области ожидаются в ночь с субботы на воскресенье. Холод оккупирует Кыштовский, Северный и Барабинский районы. Температура воздуха опустится до -2 градусов.
❄В пригороде и по восточным районам области нулевая температура воздуха ожидается ночью и ранним утром 1 сентября.