Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 237, 238, 239  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 10:04     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Анна25
Аня, астильба всегда нужна ;) , но я ж до тебя не доеду, слишком далеко. А бензина нет. Вчера муж нигде не смог заправиться, а в выходные надо обязательно в деревню доехать. Вчера были, почистили все кусты и деревья, покормили, землю прорыхлили, полили, пересадили частично. В общем, их осталось только замотать и будут к зиме готовы, но это уже по снегу. Грядки тоже вычистили. Остались теплицы, но там ещё урожай активно растет. И пересадить часть цветов за забор, где мы начали с невесткой цветник делать. Хотели сегодня заняться. Но ехать, похоже, не на чем.
Если муж бензин не найдет, наверное, буду кетчуп делать, помидор ещё много лежит. Вчера перец привезла, так что есть чем заняться.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

лесенка
Олеся, расскажи что это такое яблочное? Я тоже хочу. Обожаю яблоки в любом виде, а уж в печеном особенно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 12:19     Ответить с цитатой

Доброе утро!

лесенка
Олеся, что это у тебя такое красивое и аппетитное?

Ну что... Опять с бензином опонька (( К заправке, что недалеко от моего дома, очередь более километра. Большинство заправок просто пустые.

Поеду я завтра в аэропорт лучше на автобусе. На такси сейчас, говорят, цены бешеные. Лучше раньше выйду из дома, поеду на Маркса, там через каждые полчаса автобус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 15:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Это шарлотка яблочная

На скрине видно как укладывать яблочки на тесто
У меня разрыхлитель закончился,я чайную ложку соды добавила.

Последний раз редактировалось: лесенка (Пт Авг 28, 2026 8:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 15:42     Ответить с цитатой

Доброго всем дня :-)

лесенка, какая аппетитная яблочная розочка :give_heart:

Мираж, да, с бензином засада :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 16:45     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ИРРА
Это шарлотка яблочная

На скрине видно как укладывать яблочки на тесто
У меня разрыхлитель закончился,я чайную ложку муки добавила.

Спасибо!
Не поняла про разрыхлитель и муку. Мука то при чем?
Вообще, тут по рецепту просится только сода, а не разрыхлитель, среда то кислая. С содой тесто и так поднимется. Автор страхуется похоже.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 23:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Анна25
Аня, астильба всегда нужна ;) , но я ж до тебя не доеду, слишком далеко. А бензина нет. Вчера муж нигде не смог заправиться, а в выходные надо обязательно в деревню доехать. Вчера были, почистили все кусты и деревья, покормили, землю прорыхлили, полили, пересадили частично. В общем, их осталось только замотать и будут к зиме готовы, но это уже по снегу. Грядки тоже вычистили. Остались теплицы, но там ещё урожай активно растет. И пересадить часть цветов за забор, где мы начали с невесткой цветник делать. Хотели сегодня заняться. Но ехать, похоже, не на чем.

Прикинем. Может, как-нибудь получится.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 8:24     Ответить с цитатой

Доброе утро

Добавлено спустя 45 секунд:

ИРРА
Я конечно соду добавила, ошиблась :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я вчера работала бабушкой, нам внезапно внучку подкинули, так что мы развлекались по полной программе. Хорошо, что вчера был такой отличный день, и мы с ней и гулять ходили на детские площадки, и даже магазин посетили в плане увеличения информационного пространства. Ребенок так обалдел, что даже ничего не просила :haha: , не поняла, похоже, куда ее притащили. Умотали и ребенка, и сами вечером отпали без сил :haha: .

Сегодня сражаюсь с урожаем, есть надежда, что я эти помидоры победю ;) и они не успеют сгнить. Сварила пока несколько литров незнамо чего 😄
Перерезала помидоры, добавила перец сладкий, порезанный лук и натёртую морковь, всё абстрактно, по ощущениям. Прокипятила до размягчения, потом жидкость отцедила, оставшееся блендером пробила, получилась такая густая субстанция, что уже и выпаривать не надо, добавила соль, сахар и чеснок, опять-таки, по ощущениям и прокипятила, разлила по банкам. Ура, у меня осталась ещё одна подобная загрузка и помидоры закончатся
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Везёт :aga-aga: что помидоры закончатся,мне мама помидоры отдала и подружка. Очень шибко просили забрать или они испортятся.

Добавлено спустя 49 секунд:

Девочки, добрый день и спасибо всем за слова поддержки :give_heart:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:52     Ответить с цитатой

Дорожкин ваш нагло врет.
Обещал 25 и без дождей в пятницу. В итоге мы промокли до нитки в зоопарке. Конца и края дождю нет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ИРРА
Здорово!
А вы в Эдемвилль не водили ещё внучку?
Я увезла маме коробку помидор. Пусть ест.
Я заготовки не люблю есть. Заморожу ,если не скушаем.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:54     Ответить с цитатой

лесенка
Сочувствую :( по хорошей погоде гулять приятнее
Он обещал дождики местами вроде)
Я так надеялась, что у нас не будет, много планов на сегодня было, а он без остановки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 15:48     Ответить с цитатой

лесенка
А ты Дорожкина вообще читаешь? Или слухам веришь?
Он еще вчера обещал на сегодня грозовые дожди и до +19. Причём, сказал это в двух вчерашних постах. И что эта ночь последняя теплая. Так что снимайте тыквы, им будет плохо в мокром холоде.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

В академе дождики хорошие прошли, с перерывами и явно еще собираются. Сын отзвонился, сказал, что в деревне тоже дождь, и что они сегодня снимут арбузы и оставшиеся тыквы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Поставила вторую партию этого непонятно чего :haha: , то ли кетчупа, то ли икры, главное, что оно вкусное получается. Зимой и картошке пойдёт, и на пиццу намазать можно будет. Мои варианты "кетчупа" мне нравятся больше, чем покупные ;) .

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

лесенка писал(а):

А вы в Эдемвилль не водили ещё внучку?

Еще нет. Мы ее постепенно к людям приучаем. Она же у нас дикий деревенский ребенок. У нее там общения нет, поэтому общаться с детьми она учится здесь. Ну и возраст сейчас такой, что она четко различает свой/чужой и на чужих взрослых реагирует плохо, особенно на бабок, которые лезут к чужому ребенку пообщаться.
лесенка писал(а):

Я заготовки не люблю есть. Заморожу ,если не скушаем.

У нас тоже заготовки плохо идут. Поэтому я делаю только то, что мы едим и в небольшом количестве. Огурцы по числу праздников :haha: , помидоры сейчас вообще не солю ни в каком виде, кабачковая история тоже не идет. Хорошо уходит только лечо и кетчупы, вот их и делаю. Помидоры вяленые тоже хорошо идут. Ну и заморозка обязательно - и в борщи, и в шакшуку, и в холодные супы, и во второе.

После этой партии у меня осталось литра 3 помидор, они доспевают, вот их доедим в салатах и будет всё. Урожая у меня больше никакого не будет. И я свободный человек :in_love:

В планах ободрать обои в коридоре, нанести фактурную шпатлевку и покрасить его. Ибо эта серая бестолочь ободрала нам все обои в коридоре, и явно обдерет и следующий слой, если опять поклеить. У меня была мысль про керамогранит :haha: , но у нее и так мозгов почти нет, а если еще башкой долбанется об стену, то вообще пипец будет. Так что буду развлекаться.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 16:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Дорожкин еще вчера обещал на сегодня грозовые дожди и до +19. Причём, сказал это в двух вчерашних постах. И что эта ночь последняя теплая. Так что снимайте тыквы, им будет плохо в мокром холоде.

Прямо совсем-совсем надо тыквы снимать? У меня еще есть прямо молоденькие, явно не дозревшие.
И кабачки еще растут... Тоже снимать?
надо сегодня по дворам пройти, колеусов наломать на черенки, а то всё равно помёрзнут. Они не любят температуру ниже 10 градусов.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ИРРА писал(а):

В планах ободрать обои в коридоре, нанести фактурную шпатлевку и покрасить его. Ибо эта серая бестолочь ободрала нам все обои в коридоре, и явно обдерет и следующий слой, если опять поклеить. У меня была мысль про керамогранит :haha: , но у нее и так мозгов почти нет, а если еще башкой долбанется об стену, то вообще пипец будет. Так что буду развлекаться.

Как я хотела керамогранит на стены в коридоре! Но свекровь воспротивилась, когда у меня такие мысли возникли. Это же вообще вечное покрытие!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 16:32     Ответить с цитатой

Анна25
В ВК выкладывали такую информацию
Цитата:
Первые заморозки в области ожидаются в ночь с субботы на воскресенье. Холод оккупирует Кыштовский, Северный и Барабинский районы. Температура воздуха опустится до -2 градусов.

❄В пригороде и по восточным районам области нулевая температура воздуха ожидается ночью и ранним утром 1 сентября.

Так что лучше снять :yes:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 17:02     Ответить с цитатой

Девочки, привет из аэропорта Сочи)) Вылетели вовремя, прилетели благополучно. Ждём электричку)) Всем хорошего настроения и хорошей погоды!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 238 из 239 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 237, 238, 239  След.

Перейти: