Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
необходимо ваше мнение, нужен ваш совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
juditt писал(а):
Да обманывают вас с этим массажем. Мои семеро выросли, все прямые и не косолапые, никому массаж не делали. :-)

Ну и хорошо что не потребовалось, а я собственными глазами видела как хорошо действует массаж даже на просто здоровых детей, не говоря уж о проблемных.

И я видела. Как захлебывалась восторгом моя соседка по палате в инфекционке "В 3 месяца массаж и повернулся, потом еще массаж - сел, потом еще пошел". Да, маленькая деталь - ребенок в год и два боялся врачей так, что заходился истерикой при виде белых халатов.
Моя все тоже самое делала без массажей, сама. Зачем массаж, если ребенок и сам дорастет до этих же действий? И не надо никак воздействовать на здоровых детей. Массаж должен делаться по показаниям. Это медицинская процедура.
Редкий случай моего согласия с juditt

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 15:32     Ответить с цитатой

А вот на мужском форуме уже бы давно обсуждали пластиковые окна...

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 16:14     Ответить с цитатой

HEKTO
:haha: точно. Пластиковое окно - это просто окно, взамен старого, что тут обсуждать. Поставил - и голова не болит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Вот сижу и плачу, почему на меня все шишки валятся и камешки падают, я что козел отпущения или в чем-то виновата.
Спросите кто обидел? Муж, который не понимает что может обидеть словами так, что я его уже ненавидеть стала..........
Ну, вот причем тут я, что у него камни в почках. Объясните мне, может я ниче не понимаю, может правда я виновата, что он вместо диеты, и принятия лекарств - пьет соки, есть специи.
Разве я его пихала на железную дорогу работать (машинистом).
Разве я виновата, что у него что-то не так на работе, какие -то косяки. Начинаешь спрашивать, начинает орать и материть.
Да, я устаю с детьми - легла спать с детьми, и спала без задних ног. И что мне теперь поспать нельзя.
Орал так что, мертвого можно поднять. Обматерил меня и уехал на машине в больницу, сказал что камень из почки вышел. Ну а я тут причем, на мне всю злобу нужно было выместить, да?
Объясните, пожалуйста в чем я виновата. В том, что я вообще существую.!
Обидно, очень обидно. Хочется бежать куда глаза глядят. Собрать детей в охапку вместе с необходимыми вещами и бежать-бежать.... далеко..

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Вообще-то, камень в почке, это очень больно. :-( Я тут пол мыла, стукнулась головой о ручку кресла, тоже орала на всех. :o Кричать, когда больно - это нормально. Конечно, матерится - это очень плохо, от таких привычек надо мужа отучать. Как только начинает не цензурно выражаться, демонстративно одевайте наушники и включайте плеер на полную громкость. ;) . Отучать от мата необходимо, а то дождетесь, что и дети начнут материться, и их не будут в приличный дом пускать :eek:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Вот муж уже второй день в больнице лежит.
И я прихожу к выводу, что без него спокойней, лучше что ли живется. То ли я от него совсем отвыкла, потому что мы с ним постоянно ссоримся (один-два раза в неделю - это точно), то ли моя любовь к нему прошла.
И вот смотрю я на его отношение к детям, к себе, и мне все чаще идет на ум что ему семья нужна была для галочки, и жить он хочет только для себя. Я не хочу сказать что он плохой, бывают мужья и хуже (пьют, курят, жен избивают, изменяют). Но как отец для моих детей он простите, меня перестал устраивать. с детьми заниматься не хочет, дочка старшая с ним хочет поиграть - а он за компом сидит, или телек смотрит. Начинает к нему лезть, бить его что он обратил внимание и поиграл с ней - в итоге она получает от мужа по попе, или он ее отталкивает -она плачет. :-(
К младшей вообще практически подходить не хочет, не потому что боиться а именно потому что не хочет. Если я старшую оставляла с ним спокойно, то теперь мне даже съездить никуда нельзя, нужно мою маму просить посидеть, чтоб я куда-то съездила. Ему 28 лет скоро будет, а ответственности я не вижу.
Только одно желание перевалить все на меня: и детей, и хозяйство, и зарабатывание денег. Ну я же не робот. Мне тоже хочется хоть чуть-чуть отдохнуть - а это возможно только исключительно когда мама приезжает. Он мне даже поесть не дает, говорит что уснет младшая тогда поешь.
Может правда любовь прошла, и осталась на него обида.
А какой тогда смысли с ним жить? Жить как соседи, ради детей?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17325
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Lissa Alissa, Вы знаете, честно - простите, я Вам очень сочувствую, но совсем не понимаю. На фоне той темы, что Вы заводили у психолога (почитала, как и Кохтик) и учитывая, _когда_ Вы эту тему заводили.. Я-то думала, Вы параллельно ищете какой-то подход к мужу, к ситуации, а на ум приходит только одно: "как все запущено.." И Вы-таки родили второго ребенка с этим человеком.. В общем-то, судя, опять же, по той теме, в поведении мужа нет для Вас ничего удивительного, правда же? Потому что такое поведение не первый день и даже не первый год.. Вы и сама все знаете и понимаете.. :aga-aga:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Никитинка, да я с вами согласна. просто после той темы у психолога, все началось налаживаться. И у меня тогда зародилась надежда что все поменяется. Поменялось. Стала работать как папа карла, и днем и ночью, закончила институт, съезиди вместе отдохнуть летом в Гагры. И все было замечательно. Если бы не свекровь, которая приехала в гости в октябре 2009 года в гости к внучке. И вот в один чудесный день, когда свекровь пошла с моей дочкой гулять, она ее потеряла, муж дочку нашел на площадке возле дома, свекровь сказала что она от нее убежала, но как она могла убежать и оказаться на площадке возле дома, если ей не было еще трех лет, и от магазина до площадки прилично идти. Я считаю, что кто-то гулял на площадке, и она оставила дочку на площадке, а этот кто-то ушел. И дочка осталась одна. Я не выдержала, и высказала, ей все, так и на меня муж полез с кулаками за свою маманю, и мамаша тоже. А я уже была беременная. Как она меня только не оскорбила, я ее никак не оскорбляла. Вот ее приезд все и испортил все опять.
О втором ребенке ни капельки не жалею.
Может быть и есть выход в данной ситуации! Может я просто его не вижу, а может вижу, но боюсь реализовать, так как нет твердой почвы под ногами.
Я знаю, что меня замуж никто не тянул, но муж не был таким, или очень сильно скрывал свою сущность.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Очень даже может убежать ребенок, даже совсем маленький. :-( Мы как-то гуляли с подругой и встретили знакомых, которые метались по городку как подстреленные птицы, оказалось, что папа пошел с 2-летним сыном гулять, отвернулся, а ребенка нет. :o Он обежал все площадки, сбегал за матерью мальчика и вот они метались в поисках сына, когда мы их встретили. Пришлось силой заставить их звонить в милицию, т.к. они оба были невменяемые. :o В милиции им сообщили, что мальчик прибился к знакомому магазину и там его подобрала добрая тетя и увела домой, предварительно сообщив в милицию. :-) Просто папа шел мимо магазина, а ребенок по привычке зарулил в знакомый магазин и там его ждал, пока на него не обратила внимания бдительная женщина :aga-aga:

Vedmochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Lissa Alissa очень вам сочувствую! Но для начала перестаньте, жаловаться на мужа и вообще на жизнь, за ваши отношения отвечаете только вы и муж! А в ситуации с потерей ребенка свекровь скорей всего сыграла роль катализатора, а не явилась причиной вашей размолвки. Причины просто дремали какое-то время или вы просто не хотели их замечать. А по поводу денег....все таки ОБА родителя должны содержать своих детей, если не хотите зависеть от настроения мужа, подайте на аллименты на 2-х детей, а это 1/3 его з/п :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Конечно что-то вам посоветовать правильное или нужное именно вам очень сложно - много чего неизвестно о ваших отношениях. У вас действительно разные взгляды на денежные расходы, но человек, который сам заработал деньги имеет право их потратить по своему усмотрению. Он не понимает что у него есть СЕМЬЯ и обязанности по содержанию. Посмотрите правде в глаза - как уже написали, это совместное проживание, вы копите на нужды ребенка сами деньги!!! а муж вам на что???
Сядьте и подумайте - что он обязан содержать своих несовершеннолетних детей (впрочем как и вы), а не подкидывать вам деньги. Решите для себя, какую сумму, которую он может выделять, он будет вам ежемесячно давать в твердой сумме. И озвучьте ему.
скажет нет, решайте сами - нужен ли вам такой мужчина, который не понимает и не хочет понимать свои обязанности.

Он такой и его не переделаешь, но вы сами можете добиться, чтобы он каждый месяц давал вам сумму денег (при любом раскладе), я бы даже на алименты подала (как советовали), какая бы любовь не была. Это его отношение к вам, и вы его принимаете...
:(((((

Я пишу по практическому опыту, а не с потолка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Во накинулись все! Молодцы! Девчонка итак вся истерзана: и внутри, и снаружи, так никто еще и не поддержит!!!
Да сколько угодно она будет искать пути и решения - это будут только ее движения. Здесь проблема двоих и решать ее надо вдвоем. И пока ОН не захочет ее решить - все так и будет находиться в вялотекущем состоянии!
Lissa Alissa, я Вам так сочувствую, но, боюсь, что такие ситуации возможно решать только радикальными методами. Здесь же не какая-то причина извне: пришла - вот она, ушла - нет ее. У Вас долговременный брак, сформировавшаяся модель поведения папы и мамы, сами вы - уже взрослые люди, и все это - на фоне не очень легкого материального положения и отсутствия возможности вплотную заняться вашими личными отношениями! Само по себе это не исчезнет!
Я вот Вас постарше буду и друзья у меня, соответственно, тоже. У меня две достаточно близкие подруги с историями, похожими на Вашу: у одной браку - 16 лет, у другой - 12, тоже детки дошкольного возраста. Первая подруга так все 16 лет что-то ждет, думает, пытается разговаривать, что-то менять в отношениях, молится, если хотите, - верит, что может изменить ситуацию. Пока ничего существенного не добилась: периоды взаимных обид и претензий сменяются сценами примирения, периодами НЕДОЛГОВРЕМЕННЫХ уступок друг другу и определенного мира и согласия. Причем амплитуда этих колебаний очень невелика: раз в неделю-две обязательно что-то стрясется. Вторая подруга после стольких лет подобных "мытарств" месяц назад, для себя нечаянно, оказалась без мужа. И, что самое главное, как она говорит: "Почему-то на душе так спокойно: нет ни обид на него, ни паники, ни острого желания что-то срочно изменить и вернуть. То ли все уже перегорело, то ли себя стала больше любить, - устала плыть против течения?!" И вот уже месяц она находится в уравновешенном эмоциональном состоянии, нашла себе деятельность, чтобы не зацикливаться на всяких разрушительных мыслях и сейчас ее эта ситуация устраивает, будущее покажет, насколько это все было правильно.
Ни в коем случае ни к чему Вас не подстрекаю, так, просто: с высоты прожитых лет мысли вслух...
Просто, много лет находясь в близком контакте с проблемами своих подруг, могу представить, как Вам трудно и беспокойно, и сказать: думайте, решайте, толкайте ситуацию намеренно, будьте инициативны, потому что то, что у Вас - не правильно, не нормально, не продуктивно. Бывают и другие отношения, должны быть другие отношения, а иначе вся ситуация с браком - бессмысленна, напряжна и в чем-то даже вредна (думаю, не стоит объяснять, что нервные клетки не восстанавливаются, что мы живем только раз, и что на все это смотрят и все это впитывают Ваши дети)!
Удачи Вам! Вы достойны простого женского и материнского счастья!!!
:4U:

⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 8:26     Ответить с цитатой

Зай, спасибо за поддержку.
Самое обидное что его все устраивает, а мне даже сходить покушать нельзя нормально, когда младшая не спит, помыться тоже нельзя. Его слова до словно: Помоешься, поешь, когда дочка уснет". Нет, ну нормально? Я считаю, что нет.
Приехал в пятницу на выходные с больницы. Я ему задала вопрос, когда только он поехал "Зачем". Его ответ: Детей повидать.
Приехал, посмотрел на них, и сел за компьютер, телевизор включил. Я его опять спрашиваю это ты так к детям приехал, а он мне в ответ так я детей уже повидал, я по телеку, по компу соскучился.
Тут я уже конкретно задумалась. А нужен ли детям такой папа! А как вы думаете?
Как у вас происходит общение папы с детьми?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Lissa Alissa Почему, чтобы поесть, нужно ждать, когда уснет ребенок? А что, кроватки, стульчики, манежи еще не изобрели? :-( Когда читаешь ваши жалобы, кажется, что вы пишите из Ливана или вообще из средних веков. Мало ли что говорит муж, положила ребенка, сухого, накормленного, и иди мойся хоть целый час, даже если поорет, какая проблема? :aga-aga: Мужу не понравится, ну возьмет на руки. :svist: Приехал муж из больницы, Вы думали, что с детьми нянчиться? То есть, он должен был приехать и погрузиться в заботу о детях? :aga-aga: Нормальное поведение, потрепал розовые щечки и сел за комп. И отсюда вывод - а нужен ли детям такой папа! И вообще, это нормальный вопрос, который задает жена - зачем это ты на выходные из больницы приехал? - :eek:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:46     Ответить с цитатой

juditt, в кроватке доча не хочет лежать, ей когда он бодрствует, нужно ей внимание уделяли, вот она и плачет. Папа к ней в это время не подходит. Во-вторых, она еще не сидит. а вот манеж скорее всего буду покупать, так как его нет. и мне свое дите жалко, когда она плачет, чтоб идти мыться или кушать.
Я не думала, что с детьми няньчиться, ну хоть немножко-то пообщаться можно со старшей.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: