Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
необходимо ваше мнение, нужен ваш совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
juditt писал(а):
Да обманывают вас с этим массажем. Мои семеро выросли, все прямые и не косолапые, никому массаж не делали. :-)

Ну и хорошо что не потребовалось, а я собственными глазами видела как хорошо действует массаж даже на просто здоровых детей, не говоря уж о проблемных.

И я видела. Как захлебывалась восторгом моя соседка по палате в инфекционке "В 3 месяца массаж и повернулся, потом еще массаж - сел, потом еще пошел". Да, маленькая деталь - ребенок в год и два боялся врачей так, что заходился истерикой при виде белых халатов.
Моя все тоже самое делала без массажей, сама. Зачем массаж, если ребенок и сам дорастет до этих же действий? И не надо никак воздействовать на здоровых детей. Массаж должен делаться по показаниям. Это медицинская процедура.
Редкий случай моего согласия с juditt

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 15:32     Ответить с цитатой

А вот на мужском форуме уже бы давно обсуждали пластиковые окна...

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 16:14     Ответить с цитатой

HEKTO
:haha: точно. Пластиковое окно - это просто окно, взамен старого, что тут обсуждать. Поставил - и голова не болит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Вот сижу и плачу, почему на меня все шишки валятся и камешки падают, я что козел отпущения или в чем-то виновата.
Спросите кто обидел? Муж, который не понимает что может обидеть словами так, что я его уже ненавидеть стала..........
Ну, вот причем тут я, что у него камни в почках. Объясните мне, может я ниче не понимаю, может правда я виновата, что он вместо диеты, и принятия лекарств - пьет соки, есть специи.
Разве я его пихала на железную дорогу работать (машинистом).
Разве я виновата, что у него что-то не так на работе, какие -то косяки. Начинаешь спрашивать, начинает орать и материть.
Да, я устаю с детьми - легла спать с детьми, и спала без задних ног. И что мне теперь поспать нельзя.
Орал так что, мертвого можно поднять. Обматерил меня и уехал на машине в больницу, сказал что камень из почки вышел. Ну а я тут причем, на мне всю злобу нужно было выместить, да?
Объясните, пожалуйста в чем я виновата. В том, что я вообще существую.!
Обидно, очень обидно. Хочется бежать куда глаза глядят. Собрать детей в охапку вместе с необходимыми вещами и бежать-бежать.... далеко..

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Вообще-то, камень в почке, это очень больно. :-( Я тут пол мыла, стукнулась головой о ручку кресла, тоже орала на всех. :o Кричать, когда больно - это нормально. Конечно, матерится - это очень плохо, от таких привычек надо мужа отучать. Как только начинает не цензурно выражаться, демонстративно одевайте наушники и включайте плеер на полную громкость. ;) . Отучать от мата необходимо, а то дождетесь, что и дети начнут материться, и их не будут в приличный дом пускать :eek:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Вот муж уже второй день в больнице лежит.
И я прихожу к выводу, что без него спокойней, лучше что ли живется. То ли я от него совсем отвыкла, потому что мы с ним постоянно ссоримся (один-два раза в неделю - это точно), то ли моя любовь к нему прошла.
И вот смотрю я на его отношение к детям, к себе, и мне все чаще идет на ум что ему семья нужна была для галочки, и жить он хочет только для себя. Я не хочу сказать что он плохой, бывают мужья и хуже (пьют, курят, жен избивают, изменяют). Но как отец для моих детей он простите, меня перестал устраивать. с детьми заниматься не хочет, дочка старшая с ним хочет поиграть - а он за компом сидит, или телек смотрит. Начинает к нему лезть, бить его что он обратил внимание и поиграл с ней - в итоге она получает от мужа по попе, или он ее отталкивает -она плачет. :-(
К младшей вообще практически подходить не хочет, не потому что боиться а именно потому что не хочет. Если я старшую оставляла с ним спокойно, то теперь мне даже съездить никуда нельзя, нужно мою маму просить посидеть, чтоб я куда-то съездила. Ему 28 лет скоро будет, а ответственности я не вижу.
Только одно желание перевалить все на меня: и детей, и хозяйство, и зарабатывание денег. Ну я же не робот. Мне тоже хочется хоть чуть-чуть отдохнуть - а это возможно только исключительно когда мама приезжает. Он мне даже поесть не дает, говорит что уснет младшая тогда поешь.
Может правда любовь прошла, и осталась на него обида.
А какой тогда смысли с ним жить? Жить как соседи, ради детей?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17325
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Lissa Alissa, Вы знаете, честно - простите, я Вам очень сочувствую, но совсем не понимаю. На фоне той темы, что Вы заводили у психолога (почитала, как и Кохтик) и учитывая, _когда_ Вы эту тему заводили.. Я-то думала, Вы параллельно ищете какой-то подход к мужу, к ситуации, а на ум приходит только одно: "как все запущено.." И Вы-таки родили второго ребенка с этим человеком.. В общем-то, судя, опять же, по той теме, в поведении мужа нет для Вас ничего удивительного, правда же? Потому что такое поведение не первый день и даже не первый год.. Вы и сама все знаете и понимаете.. :aga-aga:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Никитинка, да я с вами согласна. просто после той темы у психолога, все началось налаживаться. И у меня тогда зародилась надежда что все поменяется. Поменялось. Стала работать как папа карла, и днем и ночью, закончила институт, съезиди вместе отдохнуть летом в Гагры. И все было замечательно. Если бы не свекровь, которая приехала в гости в октябре 2009 года в гости к внучке. И вот в один чудесный день, когда свекровь пошла с моей дочкой гулять, она ее потеряла, муж дочку нашел на площадке возле дома, свекровь сказала что она от нее убежала, но как она могла убежать и оказаться на площадке возле дома, если ей не было еще трех лет, и от магазина до площадки прилично идти. Я считаю, что кто-то гулял на площадке, и она оставила дочку на площадке, а этот кто-то ушел. И дочка осталась одна. Я не выдержала, и высказала, ей все, так и на меня муж полез с кулаками за свою маманю, и мамаша тоже. А я уже была беременная. Как она меня только не оскорбила, я ее никак не оскорбляла. Вот ее приезд все и испортил все опять.
О втором ребенке ни капельки не жалею.
Может быть и есть выход в данной ситуации! Может я просто его не вижу, а может вижу, но боюсь реализовать, так как нет твердой почвы под ногами.
Я знаю, что меня замуж никто не тянул, но муж не был таким, или очень сильно скрывал свою сущность.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Очень даже может убежать ребенок, даже совсем маленький. :-( Мы как-то гуляли с подругой и встретили знакомых, которые метались по городку как подстреленные птицы, оказалось, что папа пошел с 2-летним сыном гулять, отвернулся, а ребенка нет. :o Он обежал все площадки, сбегал за матерью мальчика и вот они метались в поисках сына, когда мы их встретили. Пришлось силой заставить их звонить в милицию, т.к. они оба были невменяемые. :o В милиции им сообщили, что мальчик прибился к знакомому магазину и там его подобрала добрая тетя и увела домой, предварительно сообщив в милицию. :-) Просто папа шел мимо магазина, а ребенок по привычке зарулил в знакомый магазин и там его ждал, пока на него не обратила внимания бдительная женщина :aga-aga:

Vedmochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Lissa Alissa очень вам сочувствую! Но для начала перестаньте, жаловаться на мужа и вообще на жизнь, за ваши отношения отвечаете только вы и муж! А в ситуации с потерей ребенка свекровь скорей всего сыграла роль катализатора, а не явилась причиной вашей размолвки. Причины просто дремали какое-то время или вы просто не хотели их замечать. А по поводу денег....все таки ОБА родителя должны содержать своих детей, если не хотите зависеть от настроения мужа, подайте на аллименты на 2-х детей, а это 1/3 его з/п :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Конечно что-то вам посоветовать правильное или нужное именно вам очень сложно - много чего неизвестно о ваших отношениях. У вас действительно разные взгляды на денежные расходы, но человек, который сам заработал деньги имеет право их потратить по своему усмотрению. Он не понимает что у него есть СЕМЬЯ и обязанности по содержанию. Посмотрите правде в глаза - как уже написали, это совместное проживание, вы копите на нужды ребенка сами деньги!!! а муж вам на что???
Сядьте и подумайте - что он обязан содержать своих несовершеннолетних детей (впрочем как и вы), а не подкидывать вам деньги. Решите для себя, какую сумму, которую он может выделять, он будет вам ежемесячно давать в твердой сумме. И озвучьте ему.
скажет нет, решайте сами - нужен ли вам такой мужчина, который не понимает и не хочет понимать свои обязанности.

Он такой и его не переделаешь, но вы сами можете добиться, чтобы он каждый месяц давал вам сумму денег (при любом раскладе), я бы даже на алименты подала (как советовали), какая бы любовь не была. Это его отношение к вам, и вы его принимаете...
:(((((

Я пишу по практическому опыту, а не с потолка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Во накинулись все! Молодцы! Девчонка итак вся истерзана: и внутри, и снаружи, так никто еще и не поддержит!!!
Да сколько угодно она будет искать пути и решения - это будут только ее движения. Здесь проблема двоих и решать ее надо вдвоем. И пока ОН не захочет ее решить - все так и будет находиться в вялотекущем состоянии!
Lissa Alissa, я Вам так сочувствую, но, боюсь, что такие ситуации возможно решать только радикальными методами. Здесь же не какая-то причина извне: пришла - вот она, ушла - нет ее. У Вас долговременный брак, сформировавшаяся модель поведения папы и мамы, сами вы - уже взрослые люди, и все это - на фоне не очень легкого материального положения и отсутствия возможности вплотную заняться вашими личными отношениями! Само по себе это не исчезнет!
Я вот Вас постарше буду и друзья у меня, соответственно, тоже. У меня две достаточно близкие подруги с историями, похожими на Вашу: у одной браку - 16 лет, у другой - 12, тоже детки дошкольного возраста. Первая подруга так все 16 лет что-то ждет, думает, пытается разговаривать, что-то менять в отношениях, молится, если хотите, - верит, что может изменить ситуацию. Пока ничего существенного не добилась: периоды взаимных обид и претензий сменяются сценами примирения, периодами НЕДОЛГОВРЕМЕННЫХ уступок друг другу и определенного мира и согласия. Причем амплитуда этих колебаний очень невелика: раз в неделю-две обязательно что-то стрясется. Вторая подруга после стольких лет подобных "мытарств" месяц назад, для себя нечаянно, оказалась без мужа. И, что самое главное, как она говорит: "Почему-то на душе так спокойно: нет ни обид на него, ни паники, ни острого желания что-то срочно изменить и вернуть. То ли все уже перегорело, то ли себя стала больше любить, - устала плыть против течения?!" И вот уже месяц она находится в уравновешенном эмоциональном состоянии, нашла себе деятельность, чтобы не зацикливаться на всяких разрушительных мыслях и сейчас ее эта ситуация устраивает, будущее покажет, насколько это все было правильно.
Ни в коем случае ни к чему Вас не подстрекаю, так, просто: с высоты прожитых лет мысли вслух...
Просто, много лет находясь в близком контакте с проблемами своих подруг, могу представить, как Вам трудно и беспокойно, и сказать: думайте, решайте, толкайте ситуацию намеренно, будьте инициативны, потому что то, что у Вас - не правильно, не нормально, не продуктивно. Бывают и другие отношения, должны быть другие отношения, а иначе вся ситуация с браком - бессмысленна, напряжна и в чем-то даже вредна (думаю, не стоит объяснять, что нервные клетки не восстанавливаются, что мы живем только раз, и что на все это смотрят и все это впитывают Ваши дети)!
Удачи Вам! Вы достойны простого женского и материнского счастья!!!
:4U:

⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 8:26     Ответить с цитатой

Зай, спасибо за поддержку.
Самое обидное что его все устраивает, а мне даже сходить покушать нельзя нормально, когда младшая не спит, помыться тоже нельзя. Его слова до словно: Помоешься, поешь, когда дочка уснет". Нет, ну нормально? Я считаю, что нет.
Приехал в пятницу на выходные с больницы. Я ему задала вопрос, когда только он поехал "Зачем". Его ответ: Детей повидать.
Приехал, посмотрел на них, и сел за компьютер, телевизор включил. Я его опять спрашиваю это ты так к детям приехал, а он мне в ответ так я детей уже повидал, я по телеку, по компу соскучился.
Тут я уже конкретно задумалась. А нужен ли детям такой папа! А как вы думаете?
Как у вас происходит общение папы с детьми?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Lissa Alissa Почему, чтобы поесть, нужно ждать, когда уснет ребенок? А что, кроватки, стульчики, манежи еще не изобрели? :-( Когда читаешь ваши жалобы, кажется, что вы пишите из Ливана или вообще из средних веков. Мало ли что говорит муж, положила ребенка, сухого, накормленного, и иди мойся хоть целый час, даже если поорет, какая проблема? :aga-aga: Мужу не понравится, ну возьмет на руки. :svist: Приехал муж из больницы, Вы думали, что с детьми нянчиться? То есть, он должен был приехать и погрузиться в заботу о детях? :aga-aga: Нормальное поведение, потрепал розовые щечки и сел за комп. И отсюда вывод - а нужен ли детям такой папа! И вообще, это нормальный вопрос, который задает жена - зачем это ты на выходные из больницы приехал? - :eek:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:46     Ответить с цитатой

juditt, в кроватке доча не хочет лежать, ей когда он бодрствует, нужно ей внимание уделяли, вот она и плачет. Папа к ней в это время не подходит. Во-вторых, она еще не сидит. а вот манеж скорее всего буду покупать, так как его нет. и мне свое дите жалко, когда она плачет, чтоб идти мыться или кушать.
Я не думала, что с детьми няньчиться, ну хоть немножко-то пообщаться можно со старшей.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: