Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
необходимо ваше мнение, нужен ваш совет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:41    Заголовок сообщения: необходимо ваше мнение, нужен ваш совет Ответить с цитатой

Вопрос такой, за второго ребенка начисляют около 5 тыс. рублей. Муж искренне полагает, что государство платит эти деньги не на ребенка,а родителям, чтоб они тратили себе на еду, на машину (если что-то сломалось) и т.д. Я считаю, что деньги должны тратиться тока на ребенка или на детей. Но никак не на родителей. У нас этот вопрос стоит очень остро, мы из-за него грыземся, чуть-ли не каждый день. У мужа необъятный аппетит, в том плане, чем больше денег он получает, тем больше он хочет (я понимаю, что в принципе это нормально, тока в разумных пределах, а не так как у него, хочу все и сразу, так не бывает).
Расскажите, как у вас бывает, как вы тратите эти деньги! Выскажите свои мнения. просто очень сильно наболел этот вопрос.
У меня получается, что доча была рождена ради этих несчастных денег, так как ведет себя муж. Зарплата у него не маленькая.

Последний раз редактировалось: Ленка-конфетка (Пт Июл 09, 2010 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Уважаемая Lissa Alissa, по дурной привычке задаю встречный вопрос - а на ребёнка муж совсем-совсем ничего не тратит?

*УМОЧКА*
Студент
Студент

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Карта № 001714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:50     Ответить с цитатой

а у нас есть отдельный конверт, в котором лежат дочкины деньги :oops: . подарили нам бабушки-дедушки денежку внучке, так мы ее туда. или что-то на сибмаме из ее вещичек продалось. а потом покупаем ей с этих денег новенькое. :238:
Кстати все деньги, которые нам подарила родня на рождение ребенка и те , что дало гос-во, ушли тоже строго на Златку :mapa_girl:
⮝ наверх ⮝

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Мы когда получали пособие, тратили его на семейные нужды, что-то ребенку купить или что то домой, пусть даже и еду. Мы как то не делили эти деньги - тратили на то, что было необходимо нам в данный момент

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Вы про ежемесячное пообие по уходу за ребенком? Это компенсация матери ее нетрудоспособности. Выплаты эти нецелевые. Если ребенок не голодает, одет и присмотрен, то неважно, на какие конкретно деньги его содержат. Если исходить из той логики, что все пособие по уходу за ребенком должно уходить исключительно на ребенка, то одиноким мамам остается завернуться в простыню и ползти на кладбище.
На трехмесячного ребенка уходит меньше 5 тыс. (если ребенок на грудном вскармливании и здоров), на десятилетнего будет уходить больше, а государство ничего не будет платить - но вы же все равно будете ребенка содержать, верно? Непонятно мне, в чем проблема. Семья - это семья, в ней все деньги общие (за исключением случаев раздельного бюджета, но раздельный бюджет с младенцем - нонсенс).
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Re: необходимо ваше мнение Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
Вопрос такой, за второго ребенка начисляют около 5 тыс. рублей. Муж искренне полагает, что государство платит эти деньги не на ребенка,а родителям, чтоб они тратили себе на еду, на машину (если что-то сломалось) и т.д. Я считаю, что деньги должны тратиться тока на ребенка или на детей. Но никак не на родителей. У нас этот вопрос стоит очень остро, мы из-за него грыземся, чуть-ли не каждый день. У мужа необъятный аппетит, в том плане, чем больше денег он получает, тем больше он хочет (я понимаю, что в принципе это нормально, тока в разумных пределах, а не так как у него, хочу все и сразу, так не бывает).
Расскажите, как у вас бывает, как вы тратите эти деньги! Выскажите свои мнения. просто очень сильно наболел этот вопрос.

У меня получается, что доча была рождена ради этих несчастных денег

Денги тратятся на нужды. Кого? Кто в них нуждается. Если ребёнок здоров, накормлен, одет и всяко-разно обеспечен, то почему бы не потратить на родителя?

Это ужасно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Мама Егора
:tiptop: мы так же, как то не задумывалась даже на эту тему :eek: кстати когда покупали машину, то 80 тыс. взяли как раз "детских" :oops:
Конечно, если муж жмет "свои" деньги на нужды РЕ (игрушки/одежду), то тогда конечно, я б "детские" деньги не тратила "на семью", а откладывала, как раз для покупок РЕ :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
А муж денег на ребенка вообще не дает?

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:56     Ответить с цитатой

мы с мужем решили именно эти деньги-пособие на второго ребенка- не тратить, а оставить на карточке чтоб копилось, но как однажды сняли под предлогом покупки дивана, так и остановиться не можем :aga-aga: на машину 10ка ушла :o
а в принципе конечно на семью же, и машина тоже семейная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Я покупала на эти деньги в детскую мебель, на свои нужды тратила, на одежду для детей. Считаю 5 тыс на ребенка в месяц тратить -это слишком.

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 14:51     Ответить с цитатой

ИМХО:
Суть проблемы вовсе не в том, на что тратятся "детские"...
Проблема во взаимоотношениях в семье.
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Я покупала на эти деньги в детскую мебель, на свои нужды тратила, на одежду для детей. Считаю 5 тыс на ребенка в месяц тратить -это слишком.

Не знаю...
посчитала -- одежда, памперсы, еда (если не грудное вскармливание), врачи-массажи..
много больше 5тыс.выходит.
Один массаж стОит не менее 5 тыс. руб.
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Не грызитесь из-за такого пустяка, пусть эти деньги идут в семейный бюджет.
⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:36     Ответить с цитатой

А если муж денег вообще не дает, что тогда? есть настроение даст деньги, нет настроения и фиг получишь на ребенка. а так хоть какие-то накопления. Щас дочку старшая в садик пойдет, в августе обеим массаж надо, это 8000. Вот я их и поэтому и не снимаю.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Уважаемая Lissa Alissa, вот с этого и надо было начинать. А почему он так делает? Просто не понимает, что ребёнок требует расходов?

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: