ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3269 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 11:39
Шагане
Я думаю, это связано именно с тем, что издательство не ЭКСМО. Можно средний ценник Городца глянуть. Они не совсем крошечные, конечно, но некрупные. Тиражи поменьше, вот и получается, что книжка дороже.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29186 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 11:47
nastyak писал(а):
Шагане
Я думаю, это связано именно с тем, что издательство не ЭКСМО. Можно средний ценник Городца глянуть. Они не совсем крошечные, конечно, но некрупные. Тиражи поменьше, вот и получается, что книжка дороже.
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 11:49
Шагане писал(а):
nastyak писал(а):
Шагане
Интересно, он навсегда туда ушел?
Хз, у него вот только две книжки в РЕШ вышли - биография какого-то неведомого мне чувака и вот Поминки. Богданова вон тоже сманеврировала в Альпину
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 11:56
nastyak
В РЕШ у него много книг вышло, все его последние книги - и "Десятые", и "Нулевые", и "Девяностые", и "Детонация", и "Остановка", и биография Тинякова, и "Поминки"... Давно он с РЕШ. А тут - бац - какой-то "Городец"
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 11:58
Шагане писал(а):
nastyak
В РЕШ у него много книг вышло, все его последние книги - и "Десятые", и "Нулевые", и "Девяностые", и "Детонация", и "Остановка", и биография Тинякова, и "Поминки"... Давно он с РЕШ. А тут - бац - какой-то "Городец"
Городец вовсе не "какой-то" Вполне себе авторитетное питерское издательство со своим лицом и традициями.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8892 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 12:48
Шагане
На wb сам ИД Городец продает эту книгу прямо сейчас за 1129 руб.
К слову, на сайте Городца она стоит ровно 1 тыс руб, но там ещё доставка, думаю, добавится.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
nastyak
Цитата:
Городец вовсе не "какой-то" Вполне себе авторитетное питерское издательство со своим лицом и традициями.
Со всем согласна, кроме одного: они, вроде, москвичи.
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 19:24
Божечки, какие дикие цены
Уже не помню, когда художественное в бумаге покупала. По работе то жаба давит больше 1 тыщи платить, а это обычно минимум.
Я как застряла умом, что книжки в районе 300-400р. стоят , так морально не отпустит.
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 19:50
Eugene 17 писал(а):
Божечки, какие дикие цены
Уже не помню, когда художественное в бумаге покупала. По работе то жаба давит больше 1 тыщи платить, а это обычно минимум.
Я как застряла умом, что книжки в районе 300-400р. стоят , так морально не отпустит.
Я Соне бумажные книги покупаю, она всякую ерунду читает, обязательно бумажную не модно у них электронные книги читать. Но там подешевле, чем Сенчин. Хотя за Кристину Старк, помню, недешево я отдавала.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6369 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 20:56
Никак не могу переубедить старшую читать электронные книги, читалка специально ей была куплена. Нет, подавай бумажные. Иногда жабища конкретная наступает
Самое смешное что читалку не пользует, а младшей не отдает, а той есс-но сильно надо