Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Выложили составы на Щелкунчика. Скажите, кто знает, ху из мисс Анастасия Турчина? Я так понимаю как раз дебют?
Главное в среду Гермизеева, в пятницу Гришенкова, а в четверг сюрприз. Ладно хоть принц - Полковников, он скачет хорошо))
Анастасия Турчина - хорошая балерина ,техничная ,однозначно идти стоит . А дебют в партии Мари у нее уже был .
Из дебютов-сюрпризов в декабре будет Мари-Екатерина Забровская . Возможно , кто-то видел ее в Дон Кихоте в цыганском танце .
А в целом , хотя ожидаемо , гастролеров нет , но местные составы вполне приемлемые .
_________________ Хоть и далек кладбищенский уют,но годы-гады знать себя дают.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28065 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 29, 2025 18:23
Женщина с граблями писал(а):
Сходила на Онегина. Теперь поняла, о чем писали, что и оперу и вообще произведение порубили как капусту. Причём непонятно ради чего. Еще и персонажи поют не свои арии. Зачем Ольга, кривляясь, полёт за няню в дуэте с Татьяной и ахаха как им весело, что няню выдали замуж в 13 лет.
Нет, соглашусь что зря Кехман ступил на режиссерскую стезю.
Но картинка красивая, это надо признать. И музыка конечно.
По исполнителям. Я не супер знаток, но пением за душу никто не тронул. Публика очень аплодировала Ленскому, а мне он не понравился чисто по типажу, какой-то тюфяк надутый. Татьяна жгучая брюнетка цыганского типа ну тоже такое. Понимаю что вкусовщина и на всех не угодишь.
В общем не рекомендую.
Смешно на выходе девочка молоденькая говорила, что вот после фильма она так плакала, так плакала (имеется в виду видимо фильм Андреасяна)), а тут не случилось
Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
А, исполнительница Ольги уж очень переигрывает. Ну прям актриса. Она и в Риголетто в роли разбойницы очень играла, но там это было уместно. Здесь мне показалось, что нет.
Благодарю за отзыв! Созвучно про постановку.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Dio
Я купила билет на Щелкунчика без составов и теперь держу сжатыми все части тела, чтобы не попасть на Данковцеву. Сдать не вариант, вообще думала не идти, но дочь-подросток сказала, что очень хочет, а такие желания и совместные выходы я ценю.
Так что даже если будет Данковцева, сожму части тела ещё раз и буду терпеть.
Мне совершенно не нравится Данковцева на фото. Ощущение какой-то дичайшей неправильности пропорций.
Но на прошлой неделе я её видела в "Лебедином озере" - и она мне неожиданно понравилась. Просто лебедь-лебедь, пока одна танцевала. С партнёром было уже не так - она слишком высокая, когда на пуантах. И получается, что уже не лебедь, а... фламинго.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7754 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 8:59
Анна25 писал(а):
И получается, что уже не лебедь, а... фламинго.
Ну вот да, несуразная она какая-то. Хотя фигура то отличная, просто длинная и какая-то как ломаная линия. Там, где у техничных балерин все плавно-красиво-гладко, у нее руки-ноги торчат, и да, особенно это видно рядом с партнером и в поддержках. Вот прямо перед глазами эти торчащие руки, когда он ее по сцене тащит
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анна25 писал(а):
Просто лебедь-лебедь, пока одна танцевала.
А в Одиллии как? В Одетте я еще верю, что лебедь-лебедь, она еле живая же. В Одиллии, которую видела я, она была такая же еле живая и фуэте еле крутила, заваливаясь
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 11:49
Анна25 писал(а):
И получается, что уже не лебедь, а... фламинго.
Ну вот да, несуразная она какая-то. Хотя фигура то отличная, просто длинная и какая-то как ломаная линия. Там, где у техничных балерин все плавно-красиво-гладко, у нее руки-ноги торчат, и да, особенно это видно рядом с партнером и в поддержках. Вот прямо перед глазами эти торчащие руки, когда он ее по сцене тащит
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анна25 писал(а):
Просто лебедь-лебедь, пока одна танцевала.
А в Одиллии как? В Одетте я еще верю, что лебедь-лебедь, она еле живая же. В Одиллии, которую видела я, она была такая же еле живая и фуэте еле крутила, заваливаясь
Странно, почему она? Почему не другие солистки?
Партнёрам тяжело же...
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 12:39
Анна25
Вообще она вряд ли тяжелая, худая ведь)) бывают небольшого роста весьма крепенькие балерины))
Тут скорее вопрос, почему она солистка с такой техникой. Даже неспециалисту видно, что слабая. Мне вот «посчастливилось» аж два спектакля с Данковцевой увидеть за последний год, и в обоих она была, на мой взгляд, откровенно плоха и технически и эмоционально.
Но почему-то солистка.
И тут либо у нас беда с кадрами (не верю, столько выпускниц балетных училищ, для такого театра как наш уж можно выбрать). Либо солистку выбирали за другие качества, не хореографические, скажем так
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 13:45
Анна25
Вообще она вряд ли тяжелая, худая ведь)) бывают небольшого роста весьма крепенькие балерины))
Тут скорее вопрос, почему она солистка с такой техникой. Даже неспециалисту видно, что слабая. Мне вот «посчастливилось» аж два спектакля с Данковцевой увидеть за последний год, и в обоих она была, на мой взгляд, откровенно плоха и технически и эмоционально.
Но почему-то солистка.
И тут либо у нас беда с кадрами (не верю, столько выпускниц балетных училищ, для такого театра как наш уж можно выбрать). Либо солистку выбирали за другие качества, не хореографические, скажем так
Её поднимать тяжело не только из-за веса, но из-за габаритов. Не компактная.
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 9:24
Сходили вчера с дочкой на Спартак. Поделюсь эмоциями и впечатлениями.
Балет зрелищный, как мне показалось, в первую очередь за счет массовых цен мужского кордебалета. Декораций на сцене практически нет - какие-то тряпки туда-сюда поднимают-опускают весь балет. В сольных партиях Спартак - Роман Полковников и Фригия - Ксения Захарова были хороши. На балет можно идти только чтобы Полковникова с голым торсом и в трико рассматривать - очень красивый!)) Захарова миниатюрная, в совместных сценах эффектно.
Просто балет такой: и музыка (не Чайковский)) и хореография вроде все ок, но как-то не цепляет. Подросток в третьем действии засыпать начал (хотя мы сидели возле барабанов и тарелок)), бурчала мне - они танцуют одно да потому. Девочка насмотренная, балет любит, сравнить есть с чем.
Красс - Артем Пугачев - мне опять не понравился. Школяр он, нет души в том, что делает, старательный школяр. Рядом с нами в первом ряду сидел Балабанов, который много лет Спартака в Оперном танцевал, я наблюдала за его реакциями. Полковникову хлопал, Пугачеву - нет. Зато очень хлопал когда в кордебалете в сцене с пастухами был Никита Ксенофонтов и еще двое, которых мы не опознали. Там была мощь и огонь, красивый танец. Вот Ксенофонтова бы в Крассы...
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 9:56
Анна25 писал(а):
Шагане писал(а):
Мы с тетушкой купили билеты на "Турандот" с Джиоевой
А мы на "Иоланту"! Дождались!
Поясните для непросвещенных. Почему дождались, чем ценны/хороши постановки? Ну кроме Джиоевой. Я решила постигать оперу, может мне тоже надо
"Иоланта" - прекрасная опера и прекрасная постановка Иркина Габитова! Джиоевой там нет. Пару лет назад, когда эта опера была показана зрителям в предыдущий раз, там солировала Кристина Калинина.
Фото с сайта театра, с другой солисткой. Но видно красоту декораций и костюмов.
Мне вообще кажется, что начинать знакомство с оперой надо именно с "Иоланты"! Опера красивая, короткая и хорошо заканчивается.
Я ждала два года, если не больше, чтобы такая красотища вернулась на нашу сцену!
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:07
Анна25
Спасибо! Я уже на Джиоеву хапнула, повелась на громкое имя и на то, что увидела, что она эту партию в Большом пела.
Кстати, а вот скажите знатоки, Джиоева - реально звезда и крута или это местечковая гордость больше? Есть ведь такая категория "мировых" звезд, которых дальше Казахстана не видели
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Анна25
С оперой я заново в этом году познакомилась через просмотр Риголетто и Онегина. В декабре пойду слушать рекомендованную здесь же Волшебную флейту. Так что я не прямо совсем неофит, просто был период, когда вообще не ходила на оперы, решила возобновить.
У меня еще в списке Летучая мышь (в малом зале, как рекомендовали опять же) ну и видимо теперь будет Иоланта.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51249 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:22
Женщина с граблями, я не знаток и не специалист, но Джиоева реально крута - богатейший голос, драматическим дарованием тоже не обижена, отличная "героиньская" харизма, женственная такая. Но, блин, с некоторых пор я перестала воспринимать её из-за габаритов. Мой допуск на театральную условность имеет пределы.
Не знаю, гастролирует ли она по заграницам, как всякие Перетятьки, но она действительно вокалистка мирового уровня. Порой известность имеют гораздо более скромные таланты.
Анна25 писал(а):
прекрасная постановка Иркина Габитова!
По-моему, его постановки и есть самые прекрасные в нашем театре, те, что без страха можно рекомендовать к просмотру. Правда, не в любом составе. Ну, это на мой вкус.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:29
Dio писал(а):
Но, блин, с некоторых пор я перестала воспринимать её из-за габаритов.
Я думала лишний вес - это почти обязательный атрибут хорошей певицы. Худая только Каллас была. Кабалье вон какая огромная, Нетребко тоже уже разнесло Все они, скажем так, пухленькие с возрастом становятся.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51249 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:36
Женщина с граблями, не факт, посмотрите на Бержанскую, Перетятько, Нетребко тоже долго была в форме. Да, знатоки говорят, что с избыточным весом вокалисты обоих полов лучше звучат, но лишние 10 кг и лишние 30+ - есть разница. Если Тоску я ещё могу принять, в те времена пышные женщины ценились, то Аиду или ту же Турандот - нет.
А в концертах я её очень люблю, тут мне лишний вес не мешает. Хотя вот видела её недавно в ДУ на открытии фестиваля Гравитация, и решила, что в целом ничего она так выглядит, в Тоске я бы хотела на неё попасть ещё раз.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !