Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91

Сейчас эту тему просматривают: Dio  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
faine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 14:00     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Выложили составы на Щелкунчика. Скажите, кто знает, ху из мисс Анастасия Турчина? Я так понимаю как раз дебют?
Главное в среду Гермизеева, в пятницу Гришенкова, а в четверг сюрприз. Ладно хоть принц - Полковников, он скачет хорошо))

Анастасия Турчина - хорошая балерина ,техничная ,однозначно идти стоит . А дебют в партии Мари у нее уже был .

Из дебютов-сюрпризов в декабре будет Мари-Екатерина Забровская . Возможно , кто-то видел ее в Дон Кихоте в цыганском танце .

А в целом , хотя ожидаемо , гастролеров нет , но местные составы вполне приемлемые .

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2025 18:23     Ответить с цитатой

Сходила на Онегина. Теперь поняла, о чем писали, что и оперу и вообще произведение порубили как капусту. Причём непонятно ради чего. Еще и персонажи поют не свои арии. Зачем Ольга, кривляясь, полёт за няню в дуэте с Татьяной и ахаха как им весело, что няню выдали замуж в 13 лет.
Нет, соглашусь что зря Кехман ступил на режиссерскую стезю.
Но картинка красивая, это надо признать. И музыка конечно.
По исполнителям. Я не супер знаток, но пением за душу никто не тронул. Публика очень аплодировала Ленскому, а мне он не понравился чисто по типажу, какой-то тюфяк надутый. Татьяна жгучая брюнетка цыганского типа ну тоже такое. Понимаю что вкусовщина и на всех не угодишь.
В общем не рекомендую.
Смешно на выходе девочка молоденькая говорила, что вот после фильма она так плакала, так плакала (имеется в виду видимо фильм Андреасяна)), а тут не случилось :haha:

Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:

А, исполнительница Ольги уж очень переигрывает. Ну прям актриса. Она и в Риголетто в роли разбойницы очень играла, но там это было уместно. Здесь мне показалось, что нет.

Благодарю за отзыв! Созвучно про постановку.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Dio
Я купила билет на Щелкунчика без составов и теперь держу сжатыми все части тела, чтобы не попасть на Данковцеву. Сдать не вариант, вообще думала не идти, но дочь-подросток сказала, что очень хочет, а такие желания и совместные выходы я ценю.
Так что даже если будет Данковцева, сожму части тела ещё раз и буду терпеть.

Мне совершенно не нравится Данковцева на фото. Ощущение какой-то дичайшей неправильности пропорций.
Но на прошлой неделе я её видела в "Лебедином озере" - и она мне неожиданно понравилась. Просто лебедь-лебедь, пока одна танцевала. С партнёром было уже не так - она слишком высокая, когда на пуантах. И получается, что уже не лебедь, а... фламинго.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 8:59     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
И получается, что уже не лебедь, а... фламинго.

Ну вот да, несуразная она какая-то. Хотя фигура то отличная, просто длинная и какая-то как ломаная линия. Там, где у техничных балерин все плавно-красиво-гладко, у нее руки-ноги торчат, и да, особенно это видно рядом с партнером и в поддержках. Вот прямо перед глазами эти торчащие руки, когда он ее по сцене тащит :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Анна25 писал(а):
Просто лебедь-лебедь, пока одна танцевала.

А в Одиллии как? В Одетте я еще верю, что лебедь-лебедь, она еле живая же. В Одиллии, которую видела я, она была такая же еле живая и фуэте еле крутила, заваливаясь :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:49     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
И получается, что уже не лебедь, а... фламинго.

Ну вот да, несуразная она какая-то. Хотя фигура то отличная, просто длинная и какая-то как ломаная линия. Там, где у техничных балерин все плавно-красиво-гладко, у нее руки-ноги торчат, и да, особенно это видно рядом с партнером и в поддержках. Вот прямо перед глазами эти торчащие руки, когда он ее по сцене тащит :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Анна25 писал(а):
Просто лебедь-лебедь, пока одна танцевала.

А в Одиллии как? В Одетте я еще верю, что лебедь-лебедь, она еле живая же. В Одиллии, которую видела я, она была такая же еле живая и фуэте еле крутила, заваливаясь :mad:

Странно, почему она? Почему не другие солистки?
Партнёрам тяжело же...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 12:39     Ответить с цитатой

Анна25
Вообще она вряд ли тяжелая, худая ведь)) бывают небольшого роста весьма крепенькие балерины))
Тут скорее вопрос, почему она солистка с такой техникой. Даже неспециалисту видно, что слабая. Мне вот «посчастливилось» аж два спектакля с Данковцевой увидеть за последний год, и в обоих она была, на мой взгляд, откровенно плоха и технически и эмоционально.
Но почему-то солистка.
И тут либо у нас беда с кадрами (не верю, столько выпускниц балетных училищ, для такого театра как наш уж можно выбрать). Либо солистку выбирали за другие качества, не хореографические, скажем так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 13:45     Ответить с цитатой

Анна25
Вообще она вряд ли тяжелая, худая ведь)) бывают небольшого роста весьма крепенькие балерины))
Тут скорее вопрос, почему она солистка с такой техникой. Даже неспециалисту видно, что слабая. Мне вот «посчастливилось» аж два спектакля с Данковцевой увидеть за последний год, и в обоих она была, на мой взгляд, откровенно плоха и технически и эмоционально.
Но почему-то солистка.
И тут либо у нас беда с кадрами (не верю, столько выпускниц балетных училищ, для такого театра как наш уж можно выбрать). Либо солистку выбирали за другие качества, не хореографические, скажем так :aga-aga:

Её поднимать тяжело не только из-за веса, но из-за габаритов. Не компактная.

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2025 9:24     Ответить с цитатой

Сходили вчера с дочкой на Спартак. Поделюсь эмоциями и впечатлениями.
Балет зрелищный, как мне показалось, в первую очередь за счет массовых цен мужского кордебалета. Декораций на сцене практически нет - какие-то тряпки туда-сюда поднимают-опускают весь балет. В сольных партиях Спартак - Роман Полковников и Фригия - Ксения Захарова были хороши. На балет можно идти только чтобы Полковникова с голым торсом и в трико рассматривать - очень красивый!)) Захарова миниатюрная, в совместных сценах эффектно.
Просто балет такой: и музыка (не Чайковский)) и хореография вроде все ок, но как-то не цепляет. Подросток в третьем действии засыпать начал (хотя мы сидели возле барабанов и тарелок)), бурчала мне - они танцуют одно да потому. Девочка насмотренная, балет любит, сравнить есть с чем.
Красс - Артем Пугачев - мне опять не понравился. Школяр он, нет души в том, что делает, старательный школяр. Рядом с нами в первом ряду сидел Балабанов, который много лет Спартака в Оперном танцевал, я наблюдала за его реакциями. Полковникову хлопал, Пугачеву - нет. Зато очень хлопал когда в кордебалете в сцене с пастухами был Никита Ксенофонтов и еще двое, которых мы не опознали. Там была мощь и огонь, красивый танец. Вот Ксенофонтова бы в Крассы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 17:51     Ответить с цитатой

Мы с тетушкой купили билеты на "Турандот" с Джиоевой :-)
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 22:46     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

А мы на "Иоланту"! Дождались!

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 8:43     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Шагане писал(а):

А мы на "Иоланту"! Дождались!

Поясните для непросвещенных. Почему дождались, чем ценны/хороши постановки? Ну кроме Джиоевой. Я решила постигать оперу, может мне тоже надо :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 91 из 91 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91

Перейти: