Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 16:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Землетрясение было? :eek:
Я не знала даже до твоего сообщения.
А я сегодня с работы стартанула к окулисту. Платно. Но платит организация. Но это не важно, важно то, что я стояла в очереди полтора часа. Два раза ходила на ресепшн высказывала свое недовольство. В итоге мои нервы сдали, я нагло зашла без очереди в кабинет окулиста. И заявила чётко и громко, что после суток дико устала, хочу кофе и отдохнуть, мол ставьте мне свою подпись и до свидания! Оказался очень приятный дядька ( далеко не окулист по профессии( психиатр, реабилитолог, зожник) Пошутил, поговорил о жизни. Пригласил в свою фирму небольшую работать, сказал такие целеустремлённые люди мне нужны :haha:
На обратном пути я купила кофе, он оказался гадким, я его выбросила. Зато успела ,буквально за минуту добежала, на автобус , приехала домой и тоже упала спать.
Сейчас зефирить хочу. Со смородиной.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 16:41     Ответить с цитатой

лесенка
Я тоже только от сестры узнала. У них то ощутимо было. Полезла потом на нгс, а там пишут, что и у нас на высоких этажах ощущалось. Ну, я на своем первом ничего подобного не ощущаю, разве что головную боль, но она может быть и от погоды.

Хорошо, что прошла врача, только не поняла, тебе же окулист нужен был, а он то каким боком с его специальностями? Или он и окулист по совместительству?

Добавлено спустя 49 секунд:

лесенка писал(а):

Сейчас зефирить хочу. Со смородиной.

Представляю как будет вкусно :in_love:
Я так и не научилась, всё некогда
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 17:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот я мысль не довела свою, очень удивилась, что окулист совсем не окулист и про зрение не спросил даже. А люди ведь деньги платят, идут на медосмотр. Окулист ушел на больничный и видимо кидали кости кто посидит за окулиста на приеме. Выпало психиатру :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 17:10     Ответить с цитатой

лесенка
Оптимизация, блин. Хорошо хоть не сантехник
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 17:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Дача без воды - тяжело (( У моей старшей кузины давно-давно был участок на Паровозной. Воды не было тогда в обществе, они с сыном малолетним из Ини таскали. Тоже спускаешься к реке, а потом корячишься наверх с ведром. По сравнению с этим наша трехразовая раздача на Геодезической по 3 часа была просто счастьем.

Посмотрела, во сколько было землетрясение вчера. Я как раз в это время выходила на остановку, соседку дачную встречала с моими огурцами. А так могла бы и почувствовать, на 8 этаже живу. В такие моменты, если за компьютером сижу, стул начинает ездить ))

Добавлено спустя 57 секунд:

лесенка
Твоих нервов аж на 1,5 часа хватило. Ты стойкая. Но самый плюс, что на свой автобус успела))

Добавлено спустя 50 секунд:

ИРРА писал(а):
лесенка
Оптимизация, блин. Хорошо хоть не сантехник

Судя по всему, разницы бы не было. Сантехники тоже шутить умеют и за жизнь поговорить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 19:51     Ответить с цитатой

лесенка
да что ж такое у вас - то ураганы, то землетрясения! :eek: Лето преподносит сюрпризы природные... :o
(у нас был только ураган тогда, когда балконы срывало, но до землетрясения не дошло)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

ИРРА
Цитата:
сестра с балкона кричала всем, чтобы разбегались (а народ, наоборот, у подъезда столпился, как же, зрелище развлекательное, огонь в окне 🤦), а мама кидала на баллон половики, плащ прорезиненный, чтобы отец баллон схватить мог. Момент выброса баллона я не видела, а сестра до сих пор с криком просыпается, когда приснится.
любопытство народа, порой, удивляет и поражает, а баллон не взорвался тогда?

Добавлено спустя 46 секунд:

ИРРА
Цитата:
Я слышала, что на левом берегу дачи очень цивилизованные, у моей бывшей начальницы где-то там дача, так там лучше чем в городе.
вот-вот я на такие насмотрелась, побывала, лучше бы не бывала. :058: это всё длинная и запутанная история.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

ИРРА
Цитата:
Председатель бывший разворовал всё, что смог, ухитрился продать нашу дорогу, озеро и даже участки с людьми
:eek: как он умудрился это сделать... Вот живут же люди на белом свете, вообще не парятся о последствиях...

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 23:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elena54
Я с детства газ боюсь. У нас баллон в квартире загорелся, слава богу, не взорвался, но папа получил очень сильные ожоги, пока его из печки вытащил и в окно выбросил. Я побежала звонить в пожарку, сестра с балкона кричала всем, чтобы разбегались (а народ, наоборот, у подъезда столпился, как же, зрелище развлекательное, огонь в окне 🤦), а мама кидала на баллон половики, плащ прорезиненный, чтобы отец баллон схватить мог. Момент выброса баллона я не видела, а сестра до сих пор с криком просыпается, когда приснится.
Нам очень повезло, и дому тоже, ибо под нами и над нами тоже баллоны в кухнях были.
Потом у них централизованный газ стал, но я его всё равно боялась. И до сих пор боюсь.

Ой, жешь! Хорошо, что обошлось!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Мираж писал(а):
лесенка
Да я до сих пор до конца не осознала масштаб счастья на этой даче! Где поливочная вода постоянно (ттт, чтобы не сглазить).

Ой... Я сейчас тоже осознала масштаб своего счастья!
У нас поливочная вода постоянно, кроме понедельника и четверга.

Чистую питьевую возим из дома.

У знакомых дом в Верх-Ирмени, там вся вода питьевая по счетчику. Ею и поливают, если нужно. Мне это прямо странно. Там же есть водоёмы рядом, почему не могут провести поливочную летнюю воду, не понятно.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 8:11     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
Свежо!
Термометр +9 показывает (на даче)
Пока мыла лапы собаке, руки закоченели :)

Третий раз подсеиваю зелень всякую, рукколу, салаты, редиску. И ничего не всходит. Удивительный дачный сезон у меня в этом году, странный.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 8:36     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Marina.A
Дочь месяц назад посеяла базилик, редиску, рукколу. Всё уже колосится, а она за ней не приезжает. И зачем был этот перфоманс? Я рукколу и редиску не ем, базилик свой есть, мне достаточно Вот зачем сеяла? Зачем я силы и время тратила, чтобы ей землю подготовить?
Опять же дочь говорила, что они цуккини любят. Я насажала этих цуккини и кабачков... Один раз тот же месяц назад крошечный сорвали. Всё. Но тут я не страдаю. Подруга приедет за кабачками, брат возьмет, он в этом году болеет, да еще прооперировали недавно, своя дача у них заброшена. С удовольствием на мои кабачки согласился :haha: Да сама буду икру крутить. Короче, тут у меня рынок сбыта большой :haha:

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Июл 25, 2025 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 9:14     Ответить с цитатой

Мираж
Ждёт вас в гости с готовым урожаем 🥗🥬🤗

Икру, да, надо побольше варить. Мы с прошлогодней быстро расправились

Кто-нибудь в курсе, Хилокский рынок вообще всё, или переехал куда? Перец, помидоры надо будет покупать.
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 9:21     Ответить с цитатой

Доброе утро.
У меня с зеленью тоже все в порядке. Первый посев был в теплице в апреле, все выросло, все съели. Второй уже на грядке в июне, тоже хорошо выросло, еще с салатом и укропом. Ну и на прошлой неделе я посеяла третий заход, редиска взошла, остальное жду пока.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Marina.A
Рынок перенесли дальше, где с. Крупской по Ордынской трассе. Мы туда ездили в июне за черешней и помидорами. Здесь не знаю, осталось что или нет, но машин больших я не вижу. Часто здесь проезжаю

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 9:23     Ответить с цитатой

Оля18
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:06     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Мираж
Ира, если они тебе не нужны, заделай в землю, перегниют и земля отдохнёт

Я два захода сажала, в теплице и на улице, невестка просила зелени побольше. Мне столько не надо, и она съесть не в состоянии, я потихоньку ликвидирую. Третий заход салат только посажу, но после жары, а то в стрелку уйдет сразу.

Но у меня выделена "зелёная" грядка для этих целей, там луки многолетние, щавель, петрушка сама себя сажает. Туда же подсаживаю рассаду базилика и прочее. Сейчас клумбу в мангальной зоне буду делать, хочу там кусочек зелёный выделить, чтобы далеко за луком не бегать. Пока только рисую как что разместить и землю потихоньку перетаскиваю.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:07     Ответить с цитатой

Заказала на Озоне у китайцев органайзеры для ватных дисков и ватных палочек. Цена вопроса небольшая - 225 рублей. Но... Но пришел один. И почему я должна платить за два? Написала вечером вчера заявку на возврат. Собственно, я готова была вернуть эту баночку. Сегодня утром предложили компенчацию 63 рубля. С чего бы? Ладно бы половину стоимости. Отклонила. Предложили 90. Отклонила. И о, чудо! Вернули все 226 рублей, а баночку сказали у себя оставить. Оставь, только отстань :lol: :lol: :lol:

А вот на ВБ сомневаюсь, что вернули бы хоть копейку, вспоминая, как бодалась за конфеты. Там я, считай, почти тысячу просто выбросила.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Июл 25, 2025 10:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:07     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

У знакомых дом в Верх-Ирмени, там вся вода питьевая по счетчику. Ею и поливают, если нужно. Мне это прямо странно. Там же есть водоёмы рядом, почему не могут провести поливочную летнюю воду, не понятно.

Потому что деревня. Вот и у нас так же, река рядом, а летнего водопровода нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 378 из 382 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382  След.

Перейти: