Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39266 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 16:09
ИРРА
Землетрясение было?
Я не знала даже до твоего сообщения.
А я сегодня с работы стартанула к окулисту. Платно. Но платит организация. Но это не важно, важно то, что я стояла в очереди полтора часа. Два раза ходила на ресепшн высказывала свое недовольство. В итоге мои нервы сдали, я нагло зашла без очереди в кабинет окулиста. И заявила чётко и громко, что после суток дико устала, хочу кофе и отдохнуть, мол ставьте мне свою подпись и до свидания! Оказался очень приятный дядька ( далеко не окулист по профессии( психиатр, реабилитолог, зожник) Пошутил, поговорил о жизни. Пригласил в свою фирму небольшую работать, сказал такие целеустремлённые люди мне нужны
На обратном пути я купила кофе, он оказался гадким, я его выбросила. Зато успела ,буквально за минуту добежала, на автобус , приехала домой и тоже упала спать.
Сейчас зефирить хочу. Со смородиной.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28376 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 16:41
лесенка
Я тоже только от сестры узнала. У них то ощутимо было. Полезла потом на нгс, а там пишут, что и у нас на высоких этажах ощущалось. Ну, я на своем первом ничего подобного не ощущаю, разве что головную боль, но она может быть и от погоды.
Хорошо, что прошла врача, только не поняла, тебе же окулист нужен был, а он то каким боком с его специальностями? Или он и окулист по совместительству?
Добавлено спустя 49 секунд:
лесенка писал(а):
Сейчас зефирить хочу. Со смородиной.
Представляю как будет вкусно
Я так и не научилась, всё некогда
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39266 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 17:03
ИРРА
Вот я мысль не довела свою, очень удивилась, что окулист совсем не окулист и про зрение не спросил даже. А люди ведь деньги платят, идут на медосмотр. Окулист ушел на больничный и видимо кидали кости кто посидит за окулиста на приеме. Выпало психиатру
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 17:27
ИРРА
Дача без воды - тяжело (( У моей старшей кузины давно-давно был участок на Паровозной. Воды не было тогда в обществе, они с сыном малолетним из Ини таскали. Тоже спускаешься к реке, а потом корячишься наверх с ведром. По сравнению с этим наша трехразовая раздача на Геодезической по 3 часа была просто счастьем.
Посмотрела, во сколько было землетрясение вчера. Я как раз в это время выходила на остановку, соседку дачную встречала с моими огурцами. А так могла бы и почувствовать, на 8 этаже живу. В такие моменты, если за компьютером сижу, стул начинает ездить ))
Добавлено спустя 57 секунд:
лесенка
Твоих нервов аж на 1,5 часа хватило. Ты стойкая. Но самый плюс, что на свой автобус успела))
Добавлено спустя 50 секунд:
ИРРА писал(а):
лесенка
Оптимизация, блин. Хорошо хоть не сантехник
Судя по всему, разницы бы не было. Сантехники тоже шутить умеют и за жизнь поговорить
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61916 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 19:51
лесенка
да что ж такое у вас - то ураганы, то землетрясения! Лето преподносит сюрпризы природные...
(у нас был только ураган тогда, когда балконы срывало, но до землетрясения не дошло)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ИРРА
Цитата:
сестра с балкона кричала всем, чтобы разбегались (а народ, наоборот, у подъезда столпился, как же, зрелище развлекательное, огонь в окне 🤦), а мама кидала на баллон половики, плащ прорезиненный, чтобы отец баллон схватить мог. Момент выброса баллона я не видела, а сестра до сих пор с криком просыпается, когда приснится.
любопытство народа, порой, удивляет и поражает, а баллон не взорвался тогда?
Добавлено спустя 46 секунд:
ИРРА
Цитата:
Я слышала, что на левом берегу дачи очень цивилизованные, у моей бывшей начальницы где-то там дача, так там лучше чем в городе.
вот-вот я на такие насмотрелась, побывала, лучше бы не бывала. это всё длинная и запутанная история.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ИРРА
Цитата:
Председатель бывший разворовал всё, что смог, ухитрился продать нашу дорогу, озеро и даже участки с людьми
как он умудрился это сделать... Вот живут же люди на белом свете, вообще не парятся о последствиях...
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 23:31
ИРРА писал(а):
Elena54
Я с детства газ боюсь. У нас баллон в квартире загорелся, слава богу, не взорвался, но папа получил очень сильные ожоги, пока его из печки вытащил и в окно выбросил. Я побежала звонить в пожарку, сестра с балкона кричала всем, чтобы разбегались (а народ, наоборот, у подъезда столпился, как же, зрелище развлекательное, огонь в окне 🤦), а мама кидала на баллон половики, плащ прорезиненный, чтобы отец баллон схватить мог. Момент выброса баллона я не видела, а сестра до сих пор с криком просыпается, когда приснится.
Нам очень повезло, и дому тоже, ибо под нами и над нами тоже баллоны в кухнях были.
Потом у них централизованный газ стал, но я его всё равно боялась. И до сих пор боюсь.
Ой, жешь! Хорошо, что обошлось!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мираж писал(а):
лесенка
Да я до сих пор до конца не осознала масштаб счастья на этой даче! Где поливочная вода постоянно (ттт, чтобы не сглазить).
Ой... Я сейчас тоже осознала масштаб своего счастья!
У нас поливочная вода постоянно, кроме понедельника и четверга.
Чистую питьевую возим из дома.
У знакомых дом в Верх-Ирмени, там вся вода питьевая по счетчику. Ею и поливают, если нужно. Мне это прямо странно. Там же есть водоёмы рядом, почему не могут провести поливочную летнюю воду, не понятно.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 8:36
Доброе утро!
Marina.A
Дочь месяц назад посеяла базилик, редиску, рукколу. Всё уже колосится, а она за ней не приезжает. И зачем был этот перфоманс? Я рукколу и редиску не ем, базилик свой есть, мне достаточно Вот зачем сеяла? Зачем я силы и время тратила, чтобы ей землю подготовить?
Опять же дочь говорила, что они цуккини любят. Я насажала этих цуккини и кабачков... Один раз тот же месяц назад крошечный сорвали. Всё. Но тут я не страдаю. Подруга приедет за кабачками, брат возьмет, он в этом году болеет, да еще прооперировали недавно, своя дача у них заброшена. С удовольствием на мои кабачки согласился Да сама буду икру крутить. Короче, тут у меня рынок сбыта большой
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Июл 25, 2025 9:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3313 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 9:21
Доброе утро.
У меня с зеленью тоже все в порядке. Первый посев был в теплице в апреле, все выросло, все съели. Второй уже на грядке в июне, тоже хорошо выросло, еще с салатом и укропом. Ну и на прошлой неделе я посеяла третий заход, редиска взошла, остальное жду пока.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Marina.A
Рынок перенесли дальше, где с. Крупской по Ордынской трассе. Мы туда ездили в июне за черешней и помидорами. Здесь не знаю, осталось что или нет, но машин больших я не вижу. Часто здесь проезжаю
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 10:06
Доброе утро!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Мираж
Ира, если они тебе не нужны, заделай в землю, перегниют и земля отдохнёт
Я два захода сажала, в теплице и на улице, невестка просила зелени побольше. Мне столько не надо, и она съесть не в состоянии, я потихоньку ликвидирую. Третий заход салат только посажу, но после жары, а то в стрелку уйдет сразу.
Но у меня выделена "зелёная" грядка для этих целей, там луки многолетние, щавель, петрушка сама себя сажает. Туда же подсаживаю рассаду базилика и прочее. Сейчас клумбу в мангальной зоне буду делать, хочу там кусочек зелёный выделить, чтобы далеко за луком не бегать. Пока только рисую как что разместить и землю потихоньку перетаскиваю.
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 10:07
Заказала на Озоне у китайцев органайзеры для ватных дисков и ватных палочек. Цена вопроса небольшая - 225 рублей. Но... Но пришел один. И почему я должна платить за два? Написала вечером вчера заявку на возврат. Собственно, я готова была вернуть эту баночку. Сегодня утром предложили компенчацию 63 рубля. С чего бы? Ладно бы половину стоимости. Отклонила. Предложили 90. Отклонила. И о, чудо! Вернули все 226 рублей, а баночку сказали у себя оставить. Оставь, только отстань
А вот на ВБ сомневаюсь, что вернули бы хоть копейку, вспоминая, как бодалась за конфеты. Там я, считай, почти тысячу просто выбросила.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Июл 25, 2025 10:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28376 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 10:07
Анна25 писал(а):
У знакомых дом в Верх-Ирмени, там вся вода питьевая по счетчику. Ею и поливают, если нужно. Мне это прямо странно. Там же есть водоёмы рядом, почему не могут провести поливочную летнюю воду, не понятно.
Потому что деревня. Вот и у нас так же, река рядом, а летнего водопровода нет.