Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 171 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 11:53
Доброе утро!
Мираж
А что мешает опрыскать?
Та картошка, которая в магазинах, -думаете, выращивается без опрыскиваний?
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27836 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 12:59
Мираж писал(а):
Я больше никогда не буду чажать картошку. Вы представить себе не можете, сколько собрала Колорадо. Причём в три захода. Они все пояаювляются и появляются. Через час пойду на четвёртый обход.
Мы много лет сажали картошку у нас на Васхниле, полчаса пешком и поля. От института растениеводства тут были машинные обработки и опрыскивания препаратами от колорадского жука.
Сейчас наши поля застроили домами.
Мы решили попробовать сажать у друга в деревне.
Два года маялись и бросили это дело. Проволочник, колорадский жук, вьюнок, красный корень и прочие сорняки. Если там жить, то каждый день нужно то жуков собирать, то сорняки полоть. И поливать еще - там очень редко бывают дожди почему-то. После того, как в результате прополки и окучки по жаре я болела полтора месяца, мы решили, что лучше вообще без картошки жить, чем так напрягаться.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 15:53
Светлая.С.
Не хочу опрыскивать.
Я покупала средство для обработки клубней. Но... Видимо, колорадом очень это средство понравилось. Прибыли всей родней. Соседи не обрабатывали, у них колорадов нет.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 20:07
А у нас сегодня в обществе свадьбу гуляют. Поставили на участке шатры, музыка, конкурсы. Весело. Может и салют будет 😊
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мираж
Ира, сделала пирог по твоему рецепту, который с клубникой. Но я еще жимолость добавила ( надо было использовать), ну и ягоды побольше, чем в рецепте. Получился чуть мокрее, чем у тебя на фото. Но очень вкусный. Детям и мужу очень понравилось. Младшей очень тесто понравилось. Сказала, и не плотное, и не рыхлое. Спасибо за рецепт 😘
Добавлено: Сб Июл 05, 2025 13:51
Всем привет!
Тишина… Все отдыхают или работают на даче? 😂
Я с утра очень хорошо потрудилась. И на огороде, и в теплице. Радуюсь своим помидоркам. Какие они у меня молодцы. Если бы видели мою рассаду??? 😱 Садила и плакала (см 15-20). Спасибо, что поддержали меня здесь и посоветовали все равно ее высадить. Иначе бы выкинула. А эти малыши обогнали папину хорошую рассаду и завязи много. Тьфу-тьфу.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Еще хочу посоветовать редис Черриэт, кто еще не садил этот сорт. Шикарный урожай, как в теплице, так и на улице. Ровная, вкусная, крупная. Первый год сею этот сорт.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ну и можно хвастану чуть-чуть. Я уже писала, что муж в этом году сделал для меня большое дело: красивые удобные грядки и дорожки. Вернее, он спонсировал, сделал другой человек. Но такая красота, чистота!!! Я очень довольна.
Это пока часть работ. Позже выложу остальные зоны.
Добавлено: Сб Июл 05, 2025 13:53
Всем привет
У меня от жары уже мозг плавится
А тут видео в инете смотрела про ураган в Омске, ужас.
Мы в среду ездили за клубникой в поля, 2 ведра собрали. У меня до сих пор ноги как не родные, но зато ягодка
В первый вечер я её до часу общипывала, второй вечер уже до одиннадцати.
Вчера варенье варила.
Ещё купили абрикосов, сварила компот и варенья. Думала сама сварю ь на кухне. Хорошо у меня летняя кухня, дома хоть более менее прохладно.
Во вторник съездили в поля набрали душицы, зверобоя, лабазник и липовый цвет.
Из липы накатала 14 банок компота. Мне он так понравился в прошлом году, такой интересный напиток.
Первый раз сделала из виктории сок домашний, надеюсь будет вкусно
И у нас началась малина, правда её будет не много, очень много замёрзла.
А вот кабачок пока только один вырос, но начали расти зародыши.
Зато помидоры начали спеть
Акварельная
Оля, с прошедшим днем рождения тебя!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мираж писал(а):
Оля18
Не, я точно больше не посажу. Сегодня пять раз собирала. Завтра предстоит.
А почему не опрыснешь жуком? Сдохли и все. Ничего картошке не будет.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 05, 2025 14:40
Варвара Плюшкина
Я о такой картинке лет 20 мечтала 😂. Хочу огород, но чтоб без грязи. А учитывая, что теперь живем там постоянно, можно поддерживать чистоту и порядок
Добавлено: Сб Июл 05, 2025 14:44
Девочки, добрый день огромное всем спасибо и от меня и от Танюшки
Набрали нужное кол-во🙏
Оля, Надия какие у вас красивые фотографии, прям полюбовалась.
А я видимо больше не буду садить баклажаны, они вянут в каком бы я их месте не посадила, устала с этим бороться. Картошку тоже начали копать и есть, тк не хочу бороться с жуками. Выдернула 1 кабачок, видимо опять мозайка.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴