Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 171 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 11:53
Доброе утро!
Мираж
А что мешает опрыскать?
Та картошка, которая в магазинах, -думаете, выращивается без опрыскиваний?
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27818 В дневниках: 3855 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 12:59
Мираж писал(а):
Я больше никогда не буду чажать картошку. Вы представить себе не можете, сколько собрала Колорадо. Причём в три захода. Они все пояаювляются и появляются. Через час пойду на четвёртый обход.
Мы много лет сажали картошку у нас на Васхниле, полчаса пешком и поля. От института растениеводства тут были машинные обработки и опрыскивания препаратами от колорадского жука.
Сейчас наши поля застроили домами.
Мы решили попробовать сажать у друга в деревне.
Два года маялись и бросили это дело. Проволочник, колорадский жук, вьюнок, красный корень и прочие сорняки. Если там жить, то каждый день нужно то жуков собирать, то сорняки полоть. И поливать еще - там очень редко бывают дожди почему-то. После того, как в результате прополки и окучки по жаре я болела полтора месяца, мы решили, что лучше вообще без картошки жить, чем так напрягаться.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 15:53
Светлая.С.
Не хочу опрыскивать.
Я покупала средство для обработки клубней. Но... Видимо, колорадом очень это средство понравилось. Прибыли всей родней. Соседи не обрабатывали, у них колорадов нет.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3257 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 20:07
А у нас сегодня в обществе свадьбу гуляют. Поставили на участке шатры, музыка, конкурсы. Весело. Может и салют будет 😊
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мираж
Ира, сделала пирог по твоему рецепту, который с клубникой. Но я еще жимолость добавила ( надо было использовать), ну и ягоды побольше, чем в рецепте. Получился чуть мокрее, чем у тебя на фото. Но очень вкусный. Детям и мужу очень понравилось. Младшей очень тесто понравилось. Сказала, и не плотное, и не рыхлое. Спасибо за рецепт 😘