Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Куличи и пасхи - 2025
флешмоб с 14 по 27 апреля 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 19:41     Ответить с цитатой

Наталинка1021
У меня сухой получился :-(

Сейчас ставлю выпекаться свои куличи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 21:02     Ответить с цитатой

Кулич с влажным мякишем

Ингридиенты:
50гр дрожжей
500мл молока
6 желтков
100гр маргарина
Стакан сахара
Щепотка соли
300-500гр Изюма
70мл коньяка

Первым делом промывает изюм и заливаем коньяком, у меня часа за 3 впииолся весь коньяк, перед подавление в тесто посыпала изюм ванилином.
Сначало ставим опру, смешиваем дрожжи, молоко, часть сахара, соль и муки стакан

Когда пара поднялась, добавляем желтки, остаток сахар, и муку, Замешиваем тесто ложкой и лаем ещё раз подеятся

Затем замешиваем тесто и вмешиваем маргарин размягченый, ставим подниматься

В следующий раз выкладываем тесто на стол, разминаем, разтягиваем и высымаем изюм, своравиваем и немного вмешиваем и снова на растойку.

Раскладываем тесто по формам, заполнял чуть меньше чем на половину, формирую колокок, и убирая изюм сверху, что бы он не подгорел.

Выпекать 25-30 минут на 180градусов, время зависит от размера кулича.

Украшать будем позже, потом выложу, что получится.

Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Сб Апр 19, 2025 20:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 21:32     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Мне творожный тоже не зашёл.

Вчера поставила Александрийское тесто на ночь, утром на расслойку по формочкам и в духовку. Глазурь на желатине:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 22:14     Ответить с цитатой

Рецепт приведен выше. Глазурь на желатине.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 10:31     Ответить с цитатой

Вот и украсили куличи, осталось покрасить яйца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Е_л_е_н_а
Студент
Студент

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 10:38     Ответить с цитатой

Я_Наталька
А сколько в вашем рецепте всего муки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 11:08     Ответить с цитатой

Всё, доделала наконец то, украсила. Куличи как обычно творожные, бездрожжевые , с шоколадом, цукатами, курагой. Глазурь двух видов - сах.пудра с брусничным соком и просто белым шоколадом. Пасха на желатине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 11:11     Ответить с цитатой

Е_л_е_н_а
Около 1кг.
Я не взвешивала, всегда на глаз делаю, но была открытая пачка муки 2кг, было около пол пачки, может 1,2-1,3кг муки ушло.
Тесто не тугое, лучше жиже сделать, чем тугое.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Genny79
Какие гнездышки красивые!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Е_л_е_н_а
Студент
Студент

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 11:16     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 13:41     Ответить с цитатой

Genny79
Когда-то вы давали мне рецепт Пасхи на желатине. Не могу найти, перерыла уже все темы про Куличи.
Напомните, пожалуйста.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Genny79
Как красиво у вас! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 14:09     Ответить с цитатой

лесенка
Вот есть на желатине:

https://dom.sibmama.ru/pasha-tvorog.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 14:22     Ответить с цитатой

лесенка
Ира Мираж ссылку дала :give_heart: . Только по этому рецепту делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 14:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пасхальные слоеные Краффины

Скрытый текст:

Тесто
Мука- 600 гр, молоко -170 гр, дрожжи -10 г(или 30 гр сырых),сахар-120 гр,соль-1\2 ч .л, яйцо -2 шт, желтки -2 шт, сливочн масло -60 гр,
Начинка
слив масло для смазывания теста 70 гр, изюм-150 гр, курага 100 гр,орехи 100 гр
Опара, ложка муки, ложка сахара и дрожжи все смешать влить теплое молоко,перемешать венчиком,чтоб не было комочков и отставить в сторону для поднятия.( 10-15 мин)
растопим масло,в чашку разбиваем 2 яйца и 2 желтка,добавляем сахар и взбиваем миксером около минуты,. В чашу добавляем просеянную муку,соль делаем углубление добавляем яичную массу,масло,собираем в колобок и начинаем вымешивать на столе,тесто может липнуть к рукам,поэтому руки смазываем небольшим количеством растительного масла,вымешивала 15 минут ,
чтоб проверить на готовность я его растянула,оно не лопнуло,значит готово
Глубокую миску смазала маслом,выложила тесто ,закрыла и убрала в теплое место на 60-90 минут,в это время приготовила изюм,корану и орехи
Тесто подошло,разделила его на 5 частей под форму для выпекания,тесто должно занимать 1\3 часть формы
Тесто раскатала в тонкий прямоугольник смазала сливочным маслом и выложила начинку,скрутила в рулет,после в кольцо как розочка и сложила одну часть на другую,выложила в форму,накрыла полотенцем и убрала в теплое место на 50 минут,после разогрела духовку на 200 гр,поставила краффины на 10 минут и убавила на 180 градусов выпекать до готовности(30-40 мин) готовность проверила деревянной шпажкой
Выложила краффины на полотенце боком,периодически их переворачивала,остывшие куличи смазала глазурью из крахмала и молока,сахарной пудры,украшала маршмеллоу,делала цветы,веточки из шоколада и посыпка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 16:04     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Всё, доделала наконец то, украсила. Куличи как обычно творожные, бездрожжевые , с шоколадом, цукатами, курагой. Глазурь двух видов - сах.пудра с брусничным соком и просто белым шоколадом. Пасха на желатине.

Какая красота у Вас :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Я сегодня пекла куличи. Обычно пекла творожный, сегодня перечитала кучу рецептов и в итоге у меня получился такой вариант для замешивания в хлебопечке:
200мл молока
100 гр полурастопленного сливочного масла (с кусочками)
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца (взболтать)
Цедра апельсина и щепотка шафрана
Это все закладываем в чашу
Далее я добавила 350гр муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, запустила режим дрожжевого теста.
Пока ХП замешивала, следила за плотностью теста, периодически добавляла муку. В итоге у меня ушло около 500гр.
Тесто получилось отличное. Часть просто перемешала с сухофруктами, часть завернула в виде краффин кулича.
Фото куличей пока не выкладываю - жду когда остынут, чтобы глазурью покрыть.

Вот немного фото в процессе
Может, кто не хотел сам куличи готовить, можно по этому рецепту и в ХП испечь, время еще есть :-)

Последний раз редактировалось: stv183 (Пн Апр 21, 2025 20:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: