Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Первым делом промывает изюм и заливаем коньяком, у меня часа за 3 впииолся весь коньяк, перед подавление в тесто посыпала изюм ванилином.
Сначало ставим опру, смешиваем дрожжи, молоко, часть сахара, соль и муки стакан
Когда пара поднялась, добавляем желтки, остаток сахар, и муку, Замешиваем тесто ложкой и лаем ещё раз подеятся
Затем замешиваем тесто и вмешиваем маргарин размягченый, ставим подниматься
В следующий раз выкладываем тесто на стол, разминаем, разтягиваем и высымаем изюм, своравиваем и немного вмешиваем и снова на растойку.
Раскладываем тесто по формам, заполнял чуть меньше чем на половину, формирую колокок, и убирая изюм сверху, что бы он не подгорел.
Выпекать 25-30 минут на 180градусов, время зависит от размера кулича.
Украшать будем позже, потом выложу, что получится.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Сб Апр 19, 2025 20:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4364 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 11:08
Всё, доделала наконец то, украсила. Куличи как обычно творожные, бездрожжевые , с шоколадом, цукатами, курагой. Глазурь двух видов - сах.пудра с брусничным соком и просто белым шоколадом. Пасха на желатине.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 11:11
Е_л_е_н_а
Около 1кг.
Я не взвешивала, всегда на глаз делаю, но была открытая пачка муки 2кг, было около пол пачки, может 1,2-1,3кг муки ушло.
Тесто не тугое, лучше жиже сделать, чем тугое.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Genny79
Какие гнездышки красивые!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4379 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 14:31
Здравствуйте!
Пасхальные слоеные Краффины
Скрытый текст:
Тесто
Мука- 600 гр, молоко -170 гр, дрожжи -10 г(или 30 гр сырых),сахар-120 гр,соль-1\2 ч .л, яйцо -2 шт, желтки -2 шт, сливочн масло -60 гр,
Начинка
слив масло для смазывания теста 70 гр, изюм-150 гр, курага 100 гр,орехи 100 гр
Опара, ложка муки, ложка сахара и дрожжи все смешать влить теплое молоко,перемешать венчиком,чтоб не было комочков и отставить в сторону для поднятия.( 10-15 мин)
растопим масло,в чашку разбиваем 2 яйца и 2 желтка,добавляем сахар и взбиваем миксером около минуты,. В чашу добавляем просеянную муку,соль делаем углубление добавляем яичную массу,масло,собираем в колобок и начинаем вымешивать на столе,тесто может липнуть к рукам,поэтому руки смазываем небольшим количеством растительного масла,вымешивала 15 минут ,
чтоб проверить на готовность я его растянула,оно не лопнуло,значит готово
Глубокую миску смазала маслом,выложила тесто ,закрыла и убрала в теплое место на 60-90 минут,в это время приготовила изюм,корану и орехи
Тесто подошло,разделила его на 5 частей под форму для выпекания,тесто должно занимать 1\3 часть формы
Тесто раскатала в тонкий прямоугольник смазала сливочным маслом и выложила начинку,скрутила в рулет,после в кольцо как розочка и сложила одну часть на другую,выложила в форму,накрыла полотенцем и убрала в теплое место на 50 минут,после разогрела духовку на 200 гр,поставила краффины на 10 минут и убавила на 180 градусов выпекать до готовности(30-40 мин) готовность проверила деревянной шпажкой
Выложила краффины на полотенце боком,периодически их переворачивала,остывшие куличи смазала глазурью из крахмала и молока,сахарной пудры,украшала маршмеллоу,делала цветы,веточки из шоколада и посыпка
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12749 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 16:04
Genny79 писал(а):
Всё, доделала наконец то, украсила. Куличи как обычно творожные, бездрожжевые , с шоколадом, цукатами, курагой. Глазурь двух видов - сах.пудра с брусничным соком и просто белым шоколадом. Пасха на желатине.
Какая красота у Вас
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Я сегодня пекла куличи. Обычно пекла творожный, сегодня перечитала кучу рецептов и в итоге у меня получился такой вариант для замешивания в хлебопечке:
200мл молока
100 гр полурастопленного сливочного масла (с кусочками)
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца (взболтать)
Цедра апельсина и щепотка шафрана
Это все закладываем в чашу
Далее я добавила 350гр муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, запустила режим дрожжевого теста.
Пока ХП замешивала, следила за плотностью теста, периодически добавляла муку. В итоге у меня ушло около 500гр.
Тесто получилось отличное. Часть просто перемешала с сухофруктами, часть завернула в виде краффин кулича.
Фото куличей пока не выкладываю - жду когда остынут, чтобы глазурью покрыть.
Вот немного фото в процессе
Может, кто не хотел сам куличи готовить, можно по этому рецепту и в ХП испечь, время еще есть
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Последний раз редактировалось: stv183 (Пн Апр 21, 2025 20:19), всего редактировалось 2 раза