Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Готовим в микроволновке
флешмоб с 20 по 26 января 2025

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 15:55     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

Приготовила хлеб из отрубей.
Утром половинку с кофе скушала. Больше не смогла, не мое это.

Олеся, а почему у тебя с белыми хлопьями как-будто? У автора рецепта равномерный цвет :oops:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 17:26     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
У меня отруби другие совсем.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 21:21     Ответить с цитатой

У меня сегодня опять моё самое любимое и быстрое блюдо
Творожная запеканка

Я о нем уже несколько раз говорила, но повторюсь для тех, кто не видел.
Скрытый текст:
Творог - 200 г 5% Ирмень
Яйцо - 1 шт С0
Яблоко - 1 шт
Корица
Сахар по желанию

Творог растереть с яйцом, добавить нарезанное кубиками яблоко, перемешать. У меня очень сладкие яблоки, поэтому я сахар не добавляю. Посыпать корицей и запекать в микроволновке 5 минут на мощности 800. Подержать в микре ещё примерно 5 минут и вытащить. Готовность проверить, если необходимо, то добавить ещё 2-3 минуты.

Творог можно брать любой жирности, вес +/-, яблоко тоже любого размера, ну, будет его больше или меньше - не важно, немного вкус изменится, это не страшно
Я сегодня ещё ложку красной смородины добавила.

Калорийность не считала ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 8:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
КЕКС В КРУЖКЕ
Как раз один из рецептов в меню на месяц из приложенияпо контролю веса после праздников у меня в Микроволновке ;) сметана в подсчет калорий не входит. Тарелка сына, он без сметаны не ест :oops:
Скрытый текст:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 21:22     Ответить с цитатой

Картошечка в микроволновке. Очень быстрый ужин.
Брусочки картофеля обвалять в приправе , у меня хмели-сунели, маслом сбрызнуть и в микроволновку. Через 10 минут посолила, перевернула и еще минутки на 2-4.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 7:34     Ответить с цитатой

лесенка, а в чем готовите, просто в тарелке или накрываете?

Кто-то еще обещал рассказать, как манную кашу в микроволновке делать. Очень актуально!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 12:08     Ответить с цитатой

ИришкаМ
это была я,я вам напишу рецепт в личку.тк у меня нет фото,муж не хочет манной каши на этой неделе,только он её у нас ест.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 13:18     Ответить с цитатой

Пирог из сухого киселя

Этот рецепт у меня ещё с советских времён. Тогда часто пекли этот пирог/коврижку/бисквит, ибо продуктов он требует немного, а результат получается вкусный. Сухой кисель в магазине был всегда!
Лучше брать кисель красных ягод - клюква, малина, клубника. Синие дают неприятный цвет коржу.
Бисквит этот можно печь как в микроволновке, так и в мультиварке, мы его пекли в духовке. Использовать можно как в виде коврижки, так и как коржи для торта, можно раскладывать в формочки для маффинов.

Я даю пропорции на 1 яйцо, для духовки количество нужно увеличить в 3 раза.

Итак:

Яйцо С0 - 1 шт
Кисель сухой клюквенный - 80 г
Мука - 25 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Кисель нужно измельчить и просеять через сито. Измельчать как угодно, блендером, измельчителем, толкушкой.

2. В миске смешать все сухие ингредиенты - кисель, муку, разрыхлитель. Яйцо взбить (для торта лучше взбить отдель желтки и белки)

3. Формы смазать маслом.

4. Смешать взбитое яйцо и сухую смесь, просто перемешать. И разлить по формам. Имейте в виду, что при выпечке смесь поднимется, поэтому форму заполняйте не больше чем на половину объема.

5. Формы поставить в микроволновку. Лучше прикрыть крышкой, или индивидуальными колпаками, т.к. жидкость будет испаряться (ну, в принципе, заодно и микроволновку помыть можно ;) )

6. Готовлю я 5 минут на мощности 800. Сразу доставать не стоит, пусть постоит ещё минуты 3-4.

Но! Микроволновки у всех разные (у меня так вообще очень старая), поэтому лучше начать с 3-х минут, чтобы не получить сухой коржик. 3 минуты может оказаться вполне достаточно. Дать постоять пару минут, открыть, проверить на сухую лучинку. При необходимости доготовить ещё 2 минуты.

Немного остудить и достать

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Янв 26, 2025 14:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 14:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Можно уточнить: жидкая смесь - это просто взбитое яйцо? Никакой другой жидкости не добавляется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 14:40     Ответить с цитатой

Elena_365 писал(а):
ИРРА
Можно уточнить: жидкая смесь - это просто взбитое яйцо? Никакой другой жидкости не добавляется?

Да, это просто яйцо.
Сейчас исправлю, чтобы никого не смущать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 14:47     Ответить с цитатой

ИришкаМ
На этой тарелке и готовила. Крышка меньше по размеру, поэтому не накрывала.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

ИРРА
Какой интересный рецепт бисквита. Хочу сделать, но в духовке.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 9:04     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба :give_heart: Мы переходим к следующей теме. Для нес не совсем обычной, но интересной. Давайте попробуем с 27 января до 2 февраля приготовить блюдо английской кухни

ЖАБА В НОРКЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: