Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 21:21
У меня сегодня опять моё самое любимое и быстрое блюдо
Творожная запеканка
Я о нем уже несколько раз говорила, но повторюсь для тех, кто не видел.
Скрытый текст:
Творог - 200 г 5% Ирмень
Яйцо - 1 шт С0
Яблоко - 1 шт
Корица
Сахар по желанию
Творог растереть с яйцом, добавить нарезанное кубиками яблоко, перемешать. У меня очень сладкие яблоки, поэтому я сахар не добавляю. Посыпать корицей и запекать в микроволновке 5 минут на мощности 800. Подержать в микре ещё примерно 5 минут и вытащить. Готовность проверить, если необходимо, то добавить ещё 2-3 минуты.
Творог можно брать любой жирности, вес +/-, яблоко тоже любого размера, ну, будет его больше или меньше - не важно, немного вкус изменится, это не страшно
Я сегодня ещё ложку красной смородины добавила.
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15138 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 8:11
Здравствуйте!
КЕКС В КРУЖКЕ
Как раз один из рецептов в меню на месяц из приложенияпо контролю веса после праздников у меня в Микроволновке сметана в подсчет калорий не входит. Тарелка сына, он без сметаны не ест
Скрытый текст:
_________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют).
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39107 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 21:22
Картошечка в микроволновке. Очень быстрый ужин.
Брусочки картофеля обвалять в приправе , у меня хмели-сунели, маслом сбрызнуть и в микроволновку. Через 10 минут посолила, перевернула и еще минутки на 2-4.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 26, 2025 13:18
Пирог из сухого киселя
Этот рецепт у меня ещё с советских времён. Тогда часто пекли этот пирог/коврижку/бисквит, ибо продуктов он требует немного, а результат получается вкусный. Сухой кисель в магазине был всегда!
Лучше брать кисель красных ягод - клюква, малина, клубника. Синие дают неприятный цвет коржу.
Бисквит этот можно печь как в микроволновке, так и в мультиварке, мы его пекли в духовке. Использовать можно как в виде коврижки, так и как коржи для торта, можно раскладывать в формочки для маффинов.
Я даю пропорции на 1 яйцо, для духовки количество нужно увеличить в 3 раза.
Итак:
Яйцо С0 - 1 шт
Кисель сухой клюквенный - 80 г
Мука - 25 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Кисель нужно измельчить и просеять через сито. Измельчать как угодно, блендером, измельчителем, толкушкой.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты - кисель, муку, разрыхлитель. Яйцо взбить (для торта лучше взбить отдель желтки и белки)
3. Формы смазать маслом.
4. Смешать взбитое яйцо и сухую смесь, просто перемешать. И разлить по формам. Имейте в виду, что при выпечке смесь поднимется, поэтому форму заполняйте не больше чем на половину объема.
5. Формы поставить в микроволновку. Лучше прикрыть крышкой, или индивидуальными колпаками, т.к. жидкость будет испаряться (ну, в принципе, заодно и микроволновку помыть можно )
6. Готовлю я 5 минут на мощности 800. Сразу доставать не стоит, пусть постоит ещё минуты 3-4.
Но! Микроволновки у всех разные (у меня так вообще очень старая), поэтому лучше начать с 3-х минут, чтобы не получить сухой коржик. 3 минуты может оказаться вполне достаточно. Дать постоять пару минут, открыть, проверить на сухую лучинку. При необходимости доготовить ещё 2 минуты.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112260 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 9:04
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба Мы переходим к следующей теме. Для нес не совсем обычной, но интересной. Давайте попробуем с 27 января до 2 февраля приготовить блюдо английской кухни