Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАЙЗЕРШМАРРН">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПОПСА
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Сообщения: 2630
В дневниках: 6
Откуда: мкр Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 11:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, рецепт грибной икры
в теме не могу найти что-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 12:25     Ответить с цитатой

ПОПСА
Добрый день.
Я не делаю грибную икру :aga-aga: у меня её никто не любит :aga-aga:

Посмотрите, здесь в кулинарное был ФМ кажется такой
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112791
В дневниках: 58851
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 14:45     Ответить с цитатой

ПОПСА

Здесь рецепт:

https://dom.sibmama.ru/gribnaya_ikra.htm

И здесь есть:

https://dom.sibmama.ru/zagotovki_safonovaya.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 12:25     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо ира🙃
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПОПСА
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Сообщения: 2630
В дневниках: 6
Откуда: мкр Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 14:21     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо огромное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27998
В дневниках: 3982
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 20:23     Ответить с цитатой

Наталья-22 писал(а):
Добрый день! Сделала печень в беконе по Вашему рецепту в духовке, получилось очень вкусно, сочно и необычно! Спасибо за рецепт)))


А в духовке сколько по времени запекали?
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3812
В дневниках: 1700
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 12:16     Ответить с цитатой

Добрый день. Много набрали шампиньонов. Хочу нажарить их на зиму. Увидела у вас пример одарённых грибов. Вопрос. Вы не используете уксус или лимон кислоту.? Не пропадают ли в холодильнике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 16:40     Ответить с цитатой

OCC
Я так понимаю одарённые это жареные грибы :haha:?

Я теперь делаю проще. Перестала позиться с банками, потом в погреб. Нет, они не портятся. Их в старину ещё и жиром топленым сверху поливали.
Я теперь их жарю до полуготовности с чесноком, солью и перцем. Они остывают. Раскладывают по пакетика и в морозилку.
Зимой достал, закинул к жарящемуся луку, добавил что нужно и дожарил.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3812
В дневниках: 1700
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 22:30     Ответить с цитатой

Круто т9 исправил :-) да жареные. Вот и мне готовят о заливке топленным жиром, но нет у меня в наличии, да и жир - не мой вариант. Морозилка "трещит", но так да проще получается :aga-aga: [/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1148
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 15:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте.хочу сделать сливовый китайский соус.возникли некоторые вопросы:как и где он хранится?сколько получается из данного количества(литров,банок)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 19:34     Ответить с цитатой

Glasha54
Три баночки получается. Храню в холодильнике. Но не долго, он быстро расходуется.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
55 милых котиков
Студент
Студент


На сайте с 15.02.19
Сообщения: 2570
В дневниках: 123
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 14:41     Ответить с цитатой

китайский сливовый соус у меня в овощехранилище отлично стоит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 11:10     Ответить с цитатой

Всем доброго дня. Наконец дошли руки до темы.
Сначала напишу про баклажаны.
Этот рецепт принесла сюда Elena54.
Рецепт пришёл к нам с дружественного сайта, а там появился ещё в 2011году.
Лена, большое спасибо за рецепт :4U:

Напишу его здесь, чтобы не потерять :-) эту вкусную заготовку.

Баклажаны с перцем, закуска на зиму


Пишу пропорции уже изменённые под себя.
В оригинальном рецепте слишком много уксуса.

Баклажаны и перец сладкий по 1 кг.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, посолить, дать постоять, промыть, просушить.
Обжарить с двух сторон на сковороде. Я жарю под крышкой.
Перец очистить от семян, нарезать удобными кусочками (не слишком мелко), тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
Все это отставить.

Теперь маринад
В кастрюльку сделать
200 гр сахара
150 гр уксуса 9%
1 ст л соли
1 головка чеснока измельченного
Дать этой смеси закипеть, поставить остывать до комнатной температуры.


Теперь взять кастрюльку примерно на 2,5 литра и складывать слоями баклажаны - перец - маринад...
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Когда я делала второй раз, то складывала прямо в тазик :-)
Затем разложить в стерилизованные банки.
Хранить в холодильнике.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Сен 20, 2024 11:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 11:25     Ответить с цитатой

В этом году испытала два рецепта перца в томате.
У меня был рецепт, но мне не нравился вкус.
Тут попались два новых, опробовала.
Вкусные оба, слегка отличаются, но вкус отличный. И томат съелся тоже :haha:

Кстати, раньше использовала томатную пасту таджикскую, теперь мой фаворит иранская томатная паста. Продаётся во фруктовый киосках.


Перец в томате № 1

3 кг очищенного сладкого красного перца нарезать среднего размера удобным кусочками.
Положить его в кастрюлю и прибавить туда
0,5 л томатной пасты
0,5 л воды
1 ст л соли
1,5 стакана сахара
0,5 ст растительного масла
1 чл кориандра
1 чл паприки
0,5 чл чёрного перца

Всё перемешать, довести до кипения и про варить 20 мин. За 5 мин до окончания влить 150 гр уксуса 9%.
Разлить по стерилизованные банкам и закатать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Дек 15, 2024 13:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2024 12:55     Ответить с цитатой

Сегодня довольно вкусный перец по-корейски. Делается просто и быстро.

Перец по-корейски на зиму


1 кг сладкого красного очищеного перца порезать на полосочки.
350 гр морковки потереть на терке для корейской морковки.
Сложить в тазик. Туда же добавить:
Давленые 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок свежей петрушки порезанной мелко, 2-3 чл соли, 5 ст л сахара,
3 чл приправы для корейской моркови, уксус 9% - 100-130 мл, растительное масло 100-130 мл, острый перец 1/2 шт (по вкусу).

Всё перемешать, оставить на 4 часа настаиваться, периодически помешивать.
Разложить по стерилизованным банкам, в меру плотно. Долить остатки маринада.
Поставить стерилизовать с момента закипания на 25 минут. Закатать.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 372 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах