Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 3812 В дневниках: 1700 Откуда: Новосибирск Ленинский район Карта № 020955
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 12:16
Добрый день. Много набрали шампиньонов. Хочу нажарить их на зиму. Увидела у вас пример одарённых грибов. Вопрос. Вы не используете уксус или лимон кислоту.? Не пропадают ли в холодильнике?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 16:40
OCC
Я так понимаю одарённые это жареные грибы ?
Я теперь делаю проще. Перестала позиться с банками, потом в погреб. Нет, они не портятся. Их в старину ещё и жиром топленым сверху поливали.
Я теперь их жарю до полуготовности с чесноком, солью и перцем. Они остывают. Раскладывают по пакетика и в морозилку.
Зимой достал, закинул к жарящемуся луку, добавил что нужно и дожарил.
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 3812 В дневниках: 1700 Откуда: Новосибирск Ленинский район Карта № 020955
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 22:30
Круто т9 исправил да жареные. Вот и мне готовят о заливке топленным жиром, но нет у меня в наличии, да и жир - не мой вариант. Морозилка "трещит", но так да проще получается [/url]
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1148 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вс Сен 08, 2024 15:58
Варвара Плюшкина
Здравствуйте.хочу сделать сливовый китайский соус.возникли некоторые вопросы:как и где он хранится?сколько получается из данного количества(литров,банок)
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 11:10
Всем доброго дня. Наконец дошли руки до темы.
Сначала напишу про баклажаны.
Этот рецепт принесла сюда Elena54.
Рецепт пришёл к нам с дружественного сайта, а там появился ещё в 2011году.
Лена, большое спасибо за рецепт
Напишу его здесь, чтобы не потерять эту вкусную заготовку.
Баклажаны с перцем, закуска на зиму
Пишу пропорции уже изменённые под себя.
В оригинальном рецепте слишком много уксуса.
Баклажаны и перец сладкий по 1 кг.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, посолить, дать постоять, промыть, просушить.
Обжарить с двух сторон на сковороде. Я жарю под крышкой.
Перец очистить от семян, нарезать удобными кусочками (не слишком мелко), тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
Все это отставить.
Теперь маринад
В кастрюльку сделать
200 гр сахара
150 гр уксуса 9%
1 ст л соли
1 головка чеснока измельченного
Дать этой смеси закипеть, поставить остывать до комнатной температуры.
Теперь взять кастрюльку примерно на 2,5 литра и складывать слоями баклажаны - перец - маринад...
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Когда я делала второй раз, то складывала прямо в тазик
Затем разложить в стерилизованные банки.
Хранить в холодильнике.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 11:25
В этом году испытала два рецепта перца в томате.
У меня был рецепт, но мне не нравился вкус.
Тут попались два новых, опробовала.
Вкусные оба, слегка отличаются, но вкус отличный. И томат съелся тоже
Кстати, раньше использовала томатную пасту таджикскую, теперь мой фаворит иранская томатная паста. Продаётся во фруктовый киосках.
Перец в томате № 1
3 кг очищенного сладкого красного перца нарезать среднего размера удобным кусочками.
Положить его в кастрюлю и прибавить туда
0,5 л томатной пасты
0,5 л воды
1 ст л соли
1,5 стакана сахара
0,5 ст растительного масла
1 чл кориандра
1 чл паприки
0,5 чл чёрного перца
Всё перемешать, довести до кипения и про варить 20 мин. За 5 мин до окончания влить 150 гр уксуса 9%.
Разлить по стерилизованные банкам и закатать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 12:55
Сегодня довольно вкусный перец по-корейски. Делается просто и быстро.
Перец по-корейски на зиму
1 кг сладкого красного очищеного перца порезать на полосочки.
350 гр морковки потереть на терке для корейской морковки.
Сложить в тазик. Туда же добавить:
Давленые 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок свежей петрушки порезанной мелко, 2-3 чл соли, 5 ст л сахара,
3 чл приправы для корейской моркови, уксус 9% - 100-130 мл, растительное масло 100-130 мл, острый перец 1/2 шт (по вкусу).
Всё перемешать, оставить на 4 часа настаиваться, периодически помешивать.
Разложить по стерилизованным банкам, в меру плотно. Долить остатки маринада.
Поставить стерилизовать с момента закипания на 25 минут. Закатать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах