|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 9:38 |
|
|
Астра Сибирская, если бы все кто пишет в соседний топик вначале ознакомился с вашей ссылкой..
Я думаю, что так же можно и здесь отвечать на вопросы, а то получается в том топике все в кучу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3821 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:07 |
|
|
Lisenok писал(а): | ...Рожана ИМХО не говорит, что если делаешь не так, точно получится вот то, она говорит, может получиться вот то... |
Нее, она не говорит "может" , она говорит именно "то-то приводит к таким-то последствиям" (см. http://rojana.ru/content/view/175/127/). А потому, будь мой ребенок помладше, ознакомившись с этой методикой, я вполне могла бы начать грузиться возможными последствиями "неправильного" воспитания . Подобный безапелляционный подход считаю неверным в принципе, потому как изначально допускаю, что все дети разные, и то, что с успехом может применяться по оношению к одному малышу, для другого может стать негативно влияющим фактором (см. пример про нехватку у мамы грудного молока выше), чего «Рожана», по-видимому, не учитывает.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Эээ, ознакомилась со ссылкой Астры Сибирской. Оказывается, подобную тему заводить нельзя . Наругались вдоволь, остались при своем мнении. В этот раз ситуация, похоже, повторяется . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:11 |
|
|
Мне бы после прочтения подобного, следовало удавиться просто, впрочем как и миллионам мам, растившим своих детей до появления Рожаны, признав при этом, что все дети, увы, выросли психически и физически неполноценными . Простите, а какой системы воспитания (хочется услышать приверженцев Рожаны, в первую очередь) придерживались ваши мамы - вы ощущаете себя неполноценными !? (что-то мне подсказывает, что система Рожаны не всегда указывала верный путь, и как? столько народу выросло - и талантливых, и умных, и спортсменов и......., наверное, вопреки?)
Цитата: | Эээ, ознакомилась со ссылкой Астры Сибирской. Оказывается, подобную тему заводить нельзя . Наругались вдоволь, остались при своем мнении. В этот раз ситуация, похоже, повторяется | . А давайте по-доброму, девочки, а? Хотя, на мой взгляд, до сих пор было весьма корректно - "вы пошутили, мы посмеялись". Только почему-то многие приверженцы Рожаны любые мнения против, воспринимают как личные нападки._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:44 |
|
|
Ольгица писал(а): | ...столько народу выросло - и талантливых, и умных, и спортсменов и......., наверное, вопреки?) |
Сдается мне, что принципиальной разницы в результатах в зависимости от применяемой либо не применяемой методики, обнаружить не удастся . По крайней мере, еще не довелось услышать конкретных фактов, к примеру, что ребенок, выросший "по Рожане", в том-то и в том-то превосходит либо отстает от обычных, "нерожановских" деток. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:52 |
|
|
Мне вот тоже кажется, что эта тема совершенно излишняя. Имеет смысл обсуждать конкретные рожановские методики - в налаживании ГВ, в воспитании, в здоровье и уходе... А здесь разве что - "одобряю", "не одобряю", "я о ней не думаю". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:24 |
|
|
Ольгица,
Мне бы после прочтения подобного, следовало удавиться просто, впрочем как и миллионам мам, растившим своих детей до появления Рожаны, признав при этом, что все дети, увы, выросли психически и физически неполноценными .
Я так понимаю, что если есть проблемы, и ошибки уже допущены, то можно просто корректировать, что тоже дает результат.
Елена, 29,
Подобный безапелляционный подход считаю неверным в принципе, потому как изначально допускаю, что все дети разные, и то, что с успехом может применяться по оношению к одному малышу, для другого может стать негативно влияющим фактором (см. пример про нехватку у мамы грудного молока выше), чего «Рожана», по-видимому, не учитывает.
Все мы люди..
По поводу нехватки молока, этим страдает всего-то1-3%, а у остальных можно все наладить.
Н.В., Задумайтесь - 75% успешно кормящих мам успешно кормят вопреки учебнику
А ведь большинство женщин с проблемами с грудью входят в эти 75%. Я вхожу в эти 75%, успешно кормлю, но у меня бы не было стока проблем, если бы была в 25% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:17 |
|
|
Пока впечатление от топика - резервация для несогласных. А от разделения топиков ощущение, что где-то это было, то ли в Лисичке со скалочкой, то ли в Ледяной Лисьей и Лубяной Заячьей избушке...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:25 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35037 В дневниках: 27035 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:01 |
|
|
Ну какое тут мнение может быть? Создание комплексов и депрессий у молодых, неуверенных в себе мамочек, а зачем - фиг бы знал - может деньги тянуть...
Сужу конечно по себе и своим детям. Так получилось, что в 1-й год жизни выполнялось около 70% рекомендаций с Лизой и не более 10% с Мишей. До года у меня была страшная депрессия+ почти твердая уверенность, что я загубила сына Лучше б я не читала ее вовсе, но хотелось ГВ наладить. А сейчас посмотрев на детей, я вижу, что Мишка развивается ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше(вопреки наверное?) чем Лиза. Кстати она заметно агрессивнее, хотя я не считаю, что это всегда минус...
Поэтому своим друзьям и знакомым я предпочту дать конкретные советы, которые помогли, а не ссылки на запугивающие рожановские статьи.
Ну а рожановская политика относительно посещения врачей и прививок - по моему тема для отдельного топика. Могу только сказать, что у меня много знакомых и друзей-врачей, как давно практикующих, так и закончивших обучение в этом году - и все они ставили или собираются ставить прививки своим детям(может со своими поправками и оговорками, но тем не менее), и к врачам периодически ходить.
Да, неприятно, что из первоначального топика так выпнули... хотя я вроде и вопрос по воспитанию задала... А этот прикроют очень скоро, по-моему даже название провокационно как-то звучит  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:23 |
|
|
мне самой очень интересно посмотреть на то, какими детки вырастут и станут лет в 20-30, как будет проходить подростковый период
тогда и буду делать какие-то глобальные выводы
сейчас мне просто Р помогает в текущих вопросах воспитания и ухода
такое ощущение, что и без нее я бы пришла ко всему этому, тока намного позже наверное
прививки мне не хотелось ставить еще до того, как я узнала о том, что Р рекомендует их не ставить, чисто интуитивно, мировоззрение у меня такое, что здорового чела вмешательствами можно только испортить
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а еще те врачи, к которым мы ходим (с мед образованием) себе и детям своим прививки не ставили даже в СССР (делали медотводы)
и наши знакомые, работающие там, где делают вакцины, ими предпочитают не пользоваться
все, не буду оффтопить_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 16:33 |
|
|
Луна:) писал(а): | Н.В., Задумайтесь - 75% успешно кормящих мам успешно кормят вопреки учебнику
А ведь большинство женщин с проблемами с грудью входят в эти 75%. Я вхожу в эти 75%, успешно кормлю, но у меня бы не было стока проблем, если бы была в 25% |
Нехорошо разделять топики а затем вырывать фразы из контекста. Я привела пример именно для прикладывания. Я утверждаю, что если женщина кормит грудью год и более, то в течение большей части этого срока прикладывание было вполне удовлетворительным. То есть и грудь, и ребёнок были довольны. Если в момент, когда некто оценивает прикладывание, с грудью и ребёнком всё в порядке, причём это состояние длится недели и месяцы, то прикладывание должно признаться правильным. В противном случае я усматриваю корыстное стремление консультанта внушить матери чувство ущербности. Равно как и в других случаях, когда мать приучают ориентироваться на экспертную оценку консультанта, а не на непосредственные реакции её малыша.
Цитата: | но у меня бы не было стока проблем, если бы... |
А вот это заслуживает отдельного рассмотрения. Сдаётся мне, что один из наиболее эффективных крючков новомодных учений-течений, это обещание избавить от проблем. Причём избавление от проблем гарантируется в случае неукоснительного соблюдения предписаний. Ведь как заманчиво звучит - родишь "естественно", без боли (!), в домашних условиях с духовной акушеркой, и ГВ наладится само собой. Как здорово -голову надувать не надо, а в случае проблем вызовешь инструктора. Если проблем нет, всё равно вызовешь - проблемы тебе найдут и дадут от них точный рецепт. Будешь кормить грудью до упора - ребёнку гарантировано полное раскрытие интеллектуальных способностей. О развивалках можно не париться, в крайнем случае ребёнке хватит для развития сопровождать маму по её важнючим делам. Вобщем весь спектр лёгких путей. Ну а куда ведут лёгкие пути нас давно предупредили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23007 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:03 |
|
|
Как Вы думаете, что я должна думать про "Рожану", прочитав следующий опус? Это цитата из лекции "М и М", записанная на диктофон в Москве.
Речь идет про высаживание, Консультант рассказывает о маме, которая жалуется, что ребенок (девочка в возрасте 10 месяцев) отказывается "высаживаться" днем. Проситья, но при попытке усадить на горшок, выгибается, а когда её оставляют в покое - делает свое "мокрое дело" куда ей нравиться.
Совет Консультанта
Про отказ от высаживаний когда явно хочет и просится. Это довольно тонкий момент. Высаживание - это показатель взаимоотношений между мамой и малышом. В идеальной ситуации ребенок должен всегда откликаться на мамино требование высадить его (при этом мама не занимается подлавливанием каждого пописа, а высаживает если ей это действительно нужно - перед тем как взять на руки и идти заниматься каким-нибудь важным делом, например) и ребенок не должен писать на маму (он должен показать, что хочет в туалет - обычно они начинают скулить и выворачиваться), этим он проявляет свое неуважение. Но все мы далеки от идеала и случается разное. Ребенок может пытаться "построить" маму и отказывается высаживаться, а потом нагло дует у нее на глазах. Нужно подхватить и довысадить, прямо на этом же месте, чтобы показать, кто тут на самом деле главный.
Еще такой момент - ругаете ли Вы ее ил проявляете недовольство при несанкционированном пописе? Этого ни в коем случае нельзя делать. Относимся нейтрально - "Какая хорошая лужа, пойдем за тряпкой, вытрем." Если ребенка ругать, ситуация развернется так, что ребенок специально будет писать и писать, чтобы добиться Вашей положительной оценки, как это не парадоксально. Ведь он свято верит, что он хороший и ничего плохого сделать не может, и будет постоянно пытаться получить этому подтверждение.
а далее мое любимое место
Я бы делала так:
На себя писать не даем, если начался попис - если держим удобно и получается высадить, то довысаживаем, если неудобно, то резко спускаем с рук и показываем, что общаться не хотим (поворачиваемся спиной). При этом никаких комментариев, молча.
Если видим, что писает - переносим на писательный коврик.
Если попросилась, высаживаем, отказывается, а потом тут же в теч. пяти минут писает - похватываем и довысаживаем. Если такое повторяется регулярно или отказывается довасаживаться - садимся в осаду - запасаемся чаем, едой, тазом, берем в позу для высаживания и сидим сколько потребуется (хоть несколько часов). Обычно пары осад хватает для вразумления.
Только ЭТО, услышанное от акредитованного Консультанта ставит под сомнение психическое здоровье основателей.
[/b]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:26 |
|
|
несанкционированный попис, осада... Прям военные действия, впору каску надевать и ружьишком запастись.
Под вопросом психическое здоровье не только консультанта, но и тех, кто этому следует.
А деток-то как жалко... "Очень тонкая" психологическая связь с мамой... Кто потом разгребать будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23007 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|