Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 258, 259, 260 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 13:53     Ответить с цитатой

Вот мои:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Самый востребованный - розовый, он у меня на все случаи жизни ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 14:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Unbekannterin
Настюлечка
Вот спасибо, поняла. Пошла покупать.
⮝ наверх ⮝

sawatdi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.17
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 9:01     Ответить с цитатой

Девочки, кто то может поделиться закваской?

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 22:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пользовались ли закваской сухой, купленной на Валд- риз? Есть ли отзывы от Вас, профессионалов?)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 19:36     Ответить с цитатой

Двойня
Я - нет. Смысла не вижу, у меня две закваски в ходу, ржаная и пшеничная, мне достаточно. Если вдруг какая-то умрет, перекормить проблема небольшая. Если умрут обе - я умею выводить новую.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 19:50     Ответить с цитатой

Я несколько раз пробовала выводить , ( всю тему внимательно прочитала) слабая получается, кормлю , но долго не живёт... Взять негде.. Думала, вдруг специалисты этой темы пробовали... Отзывы читала на Валд - риз, но верю только Сибмаме :love_sibmama:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 20:12     Ответить с цитатой

Двойня
Попробуйте вывести яблочную закваску по моему рецепту: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105269402#105269402
Я по нему выводила закваску уже дважды (после того как возвращалась из долгой поездки, а муж ухитрялся убить мои закваски). Остановилась я в нём на 2-ом варианте, т.е. на полужидкой закваске.
Что мне в нем нравится - закваска выводится быстро, без танцев с бубнами, которые сопровождают выведение ржаной закваски. Работает она хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Ну и вопрос, естественно, как кормите, чем, где храните, в каких условиях. Закваска не должна погибать просто так. У меня даже ржаная, которая не любит низких температур, живёт неделю без подкормок в холодильнике спокойно. Конечно, при нормальных условиях я кормлю ее, и пеку, соответственно, хлеб примерно раз в 5 дней. Но и 7 они обе выдерживают. С дачными работами я сместила выпечку хлеба на понедельник, раз в неделю. Этот раз они даже мой отпуск выдержали, меня не было 2 недели, я вернулась, они были при смерти (хотя муж клянётся, что кормил ;) ), но реанимировались за два кормления.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 21:08     Ответить с цитатой

Двойня
почему вы не хотите, чтобы с вами закваской поделились?
ржаная как на мой взгляд более привередливая, меньше по ней видно, что она живая. А вот пшеничная обычно прям хорошо поднимается и колосится.

Я ни одной не выводила, со мной делились - самая первая была пшеничная, а второй раз ржаная, я ее не держала и перекормила в пшеничную, а потом, когда захотела ржаную - ее перекормила из пшеничной.

Мне кажется это проще, чем самой выводить.

Пишут про хранение - я храню в холодильнике, покормила и поставила. Она в холодильнике и поднимается, и потом опускается.
Кормлю и пеку хлеб раз в неделю, держу 2 закваски. Мне так удобно.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 21:52     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, потому что она в Барнауле, а не здесь. Если здесь и есть барнаульские хлебопеки, то они молчат.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Можно, конечно, на Авито поискать, наверняка там есть. Но, если честно, я не вижу проблемы в том, чтобы вывести её.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 9:37     Ответить с цитатой

ИРРА
ой ... почему-то хоть и сама не из Новосибирска, всегда уверена, что другие-то точно местные ))
Я в свое время тоже поискала, через чат закупок со мной поделились, а так остается только авито или вывести.
Может когда-то и мне придется вывести, попробую.

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 9:49     Ответить с цитатой

Двойня писал(а):
Я несколько раз пробовала выводить , ( всю тему внимательно прочитала) слабая получается, кормлю , но долго не живёт... Взять негде.. Думала, вдруг специалисты этой темы пробовали... Отзывы читала на Валд - риз, но верю только Сибмаме :love_sibmama:

Какую муку вы используете для кормления и выведения?
Рецепт закваски, который я писала - 100% рабочий. Я 2-3 раза в год по нему выводила.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 20:55     Ответить с цитатой

Мука обычная, Увелка высший сорт

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:32     Ответить с цитатой

Двойня
Попробуйте поменять муку. У вас там есть алтайская мука, и высший сорт пшеничная, и ржаная (я ее, кстати, всё время беру, и ржаную закваску веду на ней). От муки очень многое зависит.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:38     Ответить с цитатой

Двойня писал(а):
Мука обычная, Увелка высший сорт

Мука обычная - это значит из ближайшего магазина? Так её тоже разнообразие! И не всё подходит для выведения закваски.
Белонежная - не подводила. Либо смотрите алтайскую муку.
Ржаная - Дивинка или Кудесница. На Увелке я чуть не загубила свою ржаную.
Вообще, если с первого раза закваска не вывелась, первое, что нужно сделать - это поменять муку.
Вода берется обычная, не кипяченая. Но и без хлора!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 12:32     Ответить с цитатой

Я пшеничную выводила и кормила на цельнозерновой
французская штучка. Очень активная закваска получилась.
А пекла хлеба из высшего сорта и 1-2 сорта, с добавлением цз.
Потом, когда опыт появился стала разной мукой кормить, например, перед белым хлебом кормила вс, перед серым цз.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 259 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 258, 259, 260 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: