Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 19:36
Двойня
Я - нет. Смысла не вижу, у меня две закваски в ходу, ржаная и пшеничная, мне достаточно. Если вдруг какая-то умрет, перекормить проблема небольшая. Если умрут обе - я умею выводить новую.
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2790 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 19:50
Я несколько раз пробовала выводить , ( всю тему внимательно прочитала) слабая получается, кормлю , но долго не живёт... Взять негде.. Думала, вдруг специалисты этой темы пробовали... Отзывы читала на Валд - риз, но верю только Сибмаме
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 20:12
Двойня
Попробуйте вывести яблочную закваску по моему рецепту: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105269402#105269402
Я по нему выводила закваску уже дважды (после того как возвращалась из долгой поездки, а муж ухитрялся убить мои закваски). Остановилась я в нём на 2-ом варианте, т.е. на полужидкой закваске.
Что мне в нем нравится - закваска выводится быстро, без танцев с бубнами, которые сопровождают выведение ржаной закваски. Работает она хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ну и вопрос, естественно, как кормите, чем, где храните, в каких условиях. Закваска не должна погибать просто так. У меня даже ржаная, которая не любит низких температур, живёт неделю без подкормок в холодильнике спокойно. Конечно, при нормальных условиях я кормлю ее, и пеку, соответственно, хлеб примерно раз в 5 дней. Но и 7 они обе выдерживают. С дачными работами я сместила выпечку хлеба на понедельник, раз в неделю. Этот раз они даже мой отпуск выдержали, меня не было 2 недели, я вернулась, они были при смерти (хотя муж клянётся, что кормил ), но реанимировались за два кормления.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 21:08
Двойня
почему вы не хотите, чтобы с вами закваской поделились?
ржаная как на мой взгляд более привередливая, меньше по ней видно, что она живая. А вот пшеничная обычно прям хорошо поднимается и колосится.
Я ни одной не выводила, со мной делились - самая первая была пшеничная, а второй раз ржаная, я ее не держала и перекормила в пшеничную, а потом, когда захотела ржаную - ее перекормила из пшеничной.
Мне кажется это проще, чем самой выводить.
Пишут про хранение - я храню в холодильнике, покормила и поставила. Она в холодильнике и поднимается, и потом опускается.
Кормлю и пеку хлеб раз в неделю, держу 2 закваски. Мне так удобно.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 9:37
ИРРА
ой ... почему-то хоть и сама не из Новосибирска, всегда уверена, что другие-то точно местные ))
Я в свое время тоже поискала, через чат закупок со мной поделились, а так остается только авито или вывести.
Может когда-то и мне придется вывести, попробую.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 9:49
Двойня писал(а):
Я несколько раз пробовала выводить , ( всю тему внимательно прочитала) слабая получается, кормлю , но долго не живёт... Взять негде.. Думала, вдруг специалисты этой темы пробовали... Отзывы читала на Валд - риз, но верю только Сибмаме
Какую муку вы используете для кормления и выведения?
Рецепт закваски, который я писала - 100% рабочий. Я 2-3 раза в год по нему выводила.
Была Натусиk
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:32
Двойня
Попробуйте поменять муку. У вас там есть алтайская мука, и высший сорт пшеничная, и ржаная (я ее, кстати, всё время беру, и ржаную закваску веду на ней). От муки очень многое зависит.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:38
Двойня писал(а):
Мука обычная, Увелка высший сорт
Мука обычная - это значит из ближайшего магазина? Так её тоже разнообразие! И не всё подходит для выведения закваски.
Белонежная - не подводила. Либо смотрите алтайскую муку.
Ржаная - Дивинка или Кудесница. На Увелке я чуть не загубила свою ржаную.
Вообще, если с первого раза закваска не вывелась, первое, что нужно сделать - это поменять муку.
Вода берется обычная, не кипяченая. Но и без хлора!
Была Натусиk
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8993 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 12:32
Я пшеничную выводила и кормила на цельнозерновой
французская штучка. Очень активная закваска получилась.
А пекла хлеба из высшего сорта и 1-2 сорта, с добавлением цз.
Потом, когда опыт появился стала разной мукой кормить, например, перед белым хлебом кормила вс, перед серым цз.