Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 19:36
Двойня
Я - нет. Смысла не вижу, у меня две закваски в ходу, ржаная и пшеничная, мне достаточно. Если вдруг какая-то умрет, перекормить проблема небольшая. Если умрут обе - я умею выводить новую.
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2790 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 19:50
Я несколько раз пробовала выводить , ( всю тему внимательно прочитала) слабая получается, кормлю , но долго не живёт... Взять негде.. Думала, вдруг специалисты этой темы пробовали... Отзывы читала на Валд - риз, но верю только Сибмаме
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 20:12
Двойня
Попробуйте вывести яблочную закваску по моему рецепту: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105269402#105269402
Я по нему выводила закваску уже дважды (после того как возвращалась из долгой поездки, а муж ухитрялся убить мои закваски). Остановилась я в нём на 2-ом варианте, т.е. на полужидкой закваске.
Что мне в нем нравится - закваска выводится быстро, без танцев с бубнами, которые сопровождают выведение ржаной закваски. Работает она хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ну и вопрос, естественно, как кормите, чем, где храните, в каких условиях. Закваска не должна погибать просто так. У меня даже ржаная, которая не любит низких температур, живёт неделю без подкормок в холодильнике спокойно. Конечно, при нормальных условиях я кормлю ее, и пеку, соответственно, хлеб примерно раз в 5 дней. Но и 7 они обе выдерживают. С дачными работами я сместила выпечку хлеба на понедельник, раз в неделю. Этот раз они даже мой отпуск выдержали, меня не было 2 недели, я вернулась, они были при смерти (хотя муж клянётся, что кормил ), но реанимировались за два кормления.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 21:08
Двойня
почему вы не хотите, чтобы с вами закваской поделились?
ржаная как на мой взгляд более привередливая, меньше по ней видно, что она живая. А вот пшеничная обычно прям хорошо поднимается и колосится.
Я ни одной не выводила, со мной делились - самая первая была пшеничная, а второй раз ржаная, я ее не держала и перекормила в пшеничную, а потом, когда захотела ржаную - ее перекормила из пшеничной.
Мне кажется это проще, чем самой выводить.
Пишут про хранение - я храню в холодильнике, покормила и поставила. Она в холодильнике и поднимается, и потом опускается.
Кормлю и пеку хлеб раз в неделю, держу 2 закваски. Мне так удобно.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 9:37
ИРРА
ой ... почему-то хоть и сама не из Новосибирска, всегда уверена, что другие-то точно местные ))
Я в свое время тоже поискала, через чат закупок со мной поделились, а так остается только авито или вывести.
Может когда-то и мне придется вывести, попробую.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 9:49
Двойня писал(а):
Я несколько раз пробовала выводить , ( всю тему внимательно прочитала) слабая получается, кормлю , но долго не живёт... Взять негде.. Думала, вдруг специалисты этой темы пробовали... Отзывы читала на Валд - риз, но верю только Сибмаме
Какую муку вы используете для кормления и выведения?
Рецепт закваски, который я писала - 100% рабочий. Я 2-3 раза в год по нему выводила.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:32
Двойня
Попробуйте поменять муку. У вас там есть алтайская мука, и высший сорт пшеничная, и ржаная (я ее, кстати, всё время беру, и ржаную закваску веду на ней). От муки очень многое зависит.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:38
Двойня писал(а):
Мука обычная, Увелка высший сорт
Мука обычная - это значит из ближайшего магазина? Так её тоже разнообразие! И не всё подходит для выведения закваски.
Белонежная - не подводила. Либо смотрите алтайскую муку.
Ржаная - Дивинка или Кудесница. На Увелке я чуть не загубила свою ржаную.
Вообще, если с первого раза закваска не вывелась, первое, что нужно сделать - это поменять муку.
Вода берется обычная, не кипяченая. Но и без хлора!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8993 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 12:32
Я пшеничную выводила и кормила на цельнозерновой
французская штучка. Очень активная закваска получилась.
А пекла хлеба из высшего сорта и 1-2 сорта, с добавлением цз.
Потом, когда опыт появился стала разной мукой кормить, например, перед белым хлебом кормила вс, перед серым цз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах