Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я готовила для себя, мне много было. Поэтому ставила под пленку пищевую в холодильник, потом разогревала в микро. И все было в порядке со вкусом. Три дня спокойно.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 13:48
Мираж
спасибо.
конечно ваши формы празднично смотрятся, но я вспомнила, у меня есть горшочки с крышкой, могу их использовать, но они конечно не для этого блюда, но можно...
сыр -поняла какой.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 12:20
Мираж
Ира, вчера прошлась по нашим магазинам , те которые рядом - Ярче, Мария...нет такого сыра Карат....
сегодня буду на конечной демакова - еще гляну, а вообще где покупали? хочется уже по рецепту чтоб получилось наверняка вкусно, а то у нас есть ряд дам, которые капризные...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 22:54
Если остался вареный рис, его можно превратить в запеканку. Начинка, конечно, по вашему вкусу. У меня сегодня запеканка с фаршем.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ФАРШЕМ
300г фарша (у меня свинина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стакан риса (сухого)
3 небольших яйца
5 столовых ложек сметаны
50г твердого сыра
растительное масло для обжарки
сливочное масло для формы
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
любимые специи по желанию
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нашинковать, морковку очистить и натереть на терке. Поджарить на растительном масле фарш с луком и морковкой. По вкусу подсолить, поперчить, по желанию добавить специи. У меня сегодня было 0,5 чайной ложки смеси самбар масала.
В готовый слегка остывший рис (или совсем остывший, главное - не сильно горячий) положить сметану, вбить яйца, хорошенькр вымешать.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить половину риса, на него - фар с луком и морковкой. Закрыть второй половины риса. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой, поставить на полчаса в духовку при 180 С. Потом снять фольгу и подрумянить под верхним грилем в течение 5-10 минут. Но не обязательно.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 18:53
Мираж
Привет! захотелось пельмешек налепить. Я уверена, что делала раньше тесто по твоему рецепту, но хоть убей, найти не могу тут. Тыкни носом, пожалуйста.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 16:39
Решила опробовать очередной рецепт. Готовила уже несколько вариантов - всё не устраивало. Сегодняшний понравился. Беру на заметку и буду готовить в дальнейшем. Но есть еще пара-тройка рецептов, которые хотелось бы опробовать))
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
400г моркови
5 зубков чеснока
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара без горки
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка уксуса (у меня был 9%)
30 мл растительного масла
Морковь натерла на терке Бернера соломкой. Сложила в большой салатник горкой, вверху сделала небольшое углубление, куда положила соль, сахар, молотый перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
В маленькой сковороде накалила растительное масло до появления дымка и вылила его на чеснок со специями. Добавила уксус. По изначальному рецепту предполагалось 2 столовые ложки уксуса, но я, наученная горьким опытом предыдущих рецептов, влила одну. И не прогадала. Меня устроило. Морковку перемешать, немного помять руками. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, сложив в емкость в крышкой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 19:52
Вкусный паштет получился. Завтра будет некогда фотографировать, поэтому вот, просто на хлебушек. А завтра разложу в тарталетки-икорницы, сверху, как и на фото, будут кедровые орешки.
ПАШТЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ
1 куриное филе (с половинки грудки)
1 луковица
4 крупных шампиньона
100г полутвердого сыра (у меня Маасдам)
10г сухих белых грибов
2-3 столовые ложки майонеза
30 мл растительного рафинированного масла
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Или приготовить на пару.
Лук мелко нашинковать. Шампиньоны мелко нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы сухие залить кипятком, дать постоять, чтобы набухли, потом мелко нарезать, водичку от грибов не выливать.. Если бы я делала так, то грибы подержала бы подольше в водичке. Но я перемолола их в порошок в кофемолке, затем замочила в кипятке. Час они постояли. Разумеется, водичку не сливала.
На растительном масле обжарить до мягкости лук, затем туда шампиньоны. Как от шампиньонов пойдет аромат, положить туда размоченные грибы, вылить водичку, где они находились. Я просто вылила водичку с набухшим грибным порошком. На небольшом огне, помешивая, довести массу до выпаривания жидкости. Если опасаетесь, что для сухих, хотя и замоченных заранее, грибов этого маловато, то сразу огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой, потомить минут 15, потом крышку открыть и выпарить жидкость. А можно предварительно проварить отдельно грибы, потом остудить, нарезать мелко, дальше по рецепту. Чтобы не подвергать слишком длительной тепловой обработке лук и шампиньоны. К концу приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Курицу мелко порезать, добавить майонез и взбить блендером до образования однородной массы. Соединить с тертым сыром и грибной массой, растереть хорошо перемешивая. Если суховато, немного майонеза добавить.
Сверху кедровыми орешками посыпала. Это не обязательно. Собственно, и сухие грибы не обязательны. Это больше для аромата.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 16:41
Однажды купила в пекарне слоеную трубочку с салатом. Так понравилось! В скором времени они перестали готовить эти трубочки. И я перешла на самообслуживание, уточнив ранее ингредиенты начинки )) Я не люблю укроп, но здесь он настолько в тему, что даже не буду никогда без него готовить. Не обязательно начинять этой начинкой трубочки. Можно сделать из слоеного теста волованы. А можно использовать для подачи тарталетки.
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать на полосы, испечь трубочки. У меня есть для этого металлические конусы.
Готовые трубочки можно испечь заранее, несколько дней спокойно подождут в закрытой емкости. Заполнить начинкой перед подачей.
Для начинки мелко нарезать отварное куриное филе. Сыр натереть на мелкой терке. Корейскую морковку порезать на более короткие полоски. Укроп мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом.
Все пропорции по вкусу. Примерное соотношение курятины и сыра 2:1. Морковки много не надо. Так для оттенка вкуса. Укропа сколько хотите.
Начинить трубочки и... Сами знаете, что с ними делать дальше ))
Укроп у меня замороженный был. Сыр брала маасдам. Морковку сама делала.
Количество ингредиентов на глазок, по вкусу. Из яиц испечь на сковороде яичные блинчики, порезать соломкой. Колбасу порезать соломкой. Всё соединить, заправить майонезом. Сухарики перед самой подачей. Я ставлю рядом мисочку с сухариками, т.к. они у меня нежные очень, сама делаю из батона "Ломайка". Каждый добавляет, сколько ему захочется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах