Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 15:58
ИРРА
Ирочка, я очень рада, что сырники понравились)) Вроде бы ничего такого, продукты те же, а стоит технологию изменить - вуа-ля! Другой результат ))) Спасибо Лазерсону))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 12:10
Да, я тормоз)) Когда еще закончился флешмоб, а я наконец-то сподобилась. Но так сложились обстоятельства))
Это американское блюдо для любителей сыра. И, конечно, для любителей макарон. Два в одном. Казалось бы: макароны с сыром. Что тут такое? Но меняем технологию приготовления и на выходе очень вкусные макароны в соусе с запеченной корочкой.
Когда соус станет однородным, гладким, положить в него две трети натертых чеддера и пармезана, а также весь плавленый сыр (или моцареллу, порванную на кусочки). Добавить паприку, мускатный орех и молотый перец.
Вымешать до растворения сыра. Соединить с макаронами. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном и чеддером.
Поставить в нагретую до 180 С духовку и запечь до золотистой корочки.
Итак, примечания мои по ходу пьесы.
1. Моцарелла придает соусу тягучесть. Не было у меня моцареллы, ее прекрасно в этом конкретном случае заменил плавленый сыр, как раз придав нужную тягучесть.
2. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не получить кашу на выходе.
3. Если нет мускатного ореха, то и не надо.
4. Если на этапе приготовления бешамели вам покажется, что он густоват, можете разбавить кипятком или слитым в стакан на всякий случай отваром от макарон.
5. Учтите - это калорийная бомба! Но иногда можно ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 13:00
Мираж
!!!!! спасибо, нашла что приготовлю на работу на ДР
мне нужно было чем то удивить, помимо стандартных блюд, хоть чуть чуть для разнообразия приготовлю ваше, как чудесно , что я зашла, глянула!!
Добавлено спустя 33 секунды:
Мираж
вопрос-где такие формы купили и какого они размера?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мираж
где купили сыр из банки Карат?
плавленный сыр-какой?
Скрытый текст:
и еще вопрос - если я приготовлю это блюдо в воскресенье, а за стол мы сядем во вторник-нельзя наверное? просто у меня салаты, еще куча всего боюсь не увезу даже заказав такси,т.к. до него и до работы дотащить надо....
Я готовила для себя, мне много было. Поэтому ставила под пленку пищевую в холодильник, потом разогревала в микро. И все было в порядке со вкусом. Три дня спокойно.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сыр такой:
Или Янтарь такого же плана.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 13:48
Мираж
спасибо.
конечно ваши формы празднично смотрятся, но я вспомнила, у меня есть горшочки с крышкой, могу их использовать, но они конечно не для этого блюда, но можно...
сыр -поняла какой.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 12:20
Мираж
Ира, вчера прошлась по нашим магазинам , те которые рядом - Ярче, Мария...нет такого сыра Карат....
сегодня буду на конечной демакова - еще гляну, а вообще где покупали? хочется уже по рецепту чтоб получилось наверняка вкусно, а то у нас есть ряд дам, которые капризные...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 22:54
Если остался вареный рис, его можно превратить в запеканку. Начинка, конечно, по вашему вкусу. У меня сегодня запеканка с фаршем.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ФАРШЕМ
300г фарша (у меня свинина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стакан риса (сухого)
3 небольших яйца
5 столовых ложек сметаны
50г твердого сыра
растительное масло для обжарки
сливочное масло для формы
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
любимые специи по желанию
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нашинковать, морковку очистить и натереть на терке. Поджарить на растительном масле фарш с луком и морковкой. По вкусу подсолить, поперчить, по желанию добавить специи. У меня сегодня было 0,5 чайной ложки смеси самбар масала.
В готовый слегка остывший рис (или совсем остывший, главное - не сильно горячий) положить сметану, вбить яйца, хорошенькр вымешать.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить половину риса, на него - фар с луком и морковкой. Закрыть второй половины риса. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой, поставить на полчаса в духовку при 180 С. Потом снять фольгу и подрумянить под верхним грилем в течение 5-10 минут. Но не обязательно.
Запеканка получается не сухой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39967 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 18:53
Мираж
Привет! захотелось пельмешек налепить. Я уверена, что делала раньше тесто по твоему рецепту, но хоть убей, найти не могу тут. Тыкни носом, пожалуйста.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 16:39
Решила опробовать очередной рецепт. Готовила уже несколько вариантов - всё не устраивало. Сегодняшний понравился. Беру на заметку и буду готовить в дальнейшем. Но есть еще пара-тройка рецептов, которые хотелось бы опробовать))
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
400г моркови
5 зубков чеснока
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара без горки
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка уксуса (у меня был 9%)
30 мл растительного масла
Морковь натерла на терке Бернера соломкой. Сложила в большой салатник горкой, вверху сделала небольшое углубление, куда положила соль, сахар, молотый перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
В маленькой сковороде накалила растительное масло до появления дымка и вылила его на чеснок со специями. Добавила уксус. По изначальному рецепту предполагалось 2 столовые ложки уксуса, но я, наученная горьким опытом предыдущих рецептов, влила одну. И не прогадала. Меня устроило. Морковку перемешать, немного помять руками. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, сложив в емкость в крышкой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах