ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 20:43
Olive, какая запеканочка!
Kat_Andrew, кабачки - объедение!
vikany, какой интересный салат! Попробовала сделать маринованые креветки, мои в восторге были. Только я чили переборщила.
Очередной пирог (основа всё тотже априкот кофе кейк, только добавила какао, вишню, сверху - глазурь)
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 22:51
ЕленД, это рецепт vikanyhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8623886#8623886
В тесто добавила 2 ст ложки с горкой какао (брала Россия), муки немного меньше положила, вместо абрикосов - вишня. А сверху - глазурь (у меня готовая была, я ее только растопила, а вообще можно шоколадку со сливочным маслом на водяной бане растопить)
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 3:47
Девочки, спасибо за радушный прием!!
Olga, да уж, что-то я и правда размахнулась с фото
А у нас сегодня был суп гороховый с гренками и зеленью. Гренки обжаривала с чесноком.
И ребенкины 10 месяцев отметили "Муравейником"
Делала первый раз, не знала, какого размера делать шарики - получились очень крупные , Так что похоже больше на десерт какой-то, а не на торт.
Рецепт такой: Тесто: 1 пачка маргарина, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. погашенной уксусом. Крем: 1 банка сгущенки+ 1 пачка масла. Из теста сделать шарики, испечь в духовке, остудить, перемешать с кремом и выложить горкой.Дать пропитаться.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 22:23
eloga
и я сразу все хочу попробовать из галереи
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
А мне кажется я сошла с ума сегодня:)
суп с щавелем забыла сфотографировать, но он был вкусный:)
и вот дальше: Обычно я брала замороженное слоеное тесто, но сегодня покупала хлеб в восходе и решила попробовать их охлажденное слоеное тесто
итог: псевдо слойки с персиками и черешней
в общем на упаковке было написано: дать постоять тесту, пока оно не увеличится в 2 раза постояло, и тесто стало издавать приятный аромат ванильных булочек , раскатывать в одном направлении (вроде все как обычно), пузырьки были при раскатывании.. в этот раз я смазала защипы яйцом - чтобы победить вытекания вкусностей..
слойки подрумянились, но вот не фига не расслоились, даже по тем краям где не смазано яйцом, и на вкус и вид булочка булочкой не слойка совсем...
тут я подумала что может на упаковке было все таки написано сдобное? Не поленилась перерыла кухню - нашла упаковку - слоеное!
Вот и скажите или я сошла с ума или чего не так сделала или все таки внутри было не слоеное тесто?
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 3:01
eloga хочу всего-всего и побольше! а баклажаны в сметане -- вкусно? просто тушить, да? а то я хочу чего-то незамороченного приготовить из баклажанов.
vikany
овощи обожаю! и ревень тоже.
Evidence
слойки... ммммм!!!!
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
рецептики за прошлый раз добавила.
а мы едим цуккини.
вот запеченные цуккини с мясом и грибами.
Оригинальный рецепт из этого дневничка
К сожалению, мое фото не столь удачное, но все же.
а это очень простое и почему-то вкусное блюдо.
Кабачки по-провансальски. (у меня цуккини)
Кстати, можно уверенно так же поступить и с баклажанами. А можно и то, и другое приготовить вместе.
рецепт:
1. Нарезать цуккики (кабачки) кружочками.
2. Обвалять в муке.
3. Обжарить на сковороде.
4. Выложить все в кастрюлю.
5. Добавить мелко порезаных слегка пассированных томатов, чеснока и зелени. Посолить, поперчить.
6. Кастрюлю поставить на огонь и потомить еще 5 минут.
я заливаю все пассированными томатами или томатами в собственном соку из баночки.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 4:08
Тарасова, y-agodka, Olive, Evidence, Viku Девочки спасибо. Честно признаться я не люблю вот так за несколько дней показывать, но в последнее время было со временем туго, а тут как назло, напишу пост и когда он почти готов к отправке, нажимаю ошибочную клавишу и ВСЁ! стираю. Ессесенно после такого вообще ничего не хочется писать.
Viku Вика, рецепт на баклажаны добавила. Я правда ещё перчика острого
добавила для остроты.
На днях делала окрошку. Ну и вкуснятина же эта штука, тазами можно есть!!
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 4:56
eloga
ага, тазами. а еще не сильно калорийно.
а вы с чем ее едите? я тут узнала про вариант холодная вода с йогуртом и чуть уксуса, так разлюбила с квасом (люблю, чобы кисленько было).
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9426 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:49
Всем привет, как всегда у всех красотища и вкуснотища, слюнки бегут!!! Наконец то я добралась до нормального компьютера.
Вот что я готовила на неделе
Роллы с форелью, огурчиком и сыр филодельфия
Суп куриный с щавелем
Лазанья по рецепту Медведицы
Рис с куриными сердечками в томатном соусе с листовым салатом
Скрытый текст:
Рис отвариваем, сердечки обжариваются с луком и специями потом добавляется томат и все тушиться, листья салата рвутся и заправляются оливковым маслом с соком лимона, чесночка и соли с перцом черным.
Гренки с сыром, помидорчиками и колбаской
Скрытый текст:
Сыр натираем заправляем майонезом, чесночком и украшаем помидоркой, огурчиком, колбаской.
Легкий ужин был, куриная отбивная в сухарях, свежий огурчик и лучок с грядки
Это тарелочка праздник живота!!!
Плов куриный с соусом, салат оливье, салат Мимоза, бутерброд с шпротами.
Скрытый текст:
Соус готовила, свежие помидорки, майонез, чесночок и много зелени все перемешала в блендери.
Коктель ягодный
Скрытый текст:
Сок яблочный, абрикосовый и свежемороженые ягодки ежевики, черники, один свежий банан, все смешивается в блендери, ВКУСНОТА
Кексики шоколадные(тесто делала по рецепту vikany шоколадное пирожные с начинкои из арахисовой пасты )